百以孝为先,自古便有黄香温床的佳话流芳百世。而今倪九,周拔的故事层出不穷。是谁的错?养不教,父之过。古代便提出了父母对孩子成长的重要性。孟母三迁换得之后的一代天骄孟子见梁惠王时的处变不惊。玩是孩子的天性,而孟母却演绎出了现代家长的典范。孩子是新时代的花种,作为父母要细细的培育,让孩子远离温室的完美,即使作为一颗小草,也能够顶天立地。
当我们细细品味,才发现我们已经在校园里迈过了八个春秋,从当初那个天真烂漫的孩子到而今的少男少女。我们每一天都在相遇着不一样的老师,或许只是一句简简单单的老师好。这背后也包含着对老师教育事业的肯定,是自身文明礼仪养成的体现。尊敬老师,只是见到老师时的一句问候,老师在班上时的一句报告。然而这一切一切都向世人们展现礼仪之邦的素养。我们是新中国的下一代,是新中国能否向前迈进的重要保障。从此刻起,做一个由内向外散发出文明的中学生。
品一阵文明之香德。
走出校园,才觉晓我们已不是孩子,驻足于社会,我们不仅仅代表了自身,更是代表了一个家庭,一个学校,乃至于一个国家。或许这些扯得有些远了,但这就是现实。我们应从学生时期开始培养自我,做一个懂文明,关礼节的中学生,一个知书达理的中国人。最起码当我们走出国家,不丢了中国人的面子。
中华民族五千年的历史孕育了文明古国的美称。倘使每个人都能够做到讲文明在自身体现,那么我们不负礼仪之邦的祖国。那么我们就是合格的中国人。
让我们携手努力,努力多播一颗种,让我们的人生多一点期望,多一点斑斓。
中华文明赞。
在那里,我们赞颂我们祖国母亲的无疆大地;赞颂我们经久不衰的中华文明;赞颂我们长江后浪推前浪,一浪更比一浪强的炎黄子孙!
那滔滔不竭的黄河流水,滋养我们中华民族世世代代;那巍峨屹立的雄伟泰山,撑起中华民族顶天立地的脊梁;那被尊称为世界屋脊的青藏高原,让中华民族的眼界开阔目光长久,思想永不狭隘;幽静恬然,宛若仙境的桂林山水,时刻使中华民族受到心灵的洗礼中国屹立于世界的东方,是一条腾飞的神龙,中华民族,是龙的传人!
在中华文明五千年的浩瀚历史长河中,看学而时习之,不亦说乎的孔子;看鞠躬尽瘁死而后已的诸葛亮;看老骥伏枥,志在千里的曹操;看感时花溅泪,恨别鸟惊心的杜甫;看先天下之忧而忧,后天下之乐而乐的范仲淹此刻,看我们尊敬的毛主席;看导弹之父钱学森,看水稻之父袁隆平中国人杰地灵,中华民族,是受天眷顾的民族!
儒家经典的四书五经,道家经典的庄子老子,成就中华人民深厚的文化底蕴。将古时中西商贸联合在一齐的丝绸之路,诉说着我国当年经济上的强大。体现了我国航海术的先进的郑和下西洋,永久不倒的万里长城,令世人折服的四大发明我们品析那些经典佳作,回忆那些光荣的历史,赞颂我国古代劳动人民的智慧才干!
我们的祖国拥有悠久的历史,我们看到中华民族昔日的辉煌,今朝的完美,让中华民族的未来变得更加灿烂阳光!