正文的乡村美景的作文600字
乡村虽然不像大城市那样繁华,但它却显出了一派独特的充满乡土气息的美丽。
在乡村人家那又矮又低的茅草屋后面,大片大片金黄的麦苗映入眼帘,极目远眺,麦浪好似一片闪着金光的海洋。风儿——吹起了层层麦浪,麦苗扭动着那纤细的身躯,舞蹈着。那婀娜、迷人的舞姿为人们送去它们美好的祝福与期盼。
在田野边的水渠旁,几只浑身雪白的大白鹅昂首阔步地走来走去,不时高傲地扇动几下美丽的翅膀。它们的脖子始终都是挺着的,一动也不动,好傲慢呀!
走近鱼塘,只听见“扑通”、“扑通”的声音,原来是一只只鱼儿正在自由地嬉耍、欢闹呀!有的鱼儿在跟喂鱼的农民伯伯玩“捉迷藏”,东躲躲,西藏藏,让农民伯伯怎么也找不着;有的鱼儿可聪明了,它们可不会躲藏,它们只会争抢无比美味的鱼饲料;还有的鱼儿钻出水面,“呼吸”着清新的空气……好不快乐!
来到枇杷园,静立其中,只见这里树木葳蕤,金黄色的枇杷缀满枝头,真是令人垂涎欲滴呀!这些枇杷们紧紧地挨着,个个都争着“站”在前面,好让农民伯伯去摘它们。它们淘气的在微风中摇晃着小脑袋,给大家带来了无穷无尽的喜悦。远处的小鸟也正自由自在的啄食着枇杷。好一幅和谐自然的乡村美景图!