假如生活中没有树,天呐!这个想法不知怎么就从脑中涌现出来!
假如生活中真的没有树,那我们根本不知道绿色。绿色象征着生命,生命没有了,那整个生活就没有任何意义。
生活中,即使一切都如此完美,但是没有了绿色,没有了生命的点缀,就起不到画龙点睛的妙处,总以为好像缺点什么。
树,是很普通的,是随处可见的,但是,假如有一天树不存在了,你一定会落泪的,而且会很多。
我们的生活是离不开树,离不开绿色的。大饭店、大别墅是豪华、美丽的,但是,你是否注意到,在这些高贵、令人向往的宫殿里,树及另外一些绿色植物是必不可少的,有了它们,视觉与心里才觉得很舒适。
大自然,是每个人都很喜爱的,因为她自由、畅快,使人心中有说不出的喜悦。进入大自然,拥抱大自然,即使心里再愁、再烦,身体再疲惫,只要进入大自然、拥抱大自然,所有的不快、所有的疲倦将立刻烟消云散,留下的只有快乐与轻松。
然而大自然,就是树,是绿色组成的。在自然生物界中,绿色是主题,是必不可少的,它占有重要位置。树可以进行光合作用,释放氧气,吸收二氧化碳,让我们可以呼吸到新鲜的空气,也感受到了大自然的美与舒适。
可是现在我们的森林面积却在逐日减少,而且是大量的减少。人们的无知,人们的自私自利,使天空在哭,大地在痛苦,树在流血。树木的减少,让一些污染空气环境的坏现象强占上风,我们的生活将面临着危难!
天已经发怒了,他快不能容忍人类这样摧毁自己的家园,而今年夏天发生的强降雨就是给我们的警示,如果我们还不悔改,那“后天”将离我们不远了!
假如生活中真的没有了树,该哭、该痛苦、该流血的就是人类!而到了那一天,后悔就真的来不及了!
人们,醒悟吧!让我们共同植树造林,爱护森林,保护环境,我们的家园才会更加美好。