爷爷,有些话我考虑了很久,今天我一定要说。
爷爷您知道吸烟的危害有多大吗?您每次看报,都要嘴刁着一根烟,上网阅读文章,也要时不时抽上几根,甚至洗碗时,也要吸上几口。烟中的大量的焦油、尼古丁等有害物质,对人体都有极大的危害!
记得有一次,您向奶奶宣布要戒烟,奶奶听了十分高兴,并大力支持。在第一天、第二天您都没有抽烟,奶奶就放心了,可是,第三天我就觉得可疑了,您在上网阅读文章时,你把门全都关起,拉上窗帘,说要安静一些才能读文章。等你阅读完文章我就找借口溜进去,啊!这么浓的烟味,您不让我们进书房,而且还把窗帘拉上,我就全明白了。我跑过去问你,你却红着脸,说:“小机灵鬼,我的秘密怎么被你发现了?不许告诉奶奶哦!不然不帮你买口香糖了!”我听到这句话,只好答应,便说:“下不为例!”你挠了挠头,便去浇花了。