蒲公英很快进入了梦乡,她梦见自己住在美丽的大草原里,太阳笑嘻嘻地在天空看着她,微风带着她做柔软体操,蝴蝶和蜜蜂围着她飞来飞去,她快乐地笑了。
正当蒲公英疑惑不解时,从她身后传来了一句话“怎么样?是不是觉得很奇怪?”她转过身来一瞧,原来是椰子树伯伯。蒲公英点点头,椰子树伯伯摸着自己的胡子微笑地说:“从今以后,你的生活会有所不同,快快享受吧!”蒲公英听了,闭上了眼睛,深深地吸了一口气,扑入鼻中的是一股清香,蒲公英在街心公园的草坪上,细细地感受着春光。许久,她睁开双眼,微微地笑了,这一切都是真的,美好的。
渐渐的,天空中下起了小雨。那沙沙声,像蚕慢悠悠地吃着桑叶的声音。蒲公英一看到下了雨,就立刻捂住鼻子,怕闻到那刺鼻的酸雨味,可椰子树伯伯的话还留在她心中。她松开了手,闻了闻,有一股淡淡的花香。她松开了双手,张大了嘴,甘甜的雨水让她流连忘返。她大口大口的吮吸着,心中有一种说不出的快乐。
时间飞逝,月亮姑娘渐渐探出了脸蛋,蒲公英说:“啊!今天是我最快乐的一天!”椰子树伯伯笑了,说:“快睡吧,晚安!”蒲公英点点头,很快便进入了梦乡。
月光淡淡的光辉,照在深夜的街心公园,在深夜的笼罩下,像睡着了一样恬静。