昨天晚上,因为很多原因,我静下心来,去思考最近发生的一些事情。
也许确实应该端正态度,很多东西认真对待。不能因为自己无能,就把一片净土,变成污浊之地。
我的灵感突然乍现的时候,也完全不能想象,之后会发生什么事情。
可是我想明白,别人对我有知遇之恩,我却不能这样吊儿郎当,继续下去。
有的时候,不是因为个人能力有限,而是外界因素的刺激,再加上自己内在因素的考量,就自动飘了。
就像初二那年,我们数学老师对我们全班讲述他的经历,他上学的时候,每个月的后几天,班主任都要把他喊到办公室去揍一顿。
当时他不明白为什么挨揍,后来才知道班主任的良苦用心。
原来他是班主任充满厚望的学生,每个人的心理因素,每个月那几天都会疲惫,不是有意的,而是自发的一种感觉。
怕他那几天不好好学习,耽误了课程,就揍他给他警醒。
我们当时听了都想笑,现在想来,确实让人感动。
所以我想,以后做事情认真一丝不苟,即是对自己的尊重,也是对别人的尊重。