有一种爱叫做放手作文500字
爱是什么?这是一个没有标准答案的问题。很多人认为,爱是呵护是关心。但,还有一种,更加伟大的,更加残酷的爱,叫放手。
雄鹰为了雏鹰能够展翅高飞,选择了放手。把他们推下了山谷,让雏鹰用自己还稚嫩的翅膀,去独自飞翔。蒲公英,为了孩子们的未来,选择了放手,让风把孩子带离自己的身边去见识这世界,它自己却承受离开孩子的痛苦。
父母对我们的爱有关心有呵护,也有一种爱名为放手。从最开始的学习走路,他们,便放开了扶着我们的手,站在不远的前方等着我们,让我们自己学会如何摔倒后再站起来。我们再大一点后,他们,又放开呵护我们的手,让我们去独自面对生活中的挫折与困难。最后,我们长大了,他们,又放开了陪伴我们的手,让我们去独自追寻梦想,他们却要忍受我们不解埋怨的目光。
有一位母亲,他孩子患上了绝症,她看着病床上不能跑,不能跳,饱受病痛折磨的孩子,选择了放手,让自己的孩子安乐死,让他的孩子最终没有痛苦地离开了人世。或许。在别人眼中会完全不理解这位母亲的做法。但在我看来,这是一种爱,一种名为放手的爱。面对自己的孩子毫无快乐地活在病床上,她选择忍受丧子之痛也想让孩子快乐地离开世界。
有一种爱叫呵护,有一种爱叫陪伴,还有一种最伟大的爱,叫放手。因为。这一种爱,给予者要比被给予者忍受更多的痛苦。所以当父母,放开了陪伴你的手,请不要用不解埋怨的目光看着他们,因为,这是一种爱。