“一铭,一铭”一大早,奶奶好像闹钟一样叫我起床。
吃过早饭,我偷偷地跑到客厅看电视,奶奶看见我在看电视,就生气地说:“铭铭,不要看电视,快去写作业。”可我心里一百个不情愿,就装作没听见的样子。奶奶看到我磨磨蹭蹭的样子,非常生气,快步走上前,就把电视给关了。看到精彩的电视节目一时间没了踪影,我气愤地站起来,说:“你真是个坏奶奶。”奶奶的火气似乎更大了:“你不写作业,还看电视,你说对还是不对?”我听了奶奶的这句话,一时间无言以对,羞愧地低下了头。
下午,奶奶还在生我的气,我给奶奶递了一条毛巾,可奶奶还是不肯答理我。妈妈终于回来了,我和妈妈一起劝奶奶,奶奶这才舒展开了紧皱的眉头。
爸爸回来后,听奶奶说了我的事,又把我狠狠地批了一顿。哎!经过了这件事,我明白了,要严格要求自己,不要跟长辈无理取闹!