“长桥卧波,未云何龙。”每当我吟诵起杜牧的这句诗,就想起家乡的玻璃桥。
远远望去,玻璃桥极像一条巨龙飞腾在两座山之间。如它的名字一样,是用玻璃做成的。如果你站在桥上往下面看,呵,真叫人十五个吊桶打水——七上八下,仿佛一不小心就会从桥上掉下去。
桥栏上各有几十根望柱,每一根望柱上都是用玻璃做的动物。你看,小狗在悠闲地玩球;凤凰拖着长长的尾巴,不停地用尖尖的嘴梳理着美丽的羽毛;雪白的羊眺望着远方的山…它们神态各异、妙趣横生!
从建起玻璃桥的那天起,它就默默无闻地为人民服务,像落花生一样,从不炫耀,从不埋怨。