有一种爱叫做放手作文500字
爱有千万种,轻轻地围绕在我们身旁——一杯适宜温水,一个赞许眼神,一首怀念老歌,一个鼓励拥抱……我们总想给予自己所爱的人最好的一切,却忘记了还有一种爱叫放手。
镜头一。
拥挤的车站,满是送别的人群,高大帅气的青年缓缓走到月台前,身后,是他的父母。
母亲唠叨着,一件一件地拿出他包里的东西,又一件一件地放回去。老人的青丝仿佛在一瞬间染上白雪,苍老的容颜留恋地盯着她的骄傲。父亲只是站着,龟裂的双手握着儿子年轻的大手,没有说话,只是注视着,眼里泛着光。
汽笛的响声敲打着残酷的现实。青年踏上了火车,父亲的手仍握着,很用力地握着,渐渐地,父亲的眼眶湿润了,慢慢地,松开那只手,他明白,孩子大了,渴望自由飞翔。
镜头二。
严肃的酒桌,向来是他攻略客户的战场。无数虎豹盯着这块肥肉,他的公司脱颖而出,身边的对手,失望地垂下了头。
挑剔的客户不断提出苛刻的要求,他的冷汗直冒,他知道,他必须紧紧抓住这个机会,绝不放手,但现在,他动摇了,也许他没有足够的能力完美的完成这项任务。
长久的思考,他转向身边的对手,诚恳地说:“合作吧。”他发出邀请,选择了放手,刹那间,双赢的局面已打开。
镜头三。
喧闹的街头,飞速行驶的车辆来往。老人慢慢地走着,走到街道中间。而车上的年轻人因为赶时间,开着车飞速地冲到道上。幸好没有撞到老人,老人只是吓了一跳,倒在地上。那一刻,在前途和良知的抉择中,年轻人选择了放手,他慌忙下车把老人扶起,不顾流逝的时间,坚持带老人上医院。
老人察觉到年轻人的着急,说:“算了吧,年轻人,我知道你也是赶时间。”老人在体谅与恼怒间,选择了体谅,“你先走吧,我身板硬朗着呢。”说着,老人便站了起来,继续慢慢向前走去。
放手,也是一种爱。