过年回家,牵动着千家万户,回家过年,激励着成千上万的鬼家人。过年回家是一年一次的中国式大规模人口移动的板块。
过年回家是一种主义,点点滴滴都支撑着游子们回家乡的每一程。
年关将至,大家纷纷踏上回家的征程,无论是漫天风雪,曲折的道路,都承载对家人的急切盼望过年回家,只因清新如水墨画的家门萦绕着心怀!
过年回家是一种行孝的方式,相伴着游子归乡的每一步。
小时候,总是盼望着自己能快快长大,这样就能汇报爸妈,可是事与愿违,大学毕业后留在了远远的南方,离爸妈更远了,就算找到了很多回家的借口,可总是找不到回家的时候,思乡的情绪时时刻刻在心头缠绕,回家路一直在梦中蔓延。
过年回家是一种信仰,照亮了游子们思乡的每一页。
有多少游子在风雨中抽泣,有多少爹妈在家门口顾盼?只有在年关的时候,无论是飞机、火车和轮船,无论是拥挤颠簸的汽车,简易破旧的轻骑……载着人们在繁华都市漂泊得疲惫的身心,载着离乡之人驿动的盼归的心,带上辛劳的丰硕,带着喜悦的感动上路了。
过年回家是一种甜蜜,父母只爱是一道美好的风景线。
把沉甸甸的爱装满行囊,把甜甜蜜蜜的祝福放在心里,回家就是把父母的爱牵扯到心房,家人们的甜美笑靥,承载思念的饺子都等着我们的回归。
过年回家是一种幸福,遍布了在回家道路的每一个角落。
回家,听着妈妈毫无恶意的责骂,听着爸爸满怀温情的嗔怒,体验着这幸福的亲情,体验着被家人捧在手心的呵护,幸福便满溢心房。
过年回家,回家过年。我们在这样的方式里一年年的长大,一年年的成熟,一年年地体会着相同的幸福和甜蜜。