满满的爱作文500字实用
放学后饥肠辘辘的我,三步并作两步的跑回家,汗流浃背自不在话下,要紧的是我饿得前胸贴后背的肚子呀!“妈妈!妈妈!”我一进门就饿得受不了而大呼小叫,突然,一阵熟悉的味道向我扑鼻而来。
妈妈!妈妈!跑进厨房,果然不所料,是我最美丽的妈妈正优雅的煮一盘牛肉片,这是我很小的时候就好喜欢的美食,我觉得那味道真的太香了。妈妈问我说:“你饿了吗?”她温柔的问我,我既激动又感动啊!妈妈贴心的问候在我的心中又快乐又感动!
“妈妈!妈妈!好香的味道啊!”我懒懒的眼睛马上亮起来,闷闷的心立刻活蹦乱跳,因为妈妈亲手煮的沙茶牛肉实在是我吃过最好的菜色。爸爸说妈妈的厨艺是家人一辈子的福气,但是妈妈总是笑着说:“你们父子俩嘴真甜,害得我每天都要被绑在厨房当黄脸婆啦!”但妈妈在煮菜的时候,我常常看见她浮现出幸福又快乐的笑脸。
从小到大,我喜欢看妈妈在厨房煮菜的样子,油烟渐渐上升,我美丽的妈妈好像天上的仙女,有顺序的完成每一道新鲜又美味的食物。她用快刀切菜或慢工出细活,节奏像流行歌曲一样,举手投足间又像美妙的舞姿,一步一步的吸引我的味蕾,恨不得赶快大快朵颐!
每次煮菜时,爸爸都会迫不及待的偷吃,我可不想要美好的食物被他先抢走,我只想要第一个吃到妈妈的拿手料理。当我一口一口品尝美食时,幸福满满的感觉在我嘴巴里面,心中更是深深的感动,因为这是妈妈用满满的爱心,让我们全家人吃到最幸福的拿手好菜。