就像闪电一般,他夹着狂风与怒吼冲过终点,以明显的优势获得冠军,这110米间,他改写了奥运历史,创造了世界纪录,他像惊雷一般将欧美人百年来的“黑色碉堡”炸的土崩瓦解。
刘翔,一个不容忽略的名字,10道高栏,110米的距离,子弹般的速度,不仅仅改变了一个民族关于速度的记忆,弥补了一段想像中的记录空白,同时也宣告了一个新的时代到来,他在奥运会发出的怒吼我们记忆犹新:“谁说黄种人不能进入世界前八!”这声怒吼震慑了世界各处人。
刘翔这个名字恰好见证了他的速度,当他在110米栏飞翔的时候,一个奥运金牌足以证明黄种人也能飞,就在他二十三岁生日的时候,他有将世界纪录创造了一个新的高峰,刘翔的速度的出现,打破了其它国家对黄种人不适合田径运动,尤其是短跑的迷信,黄种人终于有一天能在跑到上飞翔,在领奖台上面怒吼:“谁说黄种人不能进世界第八!”我们十分高兴第一个在110米栏飞起来的黄种人是中国人。
刘翔,中国的骄傲,世界的佼佼者,遗憾的是在这次北京奥运会上因为脚伤未能参赛,这使得全中国人民惋惜不已,这使得所有支持刘翔,崇拜刘翔的人都呼出了自己的心声:“刘翔,快回来!”虽然这次刘翔未能参加比赛,但是每个人都期望刘翔早日回到赛场上,继续在跑道上飞翔,为中国田径,为世界田径再创新的高峰。
因为刘翔的出现,打破了世界纪录;因为刘翔的出现,改变了人们对黄种人田径的看法;因为刘翔的出现,他成为了第一个飞起来的黄种人!