还记得那顶帽子,那顶充满着爱的帽子,让我无法忘记。
你每次都戴着帽子,接送我上学放学;你每一次都戴着帽子辛苦地工作,仿佛可以看到你的汗水在流淌,因为工作,曾经白嫩有光泽的脸已经晒成了锅底一般的黑,黑黑的脸上还布满了丝丝皱纹,曾经牵系而温暖的手现如今又变成了粗糙的手,那顶帽子,黄色的帽子,承载着你对我的爱。
还记得小时候我不懂事,你送我上学的时候,依旧戴着那顶帽子。戴着那顶老土的帽子,我感到很丢脸。回到家我对你说,以后不要去学校接送我了,我自己走,你这种样子太让我丢脸了。说完这些话,我突然发现,你的眼睛红了,难道是你哭了吗?我看了看你的眼睛,发现你突然冲我笑了一笑,笑得难看极了。望着你的笑容,我第一次感觉到自己错了,觉得我不应该这么说你,当我想说声对不起的时候,你却不在乎地说:“写作业去吧!”说完便去做饭了。
帽子下的你,为我付出的太多了,我想把一首歌送给你“时光时光慢些吧,不要让你,再变老了。”