奶奶60多岁了,每天在家里都闲不住,做饭洗衣扫地,总是乐呵呵的。特别是看我的眼神儿,那真是满满的慈爱,就是大冬天里也能让我感到温暖。
今天,爸爸妈妈都出差了,只有我和奶奶在家。
早上,我洗漱完毕,看到奶奶把一笼包子放在了餐桌上。包子上面还冒着热气儿,显然是刚刚蒸出来的。奶奶说:“快吃吧,你十点还要去上书法课,别耽误了。”奶奶在围裙上擦一下手,朝我微微地笑着。
可是,我看着包子,却一点食欲都没有,真的没有。
“奶奶,有别的吃吗?”我有些不快地问奶奶。
“这还不够?”奶奶脸上有些我没法形容的表情,但我知道奶奶有些不满意了。
“不嘛。”我突然一边挥舞着拳头,一边跺着脚,“每天都是包子,荤的,素的,这馅儿,那馅儿的,就不能有点别的花样啊?”我越说越来劲儿:“不吃,不吃,就是不吃。”
奶奶站在那里看着我,等我牢骚发完了,她的脸色一下子严肃起来,说:“你妈小时候,逢年过节,才能吃个肉包子呢。那时候都是菜包子,你妈要是吃个肉包子,都跟过年似的。你真是生在福中不知福”我不听奶奶这些,“不吃,就是不吃。”我像个复读机似的,一遍遍地重复着。奶奶那慈爱的神色不见了,皱着眉头说:“不吃,不吃饿你。没人管你。”说了,起身就走,到厨房里忙活去了。
看着奶奶不理我,我有点害怕了,真要饿着肚子去上书法课?早知道这样,我就不气奶奶了。不过我看到奶奶在和面,过了一会儿,奶奶就把几张油饼端上了餐桌。
那一刻,我突然觉得我有些太任性了,觉得很对不住奶奶。我一下抱住奶奶,说:“奶奶,我错了。
奶奶说:“知道错了就好,快吃了上课去吧。”