自我反思作文600字初
第一次的反思说明了时间的重要性,经过我二年的初中生涯,我同样发现了另一个非常重要,值得我们去感悟、发现的东西,那就是我们的学习态度。在你小时候的每一次作业中,你敢说你没有一次抄别人的作业吗?当然,有些人抄的少,有些人抄得多,有些人甚至在考场上作弊。这就非常不应该了。曾经有一段时间,抄答案抄的得心应手,感觉什么都是浮云,没有任何的愧疚之心。这就是对学习不负责任的表现,也就是学习态度不好。还有,你是否在一次次的写作业过程中感到十分的反感?有什么练习册都想摔掉,不想再被那无边无际的题海所折磨,可是有用吗?到头来还是要写完的。正应了家长常说的那句话:不开心得干,开心也得干,还不如开开心心每一天,又不是说想不干就不干了。如果这样,那最好,省得我们天天逼你,这也是一种不好的学习态度。
你敢保证你上的所有课你没有走思过吗?是的,人都有走思的时候,不管你有多么的专注、认真,总会有那么一两分钟偏离正轨,是什么导致的,不用说,还是我们的学习习惯、态度影响的。在许多人的集体中,总会有想和别人说话的欲望。1对1的老师怎么就会专注呢?还是学习态度。还有无数的事例都在围绕着你的态度。期末考试完一总结,哦,原来如此。是自己的学习态度不好,才比别人差下一大截。这就是我们的问题所在,接下来谈谈该如何解决。作业你不必着急,抄也是必不得已。也许你看到那么多作业想吐,但耐下性子写,总会写完的。写得慢说明你对知识掌握不牢固,多复习复习,不必着急完成那点作业。看见东西想扔,问你一下,千千万万的少年那个不想摔?克制一点,忍忍就过去了,不过才的时间。算算你浪费的时间,你就不说什么了。走思从根本上不能完美地解决,但我们至少可以分成两个计划:a减少次数b减少时间只有这样才会比比人更胜一筹。当然,最重要的是看自己。