梦想之花需要用努力的汗水浇灌,如此,梦想之花才会绽放。
我有一个梦想,在很小的时候,当我看着照片里站着军姿的爸爸,我的梦想之花就用种子的形式埋在了我的心底。随着我渐渐成长,也随着我对自己的梦想越来越充满着动力,我知道我的梦想之花在不久的将来就会绽放了。
爸爸是军人,我知道爸爸每天的作息时间都很紧,也知道爸爸每天会起得很早。自从我从爸爸那儿拿到了一张作息时间表后,我每天就按照着表上的时间要求着自己。早起在夏天还算容易,不过一到冬天可就有些困难了。
冬天的早上原本就来得晚,五六点的时候,外面的天还是黑漆漆的一片。这个时候更不用说吹刮着大地的寒风了。在这样的早晨起床,而且还要迎着冰寒刺骨的风跑上一阵子,这可真是需要意志力来坚持的。
很多次冬天的早晨,我滚在被窝里不想起床,可是当我睁开眼看着放在我床头的那一张照片后。心里所有为不起床所找的借口顿时消散,我一把掀开被子,用最迅速的行动搞定好一切。然后打开门,深吸一口气,接着迎着寒风,在微弱的路灯下慢跑起来。
梦想的种子一直藏在我的心底,在我一日复一日的坚持下,在我用努力的汗水的浇灌之下,我能感受到,我心里那颗梦想的种子在发芽,在慢慢的成长。我每坚持一天,梦想的藤蔓就长长一截。虽然现在的我离我的梦想还有着不短的距离,但是我始终相信终有一天,我能够看到我的梦想之花灿烂的绽放。
在我的期待中,我会一直用我努力的汗水去浇灌这一株梦想之花,我等待着花开的那一天,也在向着那一天前进。