我想为父母做些事。然而,大事我做不来,所以只好将目标放在小事上。
想要洗碗,但被爸爸一把揽走了这活儿。我想干活儿,他却总是让我学习,想要擦地,却看到地板一尘不染。我不知道我应该做什么,我也不能做什么,他总是让我学习,似乎墨水也可以当饭吃。当我学习时,他不停地督促我,当我休息时,他又不停地催促我。
妈妈让我帮她洗菜,而爸爸却又说我在闲逛,没做什么作业。我又只能面对这些复杂的汉字。好不容易有空可以允许喝水,我看见妈妈的杯子空了,于是我倒了一些水,轻轻地递给她。我心中默想着,这就是我能为你做的一件事,仅此而已。
我突然觉得有一种莫名的悲哀。
当小助手为父母做一件事
作为子女,早已习惯父母做菜,我来品尝的习惯,有的时候还会嫌这嫌那,一点都没有感恩之心。其实父母每天都要精心准备菜式,并不是件容易的事,多也不行,少也不行,而且要天天想尽办法换花样,也是十分烦心的事。这些于是我做了爸爸做菜的小助手后才深切体会到的。
这次我为父母做事,受益匪浅,了解了当父母的艰辛,所以我们做儿女的应该体会他们的用心。