感恩的独特之处,不在于回报,而在于意识到无法回报。
我们成长的足迹中,有老师温暖的双手,有老师深情的目光,有老师宽广的胸怀,有老师渊博的知识,更有老师放飞的希望。老师不仅教会我们知识,更是言传声教的教会我们如何去做人。“只有心灵美丽,才能塑造出美丽的灵魂。”多么美丽的一句话,用它来赞美老师一点儿也不为过。
六年来,老师所讲的每一个知识,都如春雨洒满大地,使我们这些幼小的芽儿,变成了参天的大树!
老师,我是一个调皮的孩子,我总会给您带来麻烦,但您每次都不生气,总是意味声长地给我讲道理,将我从“歪路”拉上“正路”,使我在以后的道路上,走得更加顺利。有一次,我恶作剧式地捉弄一个女同学,并把她弄哭了,而后却不以为然。事后,您将我找来训话,我来到您身前,心中忐忑不安,以为您要训斥我,但您只是给我讲道理,叫我不要把自己的快乐建立在别人的痛苦之上,您的教诲深入我心,一直鞭策我前进。
老师,让我怎样感谢你,当我走向你的时候,我原想撷取一滴知识的泉水,你却给了我浩瀚的海洋。
我想:
感恩老师。
不一定做什么惊天动地的事。只要尽自己的力量做自己力所能及的事便是对老师最好的感恩。早晨见到老师时问一声“早上好”;在老师嗓子不舒服时送上一盒润喉糖;老师生病卧院时亲自去探望他们陪他们说上几句话这便是对他们最好的感恩。
绽放。
作文。