窗口作文700优质
在我的家中,有几扇窗户。那里宁静、舒适,既没有人世的喧嚣,也没有尘世的烦恼,只有一个最真实的自己。
随手拿起一本书,独自坐在窗前,品味着书中的情节。微风徐徐,吹拂着我的脸颊。打开窗户,银白的月光随着风飘了进来,周围变成了一片银白,我的心也逐渐激动起来,仿佛这里就是天上神仙住的宫殿,一切烦恼都随风飘散。
没有月光之时,天上只有几颗零散的星星在散发着光芒。我更喜欢这种宁静、漂渺的意境。它使我的心变得纯洁,没有一丝杂念,也给了我生活的力量。
其实,无论有无月光,星光,夜都是宁静的。我喜欢夜,也喜欢这个窗口。它虽然并不大,但它之外的风景却无穷无尽的。在窗前观望外面美景,让眼睛去旅行,让心灵去享受,让身心得到净化。当生命的小船迷失了方向,当人生的路途布满荆棘,这片天地仍然让我魂牵梦萦。纵使黑暗可以吞噬一切,这个不变的窗口却仍然在我的心中散发着光辉,激励着我奋斗拼搏。它是我身心的寄居地,心灵的港湾,宁静的避风港。我倚靠着窗口,心中有千言万语,却不知从何说起,怕破坏了这儿的祥和与宁静。
夜,更深了,月光也更加皎洁,人们也已经睡着,只有个别居民仍然未睡。我并不劳累,只要能给我片刻孤独,让我体会一下独处的宁静,我就已经很满足,很满足了。