四年级写松树的作文
我家后面有一颗松树,它高大挺拔,就像一把巨大的绿伞。
松树的叶子象针一样,一簇簇向外伸长着。春天,一朵朵黄色的小花长在枝头,迎着温暖的春风,笑着笑着……只要用手一碰树枝,那黄绿色的花粉就像烟雾一样落下来,随着春风慢慢飘去。每当夏季来临时,有许多孩子在这把“大伞”下盛凉、玩耍。
秋天到了,树木开始落叶了,花儿凋谢了,草也枯萎了,只有松树依然挺立。每到这时候,我总会带着弟弟从松树上摘松果下来玩呢!松树不但给人类做贡献,还给小鸟做了贡献呢!有许多小鸟在树上做巢,树上非常安全。下雨天,树上茂盛的叶子会给小鸟档雨,小鸟没有食物时,还可以在树上吃虫子、果实。每天早晨,我们会听到“叽叽喳喳”的叫声,这是小鸟们在树上唱“感恩歌”。一阵秋风吹过,松树好像在说:“我们不怕风,我们不怕恶劣的环境,就让暴风雨来得更猛烈一些吧!”
我更喜欢这棵坚强的松树了!我愿意做一棵松树永远陪伴者她!
小作者在文章的开头先告诉大家“我家后面有一颗松树“,然后简单介绍了松树的叶和花;接着具体了秋季的松树,突出了树对小鸟的贡献及松树的品质。小作者是热爱生活的,热爱大自然的。正因为有这样细致地观察松树,小作者才能能将文章写得这样富有情趣。(辅导老师:张霞)。