有人说,夏天酷暑难熬,令人讨厌;我却说,夏日美好而迷人;感受夏天是一种难得的享受。
当你汗流浃背时,忽然一丝凉风吹来,你会说:“好痛快呀!”开心不已。因为夏天的酷暑衬托出了凉风的爽快。然而,其他季节,这样的爽快是感受不到的。这时,你会说,夏天是美好的。
夏天是美好的。热风席卷大地之时,也是绿色植物蓬勃向上之日。校园里,绿荫浓浓,树荫下,读书、谈心、做游戏,别有情趣。大街旁,一排排高大的树木,枝叶蓬蓬勃勃,葱葱郁郁,给大街搭上了绿色凉棚。人行在大街上,如同走在绿色的长廊里,这在其他季节里是感受不到的。
夏天是美好的。烈日炎炎,你走到哪儿,都躲不过热魔的折磨。不过,别报怨,那边有一条清澈的小河,小伙伴们,跳下去吧,游游水,打打水仗,凉凉的,爽爽的,别提有多痛快了!这又是在其他季节里所享受不到的。
当你热得难以忍受的时候,千万不要抱怨,不要厌烦,静下心来想一想,或者等一等凉风,等一等大雨……你会感受到夏天是美好的。