要知道,我们班的数学老师王老师,一向我们都不敢惹,因为她如果真发了大火,那可就像火山爆发一样。
想想都害怕。可今天王老师的“火山”要“爆发”了。
今天是月考后上学的第一天,我可以说是提心吊胆的。因为我害怕月考成绩一出来,我又没考好,那我可完蛋了。可是,有的同学的成绩出来了,数学老师可发威了。
今天下午午读时,我们正在练字,只见王老师手拿着月考的卷子,气冲冲地走进教室说:“月考完了,我改的卷子……”老师嘟噜了一大堆,我们都有点烦,又不得不听着老师那,觉得有点无奈的话语。可王老师也不知怎么了,突然加重了语气,严厉地吼道:“你看看,有的同学做的题从头到尾快全错完了。你对的起我吗?”老师又继续吼了起来,我几乎要挤着眼睛,捂着耳朵听,因为老师那声音,那嗓门,可高着呢。
我们都知道,老师这还不算是特大发怒,可还是害怕在表情,恐惧在心里呀。我的心一下子提到了嗓子眼,我不由得出了一头汗,我会不会考的不好呀?我一直想控制着自己尽量往好处想,可我的心偏偏往不好的想。没办法,算我倒霉。现在,我焦急着成绩,同时也害怕着,数学老师这发起怒来让人浑身打冷战。今天老师生气了,对于我们实属不利呀!