星期天,天晴晴朗,灿烂的阳光照在身上暖阳阳的。我上完辅导课,妈妈说:“子文,今天的任务都完成了,我们去公园玩玩吧!”“好呀!”我高兴地拍着手说。
我们坐上了开往红石公园的公交车,车辆平稳的驶过一站后,上来了一位老奶奶,老奶奶花白的头发,手里还拿着一袋东西,走路颤颤巍巍的。我连忙站起来,走到老奶奶跟前,扶着她说:“老奶奶您慢点,我扶您坐到那个座位上吧!”老奶奶微笑着点点头,老奶奶坐下后,攥着我的手说:“真是个懂事的好孩子。”坐在老奶奶旁边的一位伯伯说:“看现在的学生多讲文明啊!”并笑着向我伸出大拇指。妈妈和其他乘客也投来称赞的目光,我心里高兴极了。