我在家里时奶奶回来了,她满脸气愤,眼里还有一丝眼泪,我又感到惊奇和担心,于是我提议和奶奶一起下去,结果她说她还要去骂人,这可把我吓了一大跳,平日温柔的奶奶不生气,更不会骂人,奶奶看穿了我的心思她告诉我,她看见二栋楼底下有一个很长的纸箱子,她去捡时有一个人冲过来把她推了一把,差点让她摔了,而他抢了箱子就逃了。听完我很愤怒,尽然有人敢推我奶奶,必须找他去,我们正准备走时爷爷回来了,我们就一起下去了。
爷爷听完下楼去找他老婆,当然,不是去打她,只是让她把他喊出来,我在想我们等会儿会不会打起来,就像《复联4》里的大战一样,但我想不会,因为他们平时都是好友,但爷爷还瞪着他大大的眼睛,目光中流露出无限愤怒,还有他那表情,我都无法形容出来了。要打我也不怕,反正必须给奶奶出口气才行。我又想要不要给物管说,不过算了,物管只会调解不会惩罚,更本没用。那人好像不出来了,于是这件事儿传遍了整个喷泉,爷爷说你们都知道,他那老婆子是个残病人,那一推倒下去,他老婆子又要住院了过了十分钟左右,那人还不下来,他老婆子已经把我和奶奶调解好了,主要奶奶让他下来承认一下错误就行了,但爷爷一直吼不行不行。
过了一会儿,他终于出来了,他还还带着无辜、闷逼的表情,爷爷站起来嘶吼道:“我叫你推,你继续推!”可他说他没说,但他的脸上真是充满了虚伪,眼睛也在到处乱看,这时我就有点气愤了,但因为人太多了,我就没说什么,结果他又说他向天发誓他绝对没有推。我看了看天上,怎么没有打雷、下雨啊?爷爷又嘶吼道:“你没推,那是谁推的?”但那人真不要脸啊,他竟然说要是他推了,他就出去被车压死。这想法不错,去吧!就在这时保安找到爷爷问,不会打起来吧。我爷说不会,然后就又骂了起来。观众也是越来越多了呀!但爷爷竟然当众说以后你除非你不在小区里了,不然别想活的安宁。我知道,我爷说以后,其实只有今天晚上,因为明天他就忘了。
慢慢的这事就被调解好了。