清明节的作文200字三年级
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。”每到清明节,我就会想起唐代诗人杜牧写的诗,这首诗饱含作者寄托思念之情。一年一度的清明节又到了,在这一天,人们都去扫墓了,我家也去扫墓了。
在4月5号的这一天,我们先准备好要带的东西,有鸡、肉、鸡蛋。还有各种各样的水果及鞭炮,我们还折纸钱。
我们把需要准备的东西都准备好,然后放到拖拉机上,骑着拖拉机开始出发了。在去的路上,空气十分清新,天空格外明朗,到处都是花香鸟语。
过了一会,我们到了坟地,也看到了别的人家也在扫墓,我们经常爱把东西放在坟墓的旁边,然后老人在说一些吉祥的话,其他人在旁边磕头。等那位老人把话说完,接着又开始放鞭炮,鞭炮响完,我们就可以起来了,我们还可以去拿坟墓旁边的东西吃。
可不知怎么,当我给爷爷磕头时,我的眼泪不由自主的流了出来,这是为什么呢?我想:应该是我太思念爷爷了吧。
然后,我们就开始吃饭了,大家把带来的鸡、肉、鸡蛋等食物切好放在盘子上,找个阴凉的地方,把饭菜放在地上,我们就围在一起,津津有味的吃了起来。
饭后,我们几个就开始吃水果、糖,想吃什么就吃什么,我们还在那里玩了一会儿,就高高兴兴地回家了。
这次的清明节既让我开心,又让我难过。我一定要把难过的事情忘记,走进开心的世界。