老师笑了的作文
俗话说“笑一笑,十年少”。我见过奶奶历尽沧桑的笑,爸爸严厉中带点儿幽默的笑,妈妈善解人意的笑,表妹天真烂漫的笑,表弟顽皮的笑,同学豪爽的笑……惟独老师那充满开心的笑令我至今难忘。以下是老师笑了作文栏目为您带来的《老师笑了》,希望我们的作文能让你喜欢。
邓老师笑了,她笑得那么开心,那么得甜蜜。你们知道吗?邓老师为什么这么的笑了。那么我就告诉大家吧!
记得理我读二年级的时候,邓老师给我们上数学课,我们是那么开心。可是有一天,我们看到数学老师头眉紧锁,满脸愁容舒展不开。她为什么这么不开心呢?这都要怪我们了,因为我们数学成绩这几单元直线一下降。
老师为此颇感伤心,老师就向我们采取措施,为我们认真对待分析研究原因在哪,纠正产生的错误。一遍又一遍地为学习比较落后的同学补习功课,常常是废侵忘食,在学校最后一个离开学校。直到一天下午的最后一节课,我们全班同学进行了一次数学测试。第一二天早自习课上,数学老师喜出望外地抱着一大堆试卷轻快地走进教室。她那很久未露出笑的脸庞上露出了甜蜜的笑容,显得那么年轻灿烂。我们全班看到老师失去已久的脸庞上突现的笑容,可把全班同学给乐坏了。老师让我人们停下手中的书本,她迫不及待宣布这次的测验成绩,老师一边发试卷,一边宣布考试成绩。郭烦旗90,蔡一培98分。老师一个一个地念着直到听到我的名字成绩时,我坚起耳朵听着,生怕听错。“陈奕臣100+5分”我想这下我可就全班第一了。直到宣布全班最差的同学邱洁,他居然考了85分,我们情不自禁地鼓起掌来。老师说:“这学们,今天我们班平时最差的同学他考了85分,真是值得我们庆祝。”立即教室里又响起了雷鸣般的掌声。
就在这时老师笑了,比以往任何时候更加甜蜜,更加开心。我们一班同学异口同声地说:“老师,我们爱你,您辛苦了。”