从三年级升到四年级,我发现我的人生改变了很多,出自于娜利?我发现我的父母对我的关心越来越少了,留下的,都是平常的一句话“自己做!”我不明白,是不是我被父母讨厌了,或者是我做错一件事让他们生气了,我不明白,怀着这样一个困惑的问题,在四年级里愁苦了很久,知道我有一天,我找老师帮忙解决这个问题。
老师告诉我,因为我已经长大了,需要自己动手做一些力所能及的事情,什么事情也要自己慢慢适应下来,这样长大后才能做一个独立的人。我听后便明白了,在一本小说中,我读到了这样一个成长的故事,主人公小时候很得自己父母宠爱,而在他长大之后,很多事他都的父母都理智任由他自己解决。
主人公不明白为什么,找了许多小朋友去哭诉,而回到家后就和自己的父母理论,那时候他才明白,原来他现在已经到了该承担一些责任的时候,也该学会独立。所以他的父母放开禁锢他的手,让他自由自在的生活。我是明白了父母的苦心,因为我长大了,所以要对我放手。