我在92小学已经学习了六年,其中最让我难以忘却的就是我们92小学的足球队。
92小足球队历史悠久,因战绩突出在乌鲁木齐市享有盛名。学校经常邀请乌市其他学校的足球队进行联谊赛。可以说,飞扬的足球队是我校一道亮丽的风采,也是92小的特色名片之一。在三四年级时,我是专业球迷,一下课,就往球场跑,看见足球比赛就兴奋,和我一样的球迷不在少数,汉族、维吾尔族、哈萨克族、回族、蒙古族……各民族同学加油声、欢呼声融为一体,各民族同学头碰头地商量战术。真是绿茵场上激情飞扬,绿茵场外活力四射。
五年级时,我由铁杆球迷升级为校队专业球员。队友大多数是维吾尔族同学,他们训练有素,足球高超,我很荣幸能加入这个大集体。足球教练全是少数民族老师,汉语说得不是很流畅,但是总是给我们耐心地讲解。后来,维吾尔族同学争先恐后地当起了“小翻译”,为我们讲不懂的战术。我们一起欢笑、一起奔跑、一起挥洒汗水、一起刻苦训练、一起承担责任、一起在绿茵场上奔跑,成为胜似兄弟的好朋友。
那是一场比赛,我们的队员伊尔帕受伤了,我们十分担心,看着他那痛苦的样子,我们都很难受。他的手打上了石膏,不能上场,我们依旧带着他观摩比赛。老师说:“伊尔帕,你要快点好,我们可指望你呢。”伊尔帕笑着说:“我会的,我也相信我的那些好哥们会在我不在的时候赢下比赛。”我们也努力训练,不辜负他的期望。
在区级比赛的决赛中,我们的对手是乌鲁木齐市第78小学。虽然78小学的队员们人高马大,速度和身体素质也比我们强。但我们的脚下基本功非常扎实,最重要的是我们团结一心,传球率非常高。
我们渐渐打出了实力,在我们高频地传球下,78小学的防线崩溃了,我们便竭尽全力向前进攻,这时我们所有人只有一个想法:只能赢,不能输。在比赛过程中也有人受伤,在我们互相鼓励下,最终以4比1打赢了78小学。在拿起奖牌的那一刻,我们围成一个圈来庆祝,每个人都开心极了。
后来老师叫我们吃饭,我们大家坐成一桌,有说有笑,回忆过去训练时的美好时光。这时队长说:“为什么我们能赢,因为我们团结,我们是最好的兄弟,所以组成了最好的团队!”
是啊,我们跨过语言和种族的障碍,成功组成了一个强大的团队,成功变为了无话不谈的好兄弟!