多了一份信心作文
“勇者自强,行者无疆”,奔赴于漫漫人生旅途中,我们可曾朝涂夕霞、暮染烟岚,在光明里注进拼搏的汗水?岁月悠悠,道不尽物换星移。八年级,这个洋溢着火热青春的时节,我注定多了一份韧劲。
昏暗的天日,钢琴前。
我已不知于何时浑身无力地来到钢琴前,轻轻揭开琴盖,黑白的世界依然是那般柔切、熟悉,然而在我的手指与琴键接触的一刹那,刺耳的怪音却充斥了耳间,充斥了周围的每一寸空气。外面的天,如同披了一件灰布棉袍般,慢慢地沉郁下来,沉郁下来。我陡然起了放弃的心思,却有一股强大的力量翻腾而来,收去了一切不快、烦闷……将心中的芜杂枝蔓尽皆除去。
彼时,我的心中早已为韧劲所包围,我不再惧怕征途上的崎岖不平,只是向着既定的目标轻装向前。当久阳再度将天边渲染得流光溢彩,美妙的乐曲也阵阵飞过琴键之上。
开学典礼上,山呼海啸般的掌声早已在湛蓝的天空中装点出一道道优美动人的弧线,我笑了。笑在脸上,也笑在心间。韧劲总会给予人超凡脱俗的力量,只有锲而不舍的人才能品尝到令人陶醉的甘甜。
炎热的天日,林荫小道前。
清晨,熹微的晨光早已在东方的天空泛出微微鱼肚白。小区的林荫小道上,我早已有节奏地摆动着双臂,迈开均匀的步伐,把强健的体魄奉献给一日最美好的时光。
两旁的大树,早已舒展开宽阔的臂膀,在微风的拂动下轻轻摇曳着,洒下片片绿荫。蝉儿在枝头用美妙动人的声音喂饱空洞的夏日。
霎时间,又有一股强大的力量支撑起了我,将信心馈赠于我。大地能吞噬我的汗水,但终究吞噬不了那份韧劲!
这半个小时的艰辛,我永远不会后悔——我与大自然亲密接触,我为这一天备足了精力,更重要的是,我收获了一份韧劲。
八年级,带着这份来之不易的韧劲,我要用不懈的努力换来美好的明天,我将以不屈的意志谱写青春的乐章。愿凭少年之韧劲,活出最好的自己!