让自信之花绽放作文
女孩默默坐在床上的一个角落里,像一朵在树荫边缘悄悄开放的小花,她听着宿舍里某一位室友抱怨着对女孩的种种不满,那些抱怨,像冰雹一样打向女孩。一滴泪,从女孩脸颊滑落,她只觉得世界一片阴暗。室友的话在她耳边回荡,那种感觉像一只没有血肉的爪子向她抓来。
十三四岁,正处于一个思想的逐渐成熟期,不再像小学那样过分地单纯与天真无邪了,我们的想法渐渐变多了。
都说有种诅咒叫“三个女孩”,指的是三个女孩在一起玩的友谊不会太长。的确,三个女孩的友谊经不起什么大风大浪,可在她们三个刚刚踏上友谊的小船时,却都抱着一种“一辈子”的心态。往往,越这样想,小船就翻得越快。为什么呢?你想想,三个大脑有多少不同的想法?当两个大脑的想法同步时,第三个想法就自然而然地被“排除”了。本来被“排除”就很不开心,却又加上几回好友嬉皮笑脸地“调侃”,岂不是火上浇油?就这样,三人帮变成了“二人组”。
还有,在我们身边,总会有些人爱在背后议论别人,看别人这也不好,那也不好,就像一位高傲的公主。看着刚下地干完农活一身污泥的农夫,她一脸嫌弃;看到一点鸡毛蒜皮小事,就将它添油加醋,夸大其词,然后说给自己的好友听。其实这也没什么,只有两三个人知道而已。但,天下没有不漏风的墙,这些话迟早都会传到当事人耳中。当事人听了,心里肯定不舒服,这些闲言碎语如同一块块沉重的砖头,压在她心头,让她喘不过气。上课、下课、睡觉都在想这件事,学习成绩和身体一并垮了。
可是,如果当事人大大咧咧一点,全当耳旁风呢?如果当事人心如大海,能容纳一切泥沙呢?结果又会是一个360度大转变!
由此可见,对于那些总是在意别人对自己的看法的人,他们活得有多累啊!他们一天到晚担心别人在背后议论自己,弄得自己心里乌云密布,得不偿失。所以,不论怎样,自己开心,最为重要!
一个人,之所以可以站在高处,那是因为,他听不到下面人们仰望自己时的议论。
人生的花期就这么短,让别人开心一天和自己开心一生,后者一定更好!那么,把握住自己生命之花绽放的最美时光,昂起头颅,自信盛开吧!