老师笑了的作文
平时老师看到我在学习上取得进步时,都会发出会心的微笑。而这一次,老师又笑了,但却不是因为我的学习成绩。这一抹笑容,也许对于旁人来说没有什么,但对于我,却是一种鼓励,一种认可,一种称赞。相信在未来,张老师的这抹笑容会一直伴随着我,提醒着我要变得越来越完美!
前天傍晚,因为某些原因,我的头部撞在了班级的墙壁上。那时已是放学之后,接近五点了。按理来说,张老师此时完全可以回家,可她放弃了那宝贵的休息时间,带着我赶往医院。下车后,张老师也不顾自己还拿着两个包,便直接将我的书包背了起来。张老师的身躯本来就很娇小,再加上一个这么重的累赘,我真担心她的身体会吃不消。当我提出自己背书包时,她毫不犹豫地拒绝了,还对我说:“你现在是个病患,我怎么可以让你背呢?再说,我还是可以背动的。”望着张老师向前走去的背影,我的心里有种说不出来的感觉。我揉了揉头,小跑着跟了上去。
在医院里,张老师斜背着我的大书包,带着我到处咨询,看病。书包太重,总是从张老师的肩膀上滑落下去,于是,她便不断地调整着书包的位置。此时我的头已不再像之前那样疼痛了,所以我立刻提出:“张老师,让我自己背书包吧!我的头已经好很多了。”谁知,明明已经感到很累的张老师却异常肯定地拒绝了。虽然张老师是这么说,但我却还是想帮她分担一些重量。这时,我再次恳求道:“张老师,那让我拎最轻的袋子总可以吧!”走在前面的张老师停了下来,转过身看着我,对我露出了一个欣慰的笑容。我怔了一下,听到她说:“好吧!那就把袋子给你拿。”
在那之后,我一直回想着张老师的那抹笑容。那抹笑的含义很多,有对我的肯定,有对我的夸奖。而这些,都源自于我的懂事。在那一刻,我发现,我自己长大了。我学会了去帮别人分担,我学会了在别人困难时伸出自己的手。也许连我自己都没有发现我的成长,但在张老师露出笑容的时候,我懂了。
老师的笑容总会在你懂事时、长大时向你绽放。它会成为你前进的动力,它会一直印刻在你的脑海中,伴随着你,提醒着你,让你变得越来越完美,让你知道,你,正在长大!