正文的乡村美景的作文600字
作为一个城市的孩子,在去广州的路上,我终于看见了乡村的美景。
汽车开到增城市境内,天空飘着一朵朵云彩,远处的山像高大的骆驼,宛如一幅美丽的画卷。几座房子在画卷中若隐若现,一棵棵绿油油的树也点缀其中。
我们忍不住停下车,来观赏这美丽的风景。
乡村的田野,黄澄澄的油菜花谢了不少,不知名的小白花却开得茂盛。
它们在阳光的照耀下,不屈向上,茁壮生长,像一块色彩斑斓的花布。蜜蜂蝴蝶纷纷过来采蜜,真是昆虫的天堂!我顺便研究了一下油菜籽,难道我们吃的菜油就是这些小颗粒榨出来的? 这时,我看到几个孩子在沟渠边捉四脚蛇。
很快,他们发现一条。这个小东西长了四条腿,身上有一些红点点,还有一条长长的尾巴。
四脚蛇好像发现了他们似的。赶快逃跑。
一个男孩喊:“站住!”飞奔过去,最后终于将它俘虏!男孩抓住它后,就把它的嘴捏住,防止它咬人。我也好奇地接过四脚蛇玩了一下,我真想把它带回深圳啊,但是,能带走的只有那些农人送给我们的红彤彤的西红柿。
我还去鱼塘边玩了一会儿,水面上覆盖着一些绿绿的浮萍和水藻,看上去像盖了一层绿纱被。我拿了几块石头扔过去想打水漂,可是,扑通扑通,石沉水底。
玩了一会儿,我回到沟渠边,看见那几个男孩还在,我很想跟他们聊一聊,想知道他们家里是否贫困,能不能上学,有没有新书包和新文具,但是他们只是不好意思地笑着。天色不早了,得赶路了,我拿出巧克力、糖果和饼干,统统送给他们,我希望他们和我一样甜蜜快乐。
再见了,可爱的小朋友!再见了,美丽的乡村。