中招考试是我们学生时代的第一次转折性的突破,在此之前我们可谓是经历过了“十年寒窗”,九年如一日的坚持,又有多少人能体会得到学生的艰辛、学生的不易。考试考试老师们的法宝,分数分数广大学生的命根;每一次大型的考试,我们都要努力的复习三天以上,终于送走了这次的考试,拿着不如人意的成绩,满脸的忧伤,却还要想着如何瞒过家里的两位。
为了迎接学生时代的第一次转折,我下决心努力的复习,考上高中。几经周折,经过漫长的一年的辛苦复习,终于有了成绩:看着比平时多了近九十分的成绩无疑是种激动,这是我的劳动果实,这样的成绩证明了高中生活离我并不远了。可是,我改变了主意,经过认真的考虑,高中的学习压力出了名的大,我害怕自己承受不了,悲剧会发生在自己身上。我这样想、这样做并代表我就是个懦夫,相对而言,我更向往有活力的生活。
经历过中招后我更加清醒了,也想通了许多,知道自己该干什么了死板乏味的学习,我不喜欢,曾经的种种只是我年少无知。如今的社会很现实,即使你有骄人的学历,没有骄人实力,照样被社会所淘汰。这也正是我选择职业学校的原因。说我不后悔那是不可能的,有谁不想变得优秀,开学至今,我曾多次思考当初的选择是否正确,很多次我都否定了当初的选择,“我是不是真的错了……”近一年的学习,我渐渐发现,这样的学习生活才正是我长期以来所期待的。所以,我没有错,我也不后悔当初的选择。
儿时的我被时间锁尘封,现在的我被环境改变,未来的我改变所有。在这里,我变了,成为了一个全新的我,这样的我才是最真实的。现在的我,已经长大有了自己的思维和做事方法;无知、依赖、顺从、闷葫芦,那是曾经的我。两个都是真实的我,每个人都会像蝉一样的蜕变,蜕掉过去,变成新的自己。