多了一份信心作文
时光荏苒,像过往云烟一般从指缝间飘去,想抓也抓不住。微风轻轻吹,吹走的又是什么呢?——是青春与时间。
不知不觉中,我已步入了初三的殿堂。心里不知有着什么滋味,是对未来的憧憬,还是对前方未知路途的迷惘,我也说不清。但在初中两年的时间里,我的心由原来的浮躁逐渐平和了下来。心沉淀,梦想更踏实。
回首过去的两年初中生活,蓦然发现原来我已经走出了那么多步。虽然道路是坎坷崎岖的,但是我依然走过来了,不是吗?过去的两年,也许我的心灵还比较脆弱,总会因为成绩上波动起伏而黯自神伤。初三了,我也许会变得坚强吧,我会变得理智吧,我想我不会再去为成绩的好坏而伤心失神。与其伤心难过,浪费时间,不如重拾信心继续奋斗,为下一次的挑战作好充足的准备。初三,意味着什么?意味着我们将迎来人生的第一个转折点,意味着我们必须付出比之前更多的努力和汗水,意味着我们必须变得更加坚强。
“初三到了,离中考还远吗?”我不禁这样问自己。是呀,我已经初三了。“初三”这个词深深地烙在我心上。每当我因为一些事而失望、后悔时,“初三”这个词好像一个警钟悬挂在我心上,不时敲响,提醒着我。现在的我,多了一份理智,理智地记着我已经初三了。理智是好事还是坏事,我也说不清楚。过分的理智只会让我学得更累,但如果不保持理智又怎么能更好地学习?我最终还是选择了理智。只有理智地学习,才能收获更多。我不会再过分地冲动,我要去修炼我的心,让它越发平和,越发理智。心沉淀,梦更真。
初三,我多了一份理智。我会在做事情之前考虑好事情的结果。我再也不会让一些小事左右我的情绪,我想要把我所有的精力都放在学习上。人如果有了理智,就能更好地掌控自己。学习上需要理智,生活中需要理智,在漫漫的人生路上,更需要理智。
今年,我初三,明年,我将迎来人生的第一个转折点。如何过这个转折点,选择权在我手中。如果我多一份理智,也许我的命运将会改变。理智,它是我开启成功之门的钥匙。让我们扬帆起航,理智地度过我们初中的最后一年吧!我相信,有理智,事竟成!