感恩爸爸的作文
感恩是中华民族的传统美德。教师节、父亲节和母亲节这些都是来纪念感恩的。
我记得在一年级的时候,我们班刚刚开始学拼音,那时候我的拼音一直写不好,老师就让我反复练,终于我的拼音写得可以了。后来到了二年级的时候,妈妈还给我报了硬笔书法班,让我每个星期六去练一个半小时的硬笔,但是我觉得我可以了就没再去练硬笔了。在家里我也是衣来伸手,饭来张口的人。有一次,我去学跆拳道时不小心把脚扭伤了,可急坏了全家人。爸爸急忙把我送到医院,经过拍片和医生的检查还好情况不是很严重。回到家后,每天奶奶就把做好饭菜抬到楼上让我吃,每天爸爸就背着我下楼送我去学校,有时是爷爷送我去。放学就由爷爷来教室把我接回家。那时,天气还比较热看着爸爸妈妈爷爷奶奶为了我总是弄得满头大汗心里觉得很过意不去,所以我要认真学习拿学习成绩来回报他们。
其实我们在家有爸爸妈妈教育,在学校有老师的教育在这么好的条件下我们更应该好好的学习,俗话说“滴水之恩,当以涌泉相报”。同学们让我们行动起来,以优异的成绩来回报帮助和教育我的人吧!