人的一生分为过去、现在和未来三个部分。古人曾说,今天要停下来,记住昨天,展望明天。以前,我曾经无数次幻想未来。现在,我要为未来而战。未来,我将站在人生的巅峰。
回顾过去,我曾经以一种好玩、享受的形象让成绩下滑;回顾过去,我曾经为自己的成绩骄傲,让自己不去努力学习;回顾过去,我曾经因为争强好胜而让自己消沉,后来又迎头赶上;回顾过去,我在自己的确定题中犯过粗心大意的错误;回顾过去,这些坏习惯现在都浓缩了,等着被打败,因为现在的我已经不是以前的我了,所以控制不了自己。
现在回想过去,明白了坏习惯的坏处,就不再做了。现在,你可以实现你过去的目标,也可以规划你未来的目标。当然,只有实现了过去的目标,才能规划未来。无论过去,现在,还是未来,最重要的是感恩生活,感恩上帝赐予我们的一切。一个想成功的人,首先要学会感恩。以后我会用全新的自己去迎接更严峻的学习困难,战胜它们。现在,我想好好锻炼,这样我以后才能有一个健康的保障。
现在不要感叹过去。我过去犯过错误并不可惜,因为我现在知道错误在哪里了。我现在没有代表我,现在也代表不了我,所以不能以现在感叹过去,感叹未来。我不应该浪费现在,就是对过去不负责,忽视未来。宠溺当下就是抛弃过去,拒绝未来。所以现在我要努力。我不能让过去白白过去,让未来毫无意义,这样生活才会充实快乐。
未来远吗?不远!我们中国人的后代,祖国下一代的希望,未来需要我们的创造。周恩来总理说:“为中国的崛起而学习!”我们应该记住,中国的崛起取决于我们。未来中国站在世界的巅峰,我们站在人生的巅峰!世界属于我们,我们也属于世界!
收集过去,把握现在,赢得未来。