让我们回种豆子并观察它的变化。放学一回到家我急忙跑进厨房抓了一把黄豆进行种植。我首先把水装到一个小碗里然后把黄dou放到水里泡豆子们沉到了碗底安静地睡着了。我心想:豆子宝宝睡吧睡吧睡醒了快快。
10月10日星期四晴。
今天,我回到家,惊奇地发现我的小黄豆的衣服变得皱巴巴的,他们正在地生长着呢!下午,有一些已经脱掉外衣,露出白的,尾部冒出了一点小芽,显得小巧玲珑,水汪汪的,极了!
10月11日星期五晴。
这天,我被小黄豆们的速度吓得目瞪口呆。我看着参差不齐的黄豆们,得合不上嘴,他们有的大概一厘米,有的大概两三厘米,轻轻一碰,他们像一个个小蝌蚪在水中自由自在地;还有的像一个螺丝钉一样,牢固地贴在了碗沿上。
10月13日星期六晴。
均匀地放在上面。最后,把湿纱布盖上。我盼着它们快快长大!
我打开纱布,发现黄豆的底部长出了根。我把其中一颗黄豆切开,看见里面有子叶。黄豆的根紧紧地靠着黄豆,弯弯的,像含羞草,又像一位害羞的小姑娘。
科学真奇妙,生活中处处可以发现科学。我要多观察,才能真正地学好科学!