小学作文炎热的夏天250字优质
盼望着,盼望着,夏天来了。
夏天十分炎热。知了在树上不耐烦地叫着,青蛙在岸上被热得受不了,匆忙地跳入水中。池塘里的水比以前的确少了许多。而这个时候,植物们却一个劲儿地疯长,构成了一幅优美的《夏景图》。
瓜田里,又圆又大的西瓜带着农民伯伯的希望成熟了。炎炎夏日,西瓜能让人感受到几分清凉。孩子们玩腻了,农民伯伯干活儿累了,坐下来吃上几口西瓜,那甜甜的滋味会一直沁入心头。
夏雨变化无常,一会儿是“沙沙”小雨,一会儿又“哗哗哗”地下起了雷阵雨。每逢雨天,青蛙的歌声就响彻整个村子。一旦雨停了,地面上就会布满大大小小的蚯蚓,要知道,它们可是农民伯伯的“好帮手”呢!捉几条红蚯蚓,带上竹制鱼竿去钓鱼,人们总是趁兴而去,满载而归。
“宁静的夏天,天空中繁星点点……”一首悦耳动听的《宁夏》,唱出了夏夜的宁静。夏夜里,萤火虫在空中飞舞,偶尔可以听见“扑通”一声,那是青蛙跳入水中的声音。有时候下起了雨,一切都很朦胧,天气变得十分凉爽。但这时你千万不要在外面享受夏雨带来的清凉,因为凶猛的蚊子绝不会放过一顿美餐。
夏天,就是这样美丽,令人深深陶醉!