清晨的曦光宛如泛光的的海平线,远远从彼岸升起。我在海边看着日出,阳光似蛰伏在指尖的精灵,不停拍打着双翼。我闭上眼,感受那大自然的美妙。忽然,一阵小孩子嬉戏打闹的声音打破了这清晨的宁静,我极不情愿地睁开眼,向那些不和谐的音符望去。两个小孩在金灿灿的沙滩上奔跑着,嬉笑着,笑容荡漾在他们的脸上。“扑通”一声,一个小孩摔倒在了沙滩上,泪水夺眶而出。而另一个小孩对他伸出了手,笑着说:“没事吧,摔到了就擦干眼泪,自己爬起来吧!”
我情不自禁地拿起相机,“咔嚓”一声拍下了这一瞬间,也就是这一瞬间,我找回了自己的梦想——也许我的梦想就是当一名摄影师吧,记录下一张张天使般的笑容,一个个互相帮助的瞬间。
我走上汽车,踏上自己的回家之路。车里的人很多,有低头看手机的年轻人,有戴着老花镜看报的老人,也有抱着小孩的中年妇女,空气显得有点沉闷。我坐在一个靠窗的位置,低头摆弄我的相机。“哐啷——”有某种罐头似的东西掉落在地上,我转过头一看,一个易拉罐在地上滚动着,落在一个年轻人的脚边。年轻人轻轻一踢,易拉罐又落在一个老人的脚边,老人也和年轻人做了一样的动作。每个人都轻轻地踢了一下易拉罐,整车人就像踢足球一样玩起了这种游戏最终落在一个孩子旁。孩子捡起易拉罐,对他的妈妈说:“妈妈,我们待会儿下车把它扔进垃圾桶好吗?”我拿起相机,按下按钮,又拍下了这一童雅的画面。
给自己一些梦想之花吧,让自己趁着青春岁月激情澎湃,将来回首,才会明白那些流光飞舞的岁月,我们怀着琥珀般的期待向未来走去。梦想遥不可及,但终究不是幻想。