老师笑了的作文
我们语文老师叫安慧彬,高高的个子,苗条的身材,梳着短发。她和蔼可亲,整天笑眯眯的,从来不和我们发脾气。我们一下课就围着她,问寒问暖,说说笑笑。
可是,这几天老师的脸冷冷的,总是板着脸,我们也不知道老师怎么了一反常态。大家一看到老师的脸色,就赶紧把头低下,谁也不敢多说一句话。老师为什么会这样呢?(我在心里疑惑着。)。
我细心地观察了一番,(发现)老师不高兴是有原因的。原来这次期末考试,我们班的语文成绩考了年组倒数第一,最差的同学考了48分,拖了整个班的后腿。看到老师闷闷不乐,得知是学习成绩让老师上火着急,同学们都暗暗下定决心:一定要好好学习,把成绩赶上去,让老师的脸重新露出笑容。
从那以后,同学的学习可有劲头了,每天早晨大家早早就来到学校,上课认真听讲,不会的题也主动去问老师。最差的学生,(在)我们的帮助(下),学习渐渐也有了进步。
很快期末考试了。考试后的第二天,老师手里拿着卷,急匆匆地走进了教室,她满面春风,笑逐颜开。看到老师笑得这样甜、这样美,我们也爽朗地笑了,教室里充满了欢声笑语。
老师清了清嗓子,用甜甜的声音说道:“这次我们班考了第一名……”老师的话音刚落,同学们就热烈地鼓起了掌。“就连上次考得最差的同学也考了90多分。”当老师说这话时,同学们向那位同学投去亲切的目光。
这时,我再看看老师,满脸笑容,和蔼可亲。我们的老师终于笑。
从中我发现了一个秘密:想要让老师笑口常开,我们必须学习好啊!
评语。
观察细致,写起来内容才具体。作者发现笑眯眯的老师突然变得严肃起来,追其原因,是我们的学习成绩不够理想。从此大家勤奋努力,把学习成绩提了上去,老师的脸又露出了甜甜的笑容。让老师笑口常开,我们得要好好学习呀。作者的观察是多么细致啊!