期中考试就要到来了,这要是在以往紫荆从不把这放在眼里,可这次她心中可开始打鼓了,如果她还想保住第一的位置,可还要下一番功夫。紫荆向来有去图书馆的习惯,最近,她去的更勤了。
这天,她正在图书馆复习功课,图书馆中静悄悄的。忽然发现天江在一群女生的簇拥下走了过来。两人倒形成了鲜明的对比,这原因吗,就是紫荆和天江两人待人处世的性格的不同。紫荆尽管是女生,但是好像比较暴力,许多人都见过市际跆拳道比赛上的紫荆,代表学校参赛,竟获得了亚军,这样谁还敢近她的身。天江尽管是男生,但是无论对谁都很温和,所以好多人都喜欢和他在一起。一群人过去她都好像没看见,只有天江过去时她却意味深长的看了一眼,天江一楞,但是很快被身后的女生们给推了出去,紫荆继续低头学习。忽然光线好像变弱了,自然的,抬头却看见了一张帅到没天理但是却让自己愤恨的脸,两人都一楞,紫荆才发现两张脸之间距离居然那么近,但是瞬间紫荆本能地喊出声来:“你干什么!”周围一阵唏嘘,她这才想起这儿是图书馆。眼前的男生一脸茫然:“有必要那么大声吗?我又不是妖怪!”“谁让你离我那么近的,你到底想干什么!”“没什么,只是看你太寂寞了来陪陪你。”“你,谁信呀!还有别招我,我可不想失手伤人!”“不信就不信,还有你刚才那眼是什么意思。”