自信作文600字初中
在这个天高气爽的金秋,我走进了初中。在这个蕴含丰收气息的金秋,我收获了一分自信。
从炎夏到金秋,只是一瞬间的事又到了九月,又到了开学的日子,和往年不同的是,我所要面对的再也不是熟悉的街道,熟悉的老师和同学一一我已是初中生了!而我还没有做好心理准备,初中生活的紧张,各科堆积如山的作业,每月月考排名,都让我感到不适应,我不知道自己能不能去承受,我不知道自己的成绩能不能像小学那样排到前三名,我不知道三年以后的中考能不能顺利考入龙泉,一切的一切都是未知的,我感到了恐惧。
我突然忧然大悟,那个学会了自信,懂得扬起青春笑脸的我又到哪里去了呢?我不会再惧怕,不会再担忧,我会自信。
现在的我已变成一个全新的我,课堂上,我已变成班里的积极分子,我始终昂首挺胸地回答问题;考试前,我总会用很大很大的黑体字写上那两个字:自信,我再也不会为考试担忧、叹气,我已经深刻地理解了那两个字的意思。
这个金秋,我在初中收获的是那分自信……。