四年级写松树的作文
有人喜欢高傲的梅花,有人喜欢坚强不屈的小草,有人喜欢出淤泥而不染的荷花……而我喜欢坚挺抗寒的松树。
松树有着一根笔直的树干,上面伸展出几根斜枝,每枝都长满了青绿色的松针,一片蓬蓬勃勃的样子,让人感受到它旺盛的生命力。它总是日复一日、年复一年地耸立着。不管是什么,都不能让它倒下。
松树不仅有长久的生命力,还很抗寒。在鹅毛大雪纷飞之时,周围的花儿、树木一个个全部凋谢了,一幅死气沉沉的样子。只有它,一个个在寒冷的风雪中,坚强地矗立着。大雪吞没了它的底部,接着越堆越高……松树一直都保持着那个姿势,任风雪、暴雨打击,还一直一直保持着……不禁令人起敬!
它让我想起了保卫祖国的军人,如果没有他们日夜在祖国的边疆站岗,也没有现在的国泰民安。如果没有他们英勇地抗击入侵者,祖国现在已是一片废墟!松树就代表了他们,在风雪中抗击,在暴雨中站岗!他们,已经在边疆扎根!