暑假的一天,我和表哥、表弟一起去六安霍山玩漂流时,无意中看到玻璃桥。我非常好奇,特别想玩。爸妈同意我们去玻璃桥上玩,可是大人们都不敢到玻璃桥上。我只好拉着表哥和表弟的手一起到玻璃桥上。
刚踏上第一块玻璃时,我们同时向下望了一眼,玻璃桥下万丈深渊。我的腿和脚一直在发抖,表弟已经退了回去,不敢上玻璃桥了。我看表弟走了,我也想回去。刚退了一步,心想既然已经上玻璃桥了,再回去不就是逃兵吗?不行,我可不能当逃兵。于是我鼓起勇气,与表哥一起往前走,每走一步都暗暗告诉自己:“郑雨佳,挺住,不要怕,你一定能走完玻璃桥的!”
走到玻璃桥中间时,我情不自禁地往桥下看了一下,“我的妈呀!”我的双腿又开始发抖了,表哥握紧了我的手说:“你没事吧!”我摇摇头咬咬牙说:“没事!”稍作停留,我调整心态,站稳脚跟,继续往前行走,这一趟下来可谓历尽千辛万苦,打了一场心理大战,我们终于走完玻璃桥。
第一次走玻璃桥,我明白了要敢于迈开脚步去尝试,前路虽然艰辛,只要克服恐惧,战胜自我,就能领略别样胜景!