文明从点滴做起作文800字
从我做起,是应该的,做好安全、文明、卫生、守纪。首先,要从点点滴滴的小事开始做起。
今天午会,邱琳雅为自己没管好班级体而愧疚,给了我们一份“惊喜”——眼泪。她站在讲台上一边说检讨,一边抽泣。我从她那珍珠般的泪珠里看到了伤心、难过,还看到了一份深深的自责。我们万万没想到,午会的内容竟是……当她的一声“对不起”传入我们耳朵时,我们感动得热泪盈眶。
随后,我又想到了咱们的班级:有些同学因一个小矛盾而打架,因随地乱丢垃圾而被扣分,因不听讲而没得到好成绩……这都是从一件极小的事引起的啊!
让我们从小事做起,从点点滴滴做起,让这个大家庭安全、守纪、卫生、文明吧!