雨中的母爱作文500字
灰蒙蒙的天空,下着牛毛般的细雨。也是下着雨的那天,我仿佛看到了妈妈的身影,听到了她亲切的呼唤。在雨中,一片浓浓的母爱。
那天,烟雨朦胧,忘带伞的我冒雨冲出了学校。雨点打在地上,发出清脆的响声。我望着周围熙熙攘攘的人群,一把把雨伞,无奈地叹了一口气,多希望妈妈给我送一把伞啊!我一言不发地走在回家的路上,望着灰蒙蒙的天空,却不知雨什么时候停。我没有注意到前面有人经过,一头撞上了一个行走的路人。
“对不起,阿姨!我不是故意的。”我说完便匆匆跑开了。
“这孩子,走路那么不小心,真是的”一阵议论从背后传来。我回头瞟了她一眼,发现她手里撑着一把伞,另一只手上又拿了一把伞,我也没有多想,只知道要在雨还没有下的特别大之前回家。
“冰炜!”一个熟悉的声音传到了我的耳朵里。我恍然大悟,原来我撞到的那个人,正是我要找的妈妈!。烟雨朦胧中的身影,是她,我的妈妈。“妈”我激动的喊着,向妈妈奔去。
妈妈的手牵着我的手,向家走去。雨停了,可妈妈对我的爱却永恒不变。