父母的爱是纯粹、美好的,但大人也要学会放手,温室里长不出参天大树,孩子终要自己学会面对一切!
记得那天午饭后,我在家里踱来踱去,边看着手表:12点37分,可是我不敢对妈妈说呀,怎么办?我跟同学约好下午一点见面,怎么办?我急得像热锅上的蚂蚁,时而在床上翻滚,时而在地上打转。我犹豫了很久,还是鼓起了勇气。我慢悠悠地走向妈妈,小心翼翼地说:“妈妈……”“干嘛?”妈妈转过头来回答。“我能出去和同学玩吗?”我像怀里兜着只小兔,紧张得手心直出冷汗。
平常的周末,我只能待在家里,在大人的心中我永远是一个长不大的小孩子。他们怕我被坏人抓走,或受到任何一点儿的伤害,所以,我一直都被“囚禁”在家里。
“妈妈,我已经不是小孩子了……”我可怜兮兮地看着妈妈。
妈妈犹豫了片刻,勉强答应:“可以,但你不要跑到太远的地方,路上要小心!早一点回家!”“好!”我高兴得一蹦三尺高,像脱缰的野马,冲出了家门。朋友在公园里等着我的到来,他们看见我能出来感到有点惊讶。
那天我很开心,因为在父母眼中我已经长大,我也感受到了一种爱,叫放手。