妈妈出去学习了,我的生活发生了天翻地覆的改变。(开头直奔主题)。
“起床了!”爸爸的一句怒吼从楼下厨房一直传到我的卧室,平时听惯了妈妈和风细雨的起床声的我被吓了一跳!“咦,妈妈呢?”我不解的自言自语,“哦,妈妈外出学习了。”我又看了看表才六点钟,我连忙向老爸抱怨太早。老爸不解的说:“不是六点五十上课吗?”我哭笑不得的说:“老爸,是七点!”我就只好拿起英语书读课文,读着读着有一个不会的单词就叫了一声:“mum(妈妈)!”“你妈出去学习了,不要叫了。”爸爸说,“有没有事?”“没。”我回达到。我只好硬着头往下读。
果不其然,一向温柔的唐老师用秒杀的目光看着我。我的目光四处躲闪,(我哪里敢迎接她这带有杀伤力的目光,只好环顾左右,)飘忽不定。我想:如果妈妈不出去学习就可已帮我签字,我也不会落的这个下场。上午第三节课我的肚子就饿的咕咕叫,妈妈办公室有带零食,可是妈妈出去学习了我只好拿水充饥。可是我找了半天也没找到我的水杯,我突然想到平时都是妈妈帮我装水的可妈妈出去学习了,也就没人帮我倒水了。回到家我连忙吃饭,吃完后拿起英语书开始背单词,一遍一遍又一遍的背。我又用汉字写,写好后又用英语翻译。如果妈妈在家就可以直接听写不用这么费事了。
妈妈离开的第一天就成这样,剩下三天我要怎么过呀……。
妈妈快快回来吧!