老师站在讲台上温柔地说:“同学们,我们之前是第四名,现在第三名了,我们前进了一名,继续加油!争取下一次得第一名。请英语组长上来发试卷。”我怀着愉快的心情走上讲台领试卷。我发完了试卷,回到位置上看我的试卷,得了97分。我同桌考了83分,我前面的人考了100分。我的内心的战斗力立刻被激起:我们要加油!争取得到第一名。
考试前老师用自习课为我们听写,教我们读带星号的单词,而我们也努力地背单词和句子。我们用上课和下课的时间来做《第一课堂》和背书。经过这七天的努力,我们终于排在了前三名。上两个单元我们都考得非常差,我们从最后一名一步一步地前进,终于迈进了前三名。老师带着来给我们复习,等我们考完试了,在改试卷中老师累倒了,请了几天假,今天终于可以来给我们上课了。
考场上老师带着疼痛来给我们考试。在听录音时我听一遍就能听出来,第二遍检查,这个方法是老师教我们的。做完听力部分,开始写笔试部分了,我先做判断对错。它只有两个空,我就先读单词,在分辨它们的读音。当我写完了笔试部分,我看见同桌埋头在写笔试部分时,也用老师教的方法写笔试部分。收试卷了,我检查了一遍我有没有写名字、班级和学号。
老师今天笑得真灿烂无比呀!老师,您就是我们求知路上的指明灯,照亮我们前进的道路,我们将以优异的成绩来报答您的辛勤付出。