“丁零零……”清脆的铃声响了,我翻了个身,捂住耳朵继续睡。妈妈则一骨碌爬起床,直奔厨房为我准备丰盛的早餐:熬粥、煎鸡蛋、微波转牛奶……忙得不可开交。一切准备就续,妈妈就蹑手蹑脚走进我的房间,轻轻拍拍我肩膀,说:“儿子,起床了。今天天气骤然降温,就穿橘色的羽绒服吧。”我一听就嘟起了嘴巴:“我最讨厌鲜艳的颜色了。”把头摇得象拨浪鼓。妈妈苦口婆心地对我说:“这是你去年挑中的羽绒服,很保暖的。你先穿穿,下次再买别的颜色,好吗?”我还是不依,妈妈试图往我身上披,我左躲右闪,甚至一把把她推开。妈妈无可奈何,只能失望地掉泪。时间一分一秒地过去了,“哎呀,不好,今天是我值勤。”我以迅雷不及掩耳之势,捞起我最爱穿的衣服,匆匆洗漱完,头也不回地冲出了家门。
我把衣服裹紧些,弯着腰,顶着风小跑起来。
我热泪盈眶,一头扑到了妈妈的怀里。是呀!年复一年,日复一日,不管严寒还是酷暑,是妈妈起早贪黑地为我准备营养丰富的早餐,是妈妈嘘寒问暖地为我添衣解衣。妈妈的爱象雨露,滋润着我的心田,伴着我茁壮成长。