如果水资源没有了作文
你可曾想过,如果世界没有了水,人类将会怎么样?面对干裂的土地哭泣?朋友们,不要让世界的最后一滴水成为人类的眼泪啊!
有水的日子是多么美好!小鸟欢快地唱着歌,植物自由自在地生长,蓝天白云,绿树成荫,人们安居乐业,辛勤劳动。海洋、江河、湖泊、小溪清澈干净,里头的鱼儿无忧无虑,真是美好的景象。如果人们渴了,只要倒杯水饮用即可;小孩子们玩耍,随手拿起水枪灌些水,就荡漾起欢声笑语。这是一派多么宁静祥和、生机勃勃的场面啊!
如果没有了水,世界到处是沙漠和荒地,大地枯裂。天空阴沉沉的,仿佛在哀悼这灾难。世界没有了生机:小鸟不再歌唱,使人惋惜;小鱼翻着白肚皮浮在水面上,让人着实心痛;走兽奄奄一息,让人心如刀绞。地球的植物不再青翠欲滴,果实不再高挂枝头。人类哭泣着,声音嘶哑,失去了水的滋润,他们的嘴唇干涩龟裂,悲痛地向着天空伸出干枯的双臂,眼中满是绝望,这样的景象真是触目惊心。如果我们再肆无忌惮地浪费水资源,经历着这些的不仅有我们,还有我们的子孙后代,这让人多么悲愤啊!
水,是人类赖以生存的资源,这是上天赐给我们的礼物,我们应该珍惜它——在人的体内,百分之60都是水,儿童体内的水比重可达百分之80。人如果不吃饭,可以活上一个月,但如果不喝水,一个星期都难活。全球的水覆盖了全球百分之70,但能饮用的只用百分之1不到,可见水有多么珍惜。
有几个小妙招,可以杜绝浪费。
1、在厕所的水箱里放上砖头,可以减少排水量。
2、可以用淘米水来浇花。
为了我们的后代,也为了自己,请珍惜地球上的每一滴水。节约用水,从你我做起。