玻璃桥的游戏是我们课间经常玩的一种新游戏,它的规则简单,玩的时候不仅带来快乐,还能增加友情,真是一举两得啊!
它的规则是先找一个有两排正方形的地方,先出一个人提前想好哪个格死、哪个格活,然后要求玩的人向前跳,但是只能跳一格。左右两边都可以,如果他跳的是死格,就回到起点重新跳。一个格最多站立两个人,看谁先跳到头谁就胜。
一下课我就和几个同学玩起了玻璃桥这个有趣的游戏。
第一次我来定格子,我定了一个s型的规则,s形上半部分属于生格,下半部分的属于死格。我在旁边看着,有一个人第一个跳了出去,他跳的是生格,第二个人学着他的样子和他跳到了同一个格里,然后又向前跳了一格,这次是死格,他伤心无奈的回到了起点。随后大家纷纷开始跳,但是陆陆续续的跳到死格回到起点,但是每一次都比上一次多跳了几个格。突然有人发现了规律,一马当先冲在前面,一下子冲过关了。只见他嘴角上扬,随后把规律全都告诉了大家。我当过选格子的,也当过跳格子的。大壮赢得这场游戏的最后胜利,我们都为他开心。有胜有败是正常的,所以输掉的人也没有气馁玩的也很开心。
我很喜欢这个小游戏,因为它简单又好玩,希望以后可以发明出更多简单又有趣的游戏。