窗口作文700优质
每天一到我们放学的时间,我家厨房的窗前就会出现一个忙碌的身影。她一边做饭,一边不时地向外张望。她可以清清楚楚地看着我跳下校车,和朋友们说说笑笑地一路走来。而她的这一举一动,走在楼下的我是不可能看到的,因为我家住在高层15楼。但我知道,我可以在心里看到她——我亲爱的妈妈。
我上小学时,脖子里总是挂着家里的钥匙,放学时或外出回来,都是自己开门。上了初中,我仍保留着随身带钥匙的习惯。
但我发现,每天到家,不等我掏出钥匙,门就打开了。有时,是妈妈笑眯眯地站在门口;有时,门是虚掩着的,我知道,那一定是妈妈在厨房里还没忙完。起初,我还以为是巧合,因为有几次妈妈说,她要出门倒垃圾。可是后来我发现天天如此,而且,哪天我在路上逗小狗玩了,哪天我在路上和同学追逐打闹了,妈妈都知道的一清二楚。于是,我问妈妈到底是怎么回事。
妈妈拉着我的手,把我领到后阳台,朝窗外一指:“你看!”
对我提出的疑问,妈妈微微一笑:“这还不简单,因为你是我女儿啊!”
看出我对这个答案并不满意,妈妈解释说:“我知道你总是和你的三个朋友一起上学、一起回家,她们穿红色校服,你穿蓝色t恤。(我的那件校服太肥太大,一直没穿。)所以我只要找走在一起的三个小红点和一个小蓝点就是了。”
噢,原来如此。
“可您干嘛非要等着给我开门呢?我又不是没有钥匙。”
“妈妈想你呗!自从你上了中学,每天早出晚归,一整天都见不到你,所以就盼着早一点看到你的身影。”
听到这里,我的鼻子有些酸酸的,眼睛也有点发热。
是啊,从小到大,我没离开过妈妈。今年暑假,我参加了一个星期的军事夏令营,回到家,妈妈搂着我半天亲不够。我也想妈妈,但我感觉,我的那份思念,远不及妈妈那么深切。
也许,我长大以后,还会离开家、离开妈妈。但我知道,妈妈会一直在窗口看着我,等着我。当我回来时,大门也总会在我到家之前为我打开。