四年级写松树的作文
松树的叶子一年四季都是绿的,有些小朋友认为松树对人类没有什么奉献。其实,松树的作用可大了。它的皮可以制药,树干可以当木材。
松树像春蚕一样,一生都在为我们奉献。春天,松树发出新芽,像动物一样吮吸着春天的甘露,远望绿叶,就会敢到很轻松。夏天,松树非常茂盛,像一把大伞,为人们遮风避雨。秋天,所有树木的叶子都往下落,而松树的叶子却仍让苍翠欲滴,为人们挡风。冬天,大多数树木的叶子全部落光了,松树却坚强、笔直的站在那里,好像在说:“我不会倒的。”
像松树这样将强伟大的人精神的人,在生活中也很多。比如解放军,无论严冬酷暑,都在祖国的各个地方坚守岗位,从不懈怠,农民伯伯在严热的夏天里还要干活,辛勤的播种和收割。正是有了他们的无私奉献,我们社会主义的大厦才能够稳固结实,我们国家的人民才会安居乐业,过着富裕和稳定的生活。他们坚强伟大的精神值得我们赞颂,我也要做一个像松树一样为祖国服务的人。