小学中秋节的作文200个字
今天,是中秋节。我很快乐,也很伤心。快乐的是,今天顺利于11:20到达奶奶接;伤心的是,我早上起来时,发现自己得了风胆,不能更早到达奶奶家。
今天早上,我起来时,发现了身上有100个左右的“包”。当时,我还以为是睡觉时有些蚊子爬上了我的大腿,在我腿上叮了包,然后四处分散。我的大腿上“包”最多,有近80个。后来,听爸爸妈妈说,这是风胆,也叫荨麻疹,是一种可能由多种因素诱发的皮肤病。后来,我们去看医生时,医生说是因为食物过敏而成的,只用在屁股上打一针,再打一个小瓶的点滴就好。
半个小时后,我们“踏上征途”——去奶奶家,我们那可能泡汤的“中秋探亲之旅”终于可以按计划实行了。这下,我忐忑不安的心情终于不见了,早上得了风胆,我还以为就不能去奶奶家了呢。
我怀着愉悦的心情跨进家门,对爷爷奶奶说:“爷爷奶奶好!祝你们中秋快乐!”然后,吃上一顿饭,休息一下。之后,怀着一颗兴奋的心,走到了山上。在山上时,我们听到了“哗啦哗啦”的溪流声,看到了令人心旷神怡的小溪,深不见底的水库,“游鸡如织”的养鸡场,还看到了清澈见底的水井。
晚饭过后,我与爷爷奶奶道别:“爷爷奶奶再见!”在夕阳的余晖中,我们依依不舍地离开了奶奶家。
今天是中秋节,我虽然得了风胆,但,我们“月圆人团圆”的心愿,像一棵大树一样坚不可摧。希望下次能早点再到奶奶家探亲。