对学生而言,作文是一件苦差事,写出来的文章不是辞不达意,就是被老师批改的满江红,而我却和大家不同,我喜欢写作。写作可以让我天马行空的想像,也可以让我反省,更可以让我纪录生活中的点滴。
帮助我爱上写作的重要人物,是妈妈和我的老师。
一开始接触作文时,妈妈会用对话的方式,让我记录对话内容,加以润饰就构成一篇文章。
但是文章中似乎少了点名言佳句,因此妈妈鼓励我多涉猎课外书籍,并将优美词句纪录在笔记本里,我发现这样能让我的思路更通畅,作品也受到师长的肯定。
我的老师还帮我报名了语文培训班,在作文老师循序渐进的引导下,我了解到写作要使用“六感体会”。
我很庆幸在写作的路上遇到明灯,指引我正确的方向,给我鼓励,让我越来越得心应手。
我想告诉大家,想写好作文不可能一步登天,一定要慢慢累积,只要有信心,一定可以徜徉在文字的乐园里,获得乐趣的。