四年级写松树的作文
我的爸爸是老二中的高中教师,所以我的家就在高中里了。高中里有着许多植物,如,三叶草、松树等。
从我刚出生几个月时我就来到了这个校园。这里的松树是陪伴着我长大的。每一年四季我都会注视着“他”。
我小时候一直不知道这种树叫什么,我认为“他”像天然的雨伞。直到我上学前班时才知道这树叫松树。我这几年来只知道这些松树是那么的比直,我只知道它长得那么像大伞。
而我现在知道松树不管历经多少磨难,不管受到怎样的欺凌,不管是严寒还是酷暑,不管是风吹雨打,还是烈日炎炎,它从来都是顶天立地,不肯低头折节,总是那么直,不软弱,也不动摇。
在我们这个学校里有许多棵松树,他们就像守卫边疆的战士一模一样。边疆的战士也不管严寒酷暑,日夜为捍卫祖国而站岗。
我们家里的松树也是如此,守卫着校园的安全。真是一位坚守岗位的好哨兵啊!
如果我们每一个人都能学松树那种好品质的话,该有多么好呀!而且松鼠也是靠松树生活的。松树从来都没有怨言,如果风吹雨打,那它就替松鼠遮风挡雨。
他跟我们的父母一样,父母为我们默默奉献。也像边疆的战士为祖国的人民默默地奉献一样。
我们做人就要做拥有松树那样品质的人,虽然它不像桃花那么美丽。但她的品质是别的树没有的。让我们去成为这样的人吧!