满满的爱作文500字实用
二妞和她妈到外婆家住了几天,原本热闹的家中一下子冷清了许多。这让习惯于享受二妞膝前承欢的爹爹奶奶,极不适应,总在嘴边念叨着,让二妞早些回来。夜深人静,想起二妞,我的心中是满满的幸福和深深地思念。
二妞现在已满两周岁了,家中多了一个萌娃,就多了无尽的话题,多了无尽的生气,还有无尽的快乐,让我融化在这满满的幸福之中。感谢上苍,赐给我这么可爱的小精灵!
现在的二妞,张嘴就哭的本事见涨。拿不到东西哭,被小猫追也哭,自己尿了裤子也哭,偷偷跑到路边被抓了回来也哭,不让看电视也哭,不让玩手机也哭,不让翻抽屉里的东西也哭……哭的翻天覆地,哭的稀里哗啦,就是这么直率,就是这么理直气壮,毫不掩饰,毫不压抑。那含着泪花的小模样,总会让我升起一种大人欺负小孩的感觉。二妞见好就收的本事也不错,一盒牛奶、一块巧克力,或是只要说一句:“糖豆广场舞!”那哭声就戛然而止,甚至还会破涕而笑,角色转换绝不拖泥带水。
现在的二妞仍痴迷广场舞,只要看你拿起手机,她就会凑到你的跟前,嘴里叫着:“舞,舞……”接着就闹着要看广场舞,这一看就不可收拾了,看着看着,就会喧宾夺主,非要按照她的意思来看,不然就会拿起她最大的法宝——哭。赶紧让她妈妈到街上又重新买了一只小喇叭,放起舞曲,原来的那只被她摔坏了。一方面是怕她痴迷手机,伤害视力。一方面又满足她要跳舞的要求。现在每天晚上睡觉前必定闻“乐”起舞,音乐声音小了还不行。稚嫩的舞蹈动作,扭来扭去的小屁股,常常逗得我们哈哈大笑,越笑她,她还越来劲。
二妞拥有好几辆车,有滑滑车、小三轮、买东西的手推车、小自行车……每天在院子里推来推去,横冲直撞,遇到阻拦,大声喊叫。如果围墙的大门开着,那她会第一时间滑着她心爱的滑滑车冲了出去,两只小腿像划船似的,奋力向前。如果邻居哥哥姐姐也在路上,那她会更加兴奋,怎么也拉她不住,因为她太小,人家不愿意跟她玩。有时因为跟不上哥哥姐姐的车子,看着他们远去的身影,就推翻小车,跑到大人身边告状,委屈地直哭。
平时早出晚归的我,只有中午有时间和她相聚。所以中午一回到家,她就扑过来,有时还用小手搂着我的脖子,那份依恋叫我难忘。晚上没有晚坐班,只要我在家,她就会兴奋得迟迟不肯入睡,一会儿拉着我跳舞,一会儿又拉着我做游戏,说儿歌,捉迷藏……一刻不停,真的佩服她那旺盛的精力。
晚上睡觉前喝一杯牛奶,已经形成了习惯。看到她妈妈端着牛奶进来,马上发出有些夸张的笑声,然后训练有素地爬上床,半躺在靠枕上,拉起被子,笑眯眯地接过牛奶,美滋滋地享受着。喝完又拿起床上的《安徒生童话》,像模像样地读着,不过说出来的话语,大概只有她自己懂。有时会指着书里的插图,问我这是什么,那是什么。看到自己认识的小动物,会骄傲地用手指着,抢先说出来。睡前问她要不要小便,有时她会能干地坐到她的小马桶上,还伸出大拇指,自己夸自己:“真棒,真棒……”那萌萌的样子,实在是太可爱了!
每天都在二妞的笑声和哭声中度过,感觉就被被浓浓幸福包围着,自然,二妞就是这幸福的源泉,每天都长流不息。