自信作文600字初中
记得以前看过这么一则小故事,著名的科学家爱因斯坦相对论发表之后,有人曾炮制了一本百人驳相对论的书。网罗了一批所谓学界名流,对这一理论进行攻击,而爱因斯坦对这种攻击不屑一顾。他说:“假如我的理论是错的,一个人反驳就够了,100个零加起来还是零”。他坚定了必胜的信念,继续坚持研究,终于使相对论成为二十世纪最伟大的,理论,爱因斯坦因此为当时世人所注目的科学家。
如今,自信,就显得尤为重要。不管是在学习、商场,战场,都需要自信。如果学习缺乏自信,遇到难题就退缩,这样不会有好的成绩。在商场上,如果不自信,纵然有成千上百的机遇,也会白白的错过,就会没有生意可做,最后只能关门大吉。战场上,如果不自信,优柔寡断,战机就会稍纵即逝;同时由于前怕老虎后怕狼,影响全军的士气,最终拖累整个军队,成为国家的罪人。
由此,我们可以说,我们自信,我们成功。现在高中的我们,自信更要片刻不离身,面对生活中,一系列的难题,我们都要相信自己的能力,勇敢的,去面对,斗志昂扬的去克服它。
爱因斯坦坚信自己的理论,他成功了;我们坚信自己的能力,将来也会成功。相信自己,正如爱因斯坦一般,相信自己必胜!
自信可以让一个人变得活力四射,变得意气风发,在平凡的岗位上,干出不平凡的业绩。
如果有人问,成功的源泉是什么?我一定毫不犹豫地回答,相信自己!