窗口作文700优质
快过年了,小明正忙着剪窗花呢,窗花剪好了,十分漂亮,但留下了一堆废纸。
小明静悄悄地站在窗口旁,心里想:把废纸扔到垃圾桶里太不方便了,我就趁没人把废纸扔下去吧。想着便悄悄地打开窗户,探起头四下张望,看到没人后,他手迅速一扬,纸片就纷纷扬扬地落了下去。扔下去之后,小明看到没人发现,就拍拍胸脯,长长地舒了一口气。
这时,一位百发苍苍的老奶奶走了过来,她是一位垃圾打扫员。当老奶奶看到垃圾时,脸上的表情顿时变得严肃起来,眉毛紧锁着,嘴里自言自语道:“这是谁扔的垃圾呀,真不讲文明。”这时,心虚的小明听见了声音,跑到窗旁,轻轻地推开窗户,偷偷地往下看,老奶奶正弯着腰在打扫纸片,她年纪大了,出来打扫不容易。老奶奶扫了一会儿就停下来歇口气,十分劳累,小明看到了,顿时脸红了。
小明飞快地冲下楼去帮老奶奶打扫,他打扫得十分仔细,扫得十分干净。老奶奶不知道真相,以为小明是来做好事的,于是感激地对小明说:“谢谢你,你真是个好孩子。”小明不好意思隐瞒错误,就告诉了老奶奶真相。老奶奶微笑地对小明说:“知错能改还是好孩子,以后不要再犯这种错误了。”