今天是中秋节,秋高气爽,我和爸爸、妈妈、奶奶、姥姥、表弟还有两个调皮捣蛋的小弟弟一起去了潭溪山旅游景区。
在路上,我有点晕车,耳朵也听不清声音了。妈妈说应该是海拔有点高了。伴随着爸爸的几个漂移……我们终于到达了目的地。
一进大门,我们先来到了湖边,哇!湖水清澈见底,还有几只小鱼在水里游来游去,我们便用月饼喂鱼,鱼儿们很高兴,像在说:祝你们中秋节快乐,我去吃月饼啦!&我们也很高兴,直到把一个月饼喂完后我们才依次参观了其它地方。如:吊桥、孔雀开屏、三连潭、一线天、石祖、较量、兄弟瀑布、升龙道、步云梯、水帘洞、儿童撒野乐园、美女峰、美女洞、樱桃谷、石龟探路……其中我最喜欢的就是升龙道、步云梯和水帘洞。
升龙道是由288级台阶组成的,每一级都非常难走。一开始我就和表弟冲在了最前方,当起了探路队,可后来我们就体力不支,累的上气不接下气,实在走不动了,爸爸说上去给你们买冰糕,我们听后便一个劲的往上爬,又夺回了第一的位置。
爬完升龙道我们又去爬步云梯,步云梯是由158级台阶组成的,虽然比升龙道少一点,可爬起来也不简单,我们费了九牛二虎之力才爬到了山顶,我望了望一望无际的群山,又看了看我们走过的路程,忽然有一种成就感。
到达了山顶后,我们又去参观了水帘洞。还没进水帘洞我就听到瀑布的声音。穿过瀑布就到达了山洞里,山洞里非常暗,只有几盏忽明忽暗的灯,幸好我早有准备,我打开了手电筒,山洞里顿时变得明亮起来。最后一关是独木桥,桥下有水,一不小心就会掉进水里。可我们都顺利通过了。
我们又玩了一会后就开始下山了,俗话说:上山容易下山难,可我觉得下山容易上山难,一会儿我们就下了山。这时叔叔打来电话说他要准备晚餐了,想着美味大餐,刚才的累一下子被抛到了九霄云外,潭溪山之旅真有意义。