在以前的时光里,爸爸妈妈总是觉得我缺少着什么——对了,是宽容,不过,六年级到了,经过上周的几件事,我总算让他们刮目相看了。当然,我也觉得,自己不仅长高长壮了,而且我学会宽容了!
记得五年级上学期,开学两个月不到,我就连打了四次架,这并不是因为玩大家游戏造成的,而是因为我少了份宽容心——我因容忍不了他们的所作所为,和他们闹翻了!
而上一周,丁淦不小心把他的铅笔飞到了我的头上,我却并没有找他来算账,只不过是跟他说了声:下一次小心一点就行了!如果在五年级,怀疑又要你一拳,我一拳最后把事情闹大。
同样的,还是在上周,施竟成的拳头打向朱正,朱正却误以为是我干的,就说也不说一声,立刻拿起铅笔猛砸我,还用钢笔在我的书包上画了两笔,并且用记号笔点我的衣服我起初还想一拳将他打飞,可后来,我突然想起了宽容两字,于是我放下拳头继续干我的事,要在上一学期,我们三人就会展开一场混战!
如果只有这两件事,还不足以证明我多了份宽容,还有一件事,更大的事可以证明,如果你要问发生时间在什么时候,我的回答是:还是上周!那一天,唐雪喆和杨奕腾再用杨奕腾的橡皮对战,橡皮打到了我这,我的直觉是:这块橡皮是杨奕腾的,于是我把橡皮给了杨奕腾,这让唐雪喆产生了极度的不满,他用水洒向我的课桌洞——书全湿了,还差点把我的速写本给弄坏,当然,我的衣服上也全部都是水!我脑子一片空白,当场就想打他,可就在这时,脑海里闪现出两个字,我看清楚了,是宽容,于是我对他说:请你不要影响我。说完,转身去做自己的事情。
想想,在短短的一周内,我容忍了三个不同级别的不满,这难道不能证明我多了份宽容?