有一种甜中考满分作文上海
有那么一种人,身着白色制服,穿梭在疾病与死亡的通道里,将生命的希望播散大地,为痛苦的人打开一扇光明的窗,像天使一样。他们有救死扶伤的伟大使命,他们负责将虚弱的灵魂从死神手中夺回来。上天赋予他们的能力可以团圆一个又一个家庭。那种人叫医生。还有一种和医生紧密联系的人,叫护士。我听说过一位伟大的护士长——叶欣。2003年春节前后,当sars席卷整个中国时,她站在抗击非典的前线,奋斗了几个日日夜夜,全心全意地照顾别人。当她自己不幸感染病毒后,还提醒前来探望她的人多穿几层防护服。她的心里装着的,从来都是别人,把自己都忘了。
有那么一种人,他们坐在车座里,驾驶着公交车、出租车,在城市乡村的大街小巷奔跑。他们美好的一天都在车上度过,他们将人们安全地送到另一个地方。他们不辞辛劳地工作,不敢有一丝懈怠,因为他们肩负着一车人的性命。那种人叫司机。我听说过一位伟大的司机——吴斌。飞来的巨石击中了他,他受到了致命的伤害,但他为护一车人的周全,忍着剧痛,将公交车缓缓地停在了马路边。乘客毫发无伤,他却离开了这个世界。
有那么一种人,站在三尺讲台,一手拿着教科书,一手拿着五颜六色的粉笔,将知识源源不断地传给学生。他们或许严厉,或许温柔,或许年轻漂亮,或许慈祥和蔼。他们的共同点是,将学生当成了自己的孩子,给予关心和爱护。他们坚守岗位几十年,将小小的树苗培育成国家的栋梁之才。他们又像摆渡着一艘智慧之船的艄公,把一批批怀有梦想的学生送到成功的彼岸。那艘渡船,从未停止航行。那种人叫老师。我听说过一位伟大的老师——张米亚。2008年的汶川地震,他用双手为学生撑起了生命的殿堂,他的名字永远留在世人的心中。
有那么一种人,他们总是穿着鲜亮的工作服走在城市的每一个角落,日复一日,风雨无阻。他们领着微薄的工资,用百分百的认真与坚持干着最脏最累的活。他们的汗水滋润了城市,钢筋水泥的灰色世界因他们的存在变得干净明亮。那种人叫环卫工人。他们存在于我们的视野,我们随处都能捕捉到环卫工人的身影,他们对于我们来说既熟悉又陌生——美好的居住环境由他们创造,但我们不曾知道他们姓甚名谁。
有那么一种人,保家卫国,是我们心中的英雄。八年抗战,他们用小米加步枪,赶跑了侵略者,保卫了泱泱中华,用自己的鲜血染红了中国子民的心,染红了中华民族精神;汶川地震、雅安地震、玉树地震……他们一次又一次赶赴战场,齐心合力,救出了一个又一个被困的生命。他们身上承载着最能打动我的精神——一方有难,八方支援。那种人叫军人。他们刚毅顽强,是顶天立地的好男儿。
有那么一种人,距离我们最近。他们是将我们带到这个世界的人,从此,将无微不至的关怀和爱护都给予了我们。你是否还记得,你学走路时,是谁的手在旁边护着?你是否还记得,你吃的美味食物、穿的漂亮衣裳都是谁给的?你是否还记得,你生病时,是谁日日夜夜守在你的床头?是他们,那种叫做父母的人。
世界上,有各种人。这些人,都环绕在我们的身边,都深藏我们的心底。