自信作文600字初中
自信,是我们成功之中最最重要的一部分了。但是我却没有自信。有时候好不容易树立起来的自信也被突然发生的事情击毁得一败涂地。
在刚刚上学的时候,每天我都会穿上漂亮的衣服,高高兴兴地去上学。但是有一天早上,妈妈问我用不用穿校服的时候,我说不用,就穿上衣服上学去了。但是到校之后,却发现需要穿校服。一朝被蛇咬,十年怕井绳。我开始了天天穿校服的时光。
但是妈妈可不赞成我每天穿校服。所以我们经常为这一件事情发生口角。弄得家里老是吵吵嚷嚷的声音,家里极为不愉快。
有一天晚上,我又在为第二天穿不穿校服的问题头疼。妈妈批评我一点自信没有,并且一下子就把我的校服泡到了水里,所以在第二天的时候我只好无奈地穿上了另一身衣服忐忑不安地走进了学校。结果我“毫发无伤”。
回去告诉了妈妈之后,妈妈笑着说:“我就和你说过,用不着天天穿校服,以后,老师没有布置就不用穿了。”
从此,我开始相信自己(原来的时候总是担心会忘记老师布置的穿校服的任务,而现在我开始有自信穿上其他的衣服了),开始有了自信。
可是在生活中,我还是有很多地方表现出我的不自信。
那一次要从博山回家。在姥姥家里就反复地想到底还有什么东西没有掉下,尤其是学习用品。
反反复复地思索了好久之后,感觉应该已经万事俱备了,可是心里还是反复盘算着究竟有没有忘记了的家伙。如果遗漏掉了,而又没有发现的话,可就糟了。
我决定一点儿一点儿把自己丢失的自信寻找回来。总想着自己的缺点和失败,当然会越来越没信心。这也许就是长他人志气,灭自己威风吧。我有一些优点,把它们列出来,写在纸上。对着这张纸条,经常看看、想想,并且在每一天出门之前都对自己说:“加油,你是最棒的!”相信我自己一定会有属于自己的自信。
相信在这一种情况下,我一定能够拥有属于我的那一份自信,不再提心吊胆,能够成为一个自信的女孩!