最美的姐姐作文
姐姐,这个蕴含着血脉亲情的姊妹称呼,她的含义是多么亲切而浓厚啊!姐姐在我的成长过程中,给予了我很多关照和帮助。对我来说,姐姐不仅是我的家人,更是我的良师。
我有两个姐姐,今天我想说说我的二姐。我和她相差12岁,就是这12岁的年龄差,让我从小到大一直享受着来自姐姐的宠爱。生活中,她是我的好姐姐。只要是有好吃的,二姐会第一个想到我。我要是想吃什么了,她就说:“走,二姐带你去吃!”,有吃的她也舍不得吃,都让给我吃。有好几次晚上我饿了,她听到我念叨了就跑到厨房,煮好面了端出来叫我吃,当时感觉自己特别幸福,姐姐对我真好!学习中,她是我的良师对我的要求很严格。姐姐现在是一名大学生,马上就毕业了。
每次寒暑假回来我的假期作业就被她承包了,她全权负责我的学习。因为我比较懒,还粗心,每次写作业都惹得姐姐非常生气。记得今年暑假的时候,有一次我字帖没有写好,写的特别乱,姐姐看到后立马生气了,一下就把那页撕了,让我重新写,说你写不好就再来一遍,直到写好为止,看到她恼火的表情,我害怕了,于是就认认真真的重新写了一页,姐姐看了以后脸上露出欣慰的笑容,她说:“对呀,就要这样写,既然你练字帖,咱就要写的工工整整的,把它练好了,要想把字写好,你就得用心练!不然你写它的意义在哪呢?”从那以后,姐姐的话似乎刻在了我的心里,只要我没写好字,我就想起姐姐冲我发火对我说的那番话。不仅是写字,做什么事情都一样,只要用心去做,没有做不好的事。二姐,我的家人,我的良师,教会我感恩,教会我做人。她是最美的姐姐!