小学作文炎热的夏天250字优质
说起夏天总离不开两个字——炎热。
夏天就像一个长不大的小孩子,一闹起来,所有人都没法子。夏天一到来,不管我们用什么办法,它都会惹得我们大汗淋漓,恨不得好好说教一番。
夏日的炎热是出了名的,原本好好的假期就是因为炎热的缘故,令我们无法外出,更多的时候就只是呆在家里吹着空调。
外面的大地被火热的太阳烤得干裂,就连地面上都浮起了一层热气,热无处不在。可这却是夏天最平常的日子。仿佛夏天就是为了来散发太阳的光辉一样,夏天的太阳是最大的,有时候就连天空的白云都受不住太阳的炽热恨不得被风吹飘,吹散。我想,这就是为什么有时候夏日的天空里没有一朵白云的缘故,不是谁都能受得住太阳的这般胡闹。
我躲在屋子里,好在有空调能让我凉爽下来,有时候瞧着外面的景象,我会忍不住打开窗户,将脑袋探出窗外,瞬间太阳的光射在我的身上,灼热感顿时就传遍了全身,我连忙将窗子关上,里面外面完全就是两个世界。
可是这个夏天很长,我总不能一直都待在屋子里,总会在哪一天会出屋子去做点什么事情,离了空调,然后不得不投入外面的这片火海。
这不,我走在街道上,刺眼的光遍布周身,道上行人不用一只手就能数得过来,我赶忙跑道一个商店去买盐,这大中午的出来,主要是因为妈妈炒菜炒着炒着突然发现家里没盐了,所以,一直蹲在家里没事干的我就成了跑腿的。
商店就在家里楼下不远处,不过要穿过一条马路,而且路的两旁没有树木,光秃秃的,此刻任由着夏天的炙烤。