那一年的暑假过得特别快,好像什么也没做,一眨眼就过去了。不过在这期间,我有个特别大的变化——爱写作文了。
以前,每当遇到写作文,我都是东拼西凑、绞尽脑汁。由于作文写得平淡无奇,妈妈就一直想给我报个作文班。妈妈这问问,那选选,终于给我报了个优秀作文班。起初我是极不情愿,可是在妈妈的“威胁”下,我还是妥协了!我想:平时的作文课都枯燥无味,更别说兴趣班里的作文课了,而且我还听别人说:“作文班的吴老师很严格,每次都要求写一篇作文!”听了这话,我甚至想生一场病,来逃避作文课,可是哪有这么巧的事情啊!
上了第一次课后,妈妈问我怎么样,说实话我觉得头昏脑涨,不想继续学了。没想到的是我第一次写的作文被老师当成了范文,还夸我的作文有进步。我顿时心花怒放,决定再学几次。慢慢地,我感觉写起作文“刹不住车了”,可写的东西也越来越多。同时,我也觉得吴老师讲课很有趣,不会像有的老师那么死板。老师会带领我们到大自然中观察,会一点一点给我们分析一篇作文的重点……刚来时的种种顾虑,都随着作文的进步一扫而光。我的作文扣分从以前的五分到现在的两三分,成绩提升了不少,而且我也变得自信起来。不会害怕自己的作文被别的同学点评了。
我要感谢我的妈妈给我报了这个作文班,让我找到了自信;还要感谢吴老师对我的谆谆教诲!