夜幕降临的时候,门缝传来熟悉的脚步声。我立刻开门一看,原来是爸爸。我叫了声:“爸爸!”他什么也不说,只是点点头。
随后,爸爸好像吃力地迈开脚步慢慢地坐在沙发上。沙哑的嗓子咳了两声,然后又传来一两声“哈欠”。我作为儿子的听到这种声音心里真不是滋味,像打翻了一瓶醋——酸死了。我不忍心看下去了,就走过去帮爸爸捶了捶背,然后按摩按摩他那僵硬的腿,并轻轻地问:“爸爸,舒服点了吗?”“好点了,谢谢乖儿子。”爸爸答道。
爸爸对我的爱,数三天也数不完,我为爸爸做这点又算得了什么呢!
他醉眼矇眬地看了看窗外,异常神秘地对母亲说道:“快,快把孩子叫醒,我给他带、带好吃的回来了?这是一个可怜又落寞的夜晚。两个孩子上幼儿园后,她开始有了一点儿空闲时间。留点时间给自己,將幸福慢慢回味;许久许久陶醉在这令我心灵真正沉静的地方,也许只有此刻我才能卸下脑子里的沉重。