四年级写松树的作文
松树,既没有柳树的婀娜多姿,也没有杨树的高大挺拔,可是它那顽强不屈的精神却是任何花草树木都无法比拟的。
春天,百花争艳,百鸟齐鸣。羞怯的小草从土里探出了头;花儿也拭去了寒冬最后的一丝气息,舒展着它娇嫩的花瓣;此时的松树也由苍翠变成了新绿,焕发着勃勃生机,它静静地站在那里,欣喜地欣赏着春天的景色。
夏天,在强烈的阳光照射下,其它的花草都耷拉着脑袋,显得那样无精打采,只有松树顶着酷暑依旧挺立在那里。
秋天,是收获的季节,它也结出了沉甸甸的果实。果实层层叠叠挂满了整个树枝,那坚硬的外壳正孕育着新生命。
冬天北风呼啸,漫天飞舞的雪花落在松树身上,给松树穿上了一件雪白的外衣,这时的它像威武的战士,矗立在路边,藐视着狂风暴雪的抽打。
松树,我敬佩你,你那顽强不屈的精神将永远激励我前行。