春节年夜饭作文200字
过大年放鞭炮,人人开口笑。这不,在鞭炮声中又迎来了今年的大年三十。我喜出望外,与爸妈一起去奶奶家吃年夜饭。
到了那里,已是下午四点多钟,只见奶奶已在厨房里忙碌开了,老妈见此情况马上放下东西帮助奶奶做年夜饭了,我呢?打个下手吧,摘摘菜,刷刷盘子……说也真快,一个多小时桌子上摆满了五颜六色的饭菜。什么狮子头东坡肉啦、松鼠桂鱼、荔枝肉醉排骨、金枝玉叶、金科玉翠、金华富贵炖白菜……啊,真是应有尽有啊!
“噌噌……鞭炮又响了,我们也下去放鞭炮了,“过大年真热闹,家家户户放鞭炮,吃了饭菜吃饺子,撑得肚子滚滚圆……”