一头乌黑的卷发,耳朵上那晶莹剔透的耳环闪闪发亮,一对炯炯有神的眼睛,鼻梁上架着一副眼镜,透过眼镜也能感受到老师满满的严格与威信,这就是我们的班主任周老师。
周老师喜欢穿裙子,戴耳环,无论刮风下雨,都把自己打扮得漂漂亮亮的,真可谓是,“淡妆浓抹总相宜”。而且周老师喜欢穿高跟鞋,这也是增加周老师威严的又一重要工具。
在上课时,谁也逃不出老师那双犀利的眼睛,只要老师用眼睛一扫,同学们就一动不动的,甚至连大气都不敢出,那原来调皮捣蛋的同学在看到老师那锋芒毕露的眼神后肯定也是手忙脚乱,忧心忡忡。
但是周老师也有温柔的一面。上课的声音是那样深情并茂,让同学们陶醉其中,一时间竟没有人开小差,从眼神中可以看出满满的温柔,不像以前那样犀利。
上学时,你碰到周老师,她会用眼神跟你打招呼,和你说话谈心,那时候你就会感到一股暖流涌上心头,或者一阵微风拂过脸庞。周老师也有幽默的一面,她会在课上开合时宜的玩笑,让我们捧腹大笑。
周老师,真是一位严厉又温柔的老师,我们可亲可敬的老师。