在寒冷的冬天,人们盼望天天出太阳,天天沐浴着温暖的阳光。可是一到炎热的夏天,阳光却变得不受欢迎了。有的人甚至希望太阳能暂时消失。可是你是否想过,如果地球上真的没有了太阳,那么人类将会面临多大的灾难啊。
假如没有太阳,那么我们每天清晨醒来将再也无法看见黎明的曙光,整个世界也将陷入无边的黑暗。我们无法分清白天和黑夜,伸手不见五指。到处都将是一片混乱。
假如没有太阳,人间到处都将是冰天雪地。没有了四季,也没有了花红柳绿。更听不到虫鸣鸟叫。当然也没有了庄稼和果树,到那时我们就只能在黑暗的寒冬中活活地冻死饿死。
假如没有了太阳,我们的学习、生活和地球都会发生彻底的改变。没有了太阳一切都无从谈起。总之假如没有太阳人类和地球万物都将不复存在。
假如有一天太阳失踪了,全宇宙都找不到它的踪影,那世界会怎么样呢?
没有了太阳,我们吃不到新鲜蔬菜,吃不到香甜的水果,喝不到鲜美的牛奶,看不到漫山遍野的鲜花,大地将看不到一片绿色。没有了春暖花开,没有了鸟语花香,有的只是黑暗,有的只是寒冷。不用多久,饿死的饿死,困死的困死,冻的呢?不用说,冻死呗!那会是多么悲惨的结局啊!
大家还记得一个古老的神话故事吗?那就是《夸父追日》。那时候太阳是长有三只脚的金乌鸦,因为干扰了大神夸父睡觉,所以夸父拼命追赶太阳。太阳的光太刺眼了,夸父难以忍受,可夸父并没有放弃,拼命追。快追上太阳的时候,夸父却因没有充足的水分而被渴死。如果夸父没有死,我一定会叫他来把失踪的太阳找回来,并把太阳好好训一训,看他还淘不淘气。
幸好这只是个假设,如果太阳没有了,那我们就死定了。这个充满和谐的世界,万物生长靠太阳,这个拥有爱心的世界不能失去太阳。别看太阳是个球,还会给我们带来许多惊喜哦。