期盼作文600字小学
这里终于可以种上了希望,可以种上各种各样的梦想与追求,可以收获喜悦与辉煌。
如今,静寂已逝,这里已成为喧闹的乐土。这里,脉动着知识的血液,滋养着知性与理性,滋养着情趣与乐趣。滋养着梦想之花与奋斗之树。这里的每一个呼吸都诱人,每一滴汗珠都咸透。
在这花与树的园圃中,有一棵大树引人关注,它就是滂沱岭文学。它在这块土地上已生长了二十二年,从一棵小苗终于长成了枝繁叶茂的大树。
二十二年的风雨洗礼,滂沱岭文学已构建了完整的根系。它的每根神经都可以触摸到同学们的心弦。可以说,滂沱岭文学是热爱文学的同学用滂沱的汗水浇灌出来的。它的第一个年轮,每一根枝条,每一片叶子,都留下同学们汗浇的痕迹。你认真看看,孔孟的圣贤,陶潜的清高,杜甫的深沉,苏轼的豪迈,易安的婉约……经同学们汗水的浸化,已悄然渗入这棵大树的肌体中;你仔细瞧瞧,这棵大树的每一片叶子都写满了故事与感动,都闪烁着哲思与灵光,都记载着欢乐与伤悲。每个色彩,都散发出青春的气息,都有年轻的心在悸动。
二十二年的汗洒滂沱,终于撑开了二中校园文化与文学的蔚蓝天空。滂沱岭文学所散发的气息,如同轻拂的绿风,梳理着思绪,洗濯着灵魂,并引领同学们在文学的路上走得更远。
我期盼着,滂沱岭这一方沃土能滋养更多的花树,更期盼滂沱岭文学这棵大树能开出灿烂的花,结出甜美的果。