以前,我只要谈到作文就头疼,现在,就是让我随时写一篇作文,我也不怕了。因为我已经体会到了作文的乐趣。
自从升了五年级,作文就连绵不断地出现,让班上许多同学都头昏脑胀,而我呢?自然也不例外哦。当老师布置了作文这一项作业时,我也只好一脸苦瓜脸地去应付即将发生的事了。当周末在家苦苦地思索着该怎么想题材。现在,我不用在这样了。因为我获得了新的方法,让我爱上了写作文。
在家,爸爸看我在想着问题,关切地问我怎么了。我告诉爸爸我在苦恼的问题,爸爸拍拍我的肩膀,亲切地告诉我说:孩子,你要知道,写作文不是难事,只要细心观察就行了听了爸爸的一席话,我仔细回想了一下,是啊,写作文除了要真情实感,还须何求?我马上按爸爸的方法去做,果然有了效果,让我乐不思蜀;让我真正体会到了作文的乐趣!
现在,我的作文水平有了提高,就连老师都时常夸我。我再也不用担心作文写不好了。这都要谢谢爸爸的耐心指导了。的确,做任何事都要认认真真地去完成,才能得到好的效果。世上无难事,只怕有心人嘛!