逝者如斯夫!
七年级时的我,充满了天真与幼稚。整天只知道玩耍,没有时间观念。也因为那时的闲暇时间很多,加上作业又少,所以总是把行动放在嘴上,不肯去实践。
八年级时的我,已经渐渐认识到自己的错误,决定去弥补,丢掉以前的坏毛病。可说的容易做得难,虽然比以前有了很大的进步,但却没有坚持到底。经常打着“时间还很长”的幌子偷懒,慢慢地忘却了自己当初的目标,只是心想着时间还很长,明天再做也不迟。抱着这种侥幸心理,浑浑噩噩地度过了八年级。
九年级的我,已意识到自己必须得为了中考而努力奋斗。回想起自己以前的日子就追悔莫及,恨当初没有努力,没有行动起来。可“白首方悔读书迟”啊。又能怪谁呢?初三的生活枯燥而乏味,整天生活在题海中,压力比山还大。可此时的我并没有放弃。而是坚持自己的行动,好让自己不会后悔。
人生只有三天。今天,明天和昨天。昨天我已失去,今天我正在行动,为明天的希望而拼搏。多一份行动,就多一分收获。我相信,明天的我一定能结出累累硕果。