去年暑假,我有幸跟姨妈一起去张家界游玩。
张家界有很多经典的景点,风景奇特,美不胜收,使我印象最刻骨铭心的是天门山的玻璃栈道。这是个非常惊险、使人吓掉魂的悬崖高空玻璃栈道。
栈道建在山西线云梦仙顶至倚虹关之间。长60米,宽4—5米,海拔高1430米。站在这里,如身临天空之城。
我和表哥,表姐自衬胆大,吓不倒我们。但是,要走上去的时候,我们犹豫了,实在不敢踏第一步,这玩意儿严重考验了我们的心理素质!
我们互相鼓励着,壮起胆子,表哥在前,我在中间,表姐最后,胆战心惊的走了一段后,终于战胜了恐惧,可以自如地走了。这时,我们抬头眺望远处的无限风光,透过玻璃俯视脚下的万丈深渊,犹如仙境一般。
同行的游客也来体验走玻璃栈道的步步心惊的刺激感。他们表情不一,有的哭,有的笑,有的表情僵硬,有的轻松自如,那种英雄般的优越感在我们心底油然而生!