正文的乡村美景的作文600字
乡村就像是一首歌。早上,公鸡就站在“高高的”小房子上,还太阳尚未升起,它就放开噪子大声叫唤。猪听到了公鸡的叫唤,懒洋洋的地从梦中惊醒,发出不满的“嗯嗯”声,紧跟着又发出“嗷嗷”地叫喊声,向主人表示它的肚子很饿了,要点吃的;人听到了猪的叫声,也从梦中醒来,快速地开始新的一天的生活;鸟儿站在树梢,围成一团,开始了鸣叫,唱着一首首动听的歌,好象是一群歌唱家在进行美丽动听的大合唱;有的鸟儿还边唱边跟着节拍跳了起来,好象是舞蹈家随着音乐跳舞。雾也慢慢地浓起来了,用它那白茫茫的身体,将整个村庄团团围住,就像是给村庄穿上了一件嫩白的轻纱一样。过了一会,风儿也来凑热闹了,它轻轻地吹着,像是要给村庄掀起迷纱,看看村庄到底有着怎样的美景。那一阵阵的轻风,凉凉的,让人感到异常的舒服。
乡村还像一幅美丽的画,蓝蓝的天空上飘浮着几朵白云,时不时飞过风只快乐的小燕子,有时白云飘得低低的,像要看清大地的一切。那云儿白白的,非常地美!让人们也产生了探密的想法,伸手想要拨开它,看看里面是不是藏着什么宝贝,抓住它细细地研究;飘浮在空中的白云有的像是乳白色的牛奶一样,有的像绵羊,有的像白马……各式各样,让人浮想联翩。碧绿的山上有着各种树木,特别是松树,如果在冬天,那就别有一番风趣,它那绿色的叶子上,落了一层白白的雪花,好象是绿色的宝盒里放着一颗颗钻石,小溪的水结成了冰,砸开一个洞口,只要伸手进去,说不定还能捉到一条条可爱的小鱼呢!孩子们在冰面上溜冰,可好玩了。
乡村,处处都是美景,它朴实中暗含华丽,安静中带有喧哗,高兴中也有忧伤,它给了我们很多的快乐。
范欣怡。
人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开。乡村四月,风景美如画。暑假,我和妈妈一起回到兴宁老家,那里一年四季的风景都特别的美。
春天,那里有艳丽的花朵,清新的小草,温暖的阳光,潺潺的溪水,可美啦!树上的小鸟在枝头上唱着婉转的歌;碧蓝的天空中有千变万化的云;一棵棵笔直的大树挺立在小树旁,在温暖的春天里为人们送去一抹清凉。
夏天,绿遍山原白满川,子规声里雨如烟,又是一番好风光。要是在夏天的傍晚去外面走走,就会看见天边的红霞、向往的微风、天上飞来的小鸟,它们都好像想要和我一起做朋友呢!
秋天,我总是会想起一首诗:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”动物肯定也很喜欢秋天吧?一到秋天,老家就像披上了一件红色的衣裳,地上到处都是枫叶。时不时跑来几只公鸡,争着啄枫叶。田野像一片金色的海洋,稻谷都弯下腰来向秋姑娘打招呼,秋天真是太美了!
冬天,大地像一片白白的地毯,光秃秃的,一片叶子也没有,就像一个大秃头。但冬天暗藏着希望,因为冬天到了,春天就不远了。
乡村风景美如画,希望你们来我的家乡玩一玩。