在动物学校里,三年二班的小狗丁丁,在大象老师每次留写作文时,总是能得大写的“优”。
在某一天,学校要举行森林作文大赛,每个学校都要出十名学生参加写作,而其中就有丁丁。丁丁非常着急,因为每次作文都是他妈妈写的,这次妈妈不帮助他了,他该怎么办呢?就让我来帮助丁丁教他写!
当我教丁丁如何写作时,丁丁总是不认真听讲,一会儿扭头,一会儿玩笔,一会儿就感到烦躁了,一点儿也不想写作。当我用武力教训他时,他好像更害怕作文了,想退出比赛,见到这种情况,于是我拿出了我的“杀手锏”。
在听狗妈妈说,丁丁从小就喜欢听神笔马良的故事,连做梦都梦到过拥有马良的神笔。所以,我就从书桌上偷偷地拿,贴上“马良的神笔”这五个字,究竟有没有成功,先给丁丁再说。
丁丁见手上拿着一只笔,特别的好奇,问道:“这不就是一只普普通通的笔吗,有什么可拿的?”等丁丁说完,他突然看见我手上的笔有几个字,于是坚决把笔给他,他看见了笔上有“马良的神笔”这五个字,顿时信心增倍。觉得马良的神笔都可以把画的东西画活,难道我还写不“活"吗?于是动起笔来开始写起来,等到写到最后时,他才发现原来笔并没有什么作用,全是自己动脑写的时候,自己非常高兴,就爱上了写作文。
最后丁丁把文章交上去的时候,得了特等奖,为学校争了光。丁丁非常高兴,说:“在我以后的人生当中,作文终于不是我人生道路上的坎了,谢谢你的指导。”于是,丁丁作文越写越好,最终当上了作家。