文明从点滴做起作文800字
创建,其实并不是仅仅为了验收,验收只是一道程序;创建,真正的受益者是我们广大百姓,可以让我们居住得更好、生活得更好,让星城环境更优美、人心更凝聚、社会更和谐。所以从一个普通市民的角度来讲,要想提高社会公德、职业道德、家庭美德等工作,还需要长抓不懈。真的希望创建工作将持续开展下去,即使这次创建工作因某一方面的原因没有评比上,但我们要学会在惋惜中懂得珍惜,找出工作中的不足,一次跌倒不算什么,只有我们有决心,有信心,文明城市的理想一定要实现;一定会实现;一定能实现;所以文明创建的长效机制,我们还是要继续做下去,争取更大、更好的机会,机会只会给那些有准备的人,现在就给自己定更高、更严的创建目标任务。
吃块泡泡糖,既给你带来甘甜,又给你带来清香的口气。然而随处不加思索的吐掉,粘在衣物上擦不净、洗不掉,粘在地上就形成了一块块城市疮疤,让人看着心里发堵。泡泡糖虽小,折射出的却是一个人的文明程度。愿我们都能从这样的小事做起,让身边不文明的行为一个个叫停。
现在在大街上,很多穿着非常光鲜的ggmm们,脏话粗话随口说,有些简直是不堪入耳、肮脏不堪。讲文明,要注意文明的语言,不负责任的话别说,恶语伤人的话不说,有损公德的话更不能说。做人要表里如一。做文明事,讲文明话,不仅是一个人素质的表现,最重要的是给大家一个真正文明的城市环境!文明要从“心”开始,从“口”出发,从“手”做起。人创造环境,同样环境也创造人。
在日常学习、生活、工作中,时常看到一些人无论约定何时总是迟到,给别人的感觉很不舒服,有时甚至会给他人造成极大的不便,很不文明。其实守时是一种美德,更是对别人的尊重,只有把自己的时间和别人的时间。看得同样珍贵的人,才是真正懂得珍惜时间和身边的人。早一分钟,文明触手可得!
一场大雨让大家在盛夏中感受到了清凉,但一些雨后的不和谐却让人感到愤怒。一些不文明的司机师傅不顾及路上积压着很多的脏水,也不考虑路边行走的行人,飞驰而过,把脏水直接扑向了行人,让人总是气愤不已,但又无可奈何。司机也是代表城市形象的一份子,是体现一个城市文明程度的窗口,希望司机师傅在雨后开车慢一些,这样不仅保障了自身的安全,也为建设和谐城市做出了榜样,愿我们大家多一些理解,让我们的城市充满文明的气息。
我们向往校园文明,也正在努力播种文明的思想,倡导文明的行为。师者为师亦为范,学高为师,德高为范。让我们自觉遵守教师职业道德规范,从身边的点滴做起,从身边的小事教起。做文明传播者,建文明校园,让文明从我们身边开始!
大家(特别是那些不沾酒,或酒量极浅,或因身体不适不宜饮酒的男士以及绝大部分女士)大概都在酒桌上遭遇过被强劝酒的尴尬:自己早早地声明不喝或喝一点酒,却被主人三番五次盛情相劝,无奈只好从命,结果可想而知。劝酒人常挂在嘴边上的一句话就是“感情深,一口闷”,不过别人喝了他们劝下的酒后受苦遭罪。其实,感情的深浅不应以喝酒的多少来定论,以酒论情者,最终只会适得其反。愿我们能关爱健康,文明饮酒,创文明生活,建幸福家园。