清明节的作文200字三年级
又就是一年清明时。
屈指数数,这就是我在长沙度过的第二个清明节,原先我阔别家乡已两年余。
雨纷纷,最近连绵未绝的降雨给长沙即将到来的清明铺上一层薄薄的纱,如泣如诉,在这个革命先烈繁荣昌盛的地方,晦暗的色调也渲染着些许思念之情,举国之殇。
不知就是否天公作美,正逢请明日,阳光却明媚了起来,似就是在唱诵着国家正谱写着的光明新篇章。
长沙烈士公园人流熙攘,人们在这一天寄托对逝去人事物的想念,老人们向孩子们讲诉着一个个那些年惊心动魄的故事,我也来到那里瞻仰着开国之祖——为新中国而牺牲生命的爱国之血,曾在华夏大地舍生忘死保家卫国而战死的鲜活生命,他们支撑起一个残破的国,造就了如今中华民族无数的家。
忘却过往忧愁,我们就是否就应更珍惜这来之不易的安宁?
灰黑色天幕又遮住了日光,离家数年,深感惋惜的就是来不及回去祭一下已故的老人,漂泊在外的游子,魂牵梦萦日夜思念的家乡,那里始终就是心灵最深处的港湾。