爱上写作文作者是谁
要谈兴趣,我什么都喜欢。读书、踢球、手工制作、集邮、种花、养兔……样样都会,只可惜没有一样是精通的。,那就更不用说了,简直就是一窍不通,甚至开写就想停笔。但最近不知怎么回事,竟然爱上了写作文。
要说为什么我会爱上写作文,这儿有一个简单又可笑,但却很真实的理由,那就是为了稿费。也许你们会认为我很贪财吧,没错,我确实很贪钱。呵呵!其实,我读书人嘛……如果你处在我这样的环境里,相信你也会有同样的想法。读书,要钱,爸妈负担得很辛苦;吃饭,要钱,爸妈负担得很辛苦;订报,也要钱,还是爸妈负担着。自从爸爸为我订了作文报之后,每个月又得多花10多元。而我,依然是个消费者,不懂得如何去生产。每当看到那些鲜红的字“一经刊登,稿费10元”,心里就会有一种莫名的冲动,心想:要是我的作文也能刊登上去,那该多好啊!
接着,为了钱,为了负担,也为了我自己。更可能是作文报上的一批小作者感染了我,我便开始写作了。
一天,放学回家,爸爸拿着一份作文报,笑着说:“詹恬,你作文登上报了。”“啊!”我惊喜地看着爸爸,马上夺过报纸。“开化二中八(5)班詹恬”几个鲜明的大字映入我的眼帘。“耶,上报喽,有稿费啦!”我望着爸爸高兴得欢呼起来。于是,这一篇作文让我信心百倍,我又开始写作了,爸爸更是乐意帮我改作文。
如今,我和作文已是形影不离。只要有开心的、伤心的、特别的事,我都会一一记下。虽然我现在上报的作文不多,但我还是相信我自己,因为前面有“钱”等着我。然而,这么长时间以来,我渐渐地发现:在“钱”的边上原来还有另外的东西,有些我已经拥有一部分,有些我正在努力争取,还有一些我可能永远也得不到。但我相信,她一定会带我到达理想的彼岸,只要敢去尝试,就一定会有收获。