每个人都有自己的欢乐,我的欢乐在集邮。(开篇点题。)。
我爱上集邮,大概是受了我父亲的影响吧。在一个偶然的机会里,我发现父亲珍藏着的两大本集邮册。当我翻开一看,竟情不自禁地喊了出来:“呀,这么漂亮!”许许多多的邮票,简直使我目不暇接。从那以后,我便继承了他的“率业’。
在集邮这“事业”上,父亲是给了我很多支持的。他给我买了工具,教给我搜集邮票的知识,还常常给我作示范动作。我看他弄起来很方便,可一到我手里就不那么容易了。因为我性情急躁。每当这时,父亲总是鼓励我,要我慢慢改掉这个毛病。记得有一次,我从信封上剪下了一张奥林匹克运动会的纪念邮票。根据爸爸的指导,我自己把它浸到了沮水中,可放了一会儿,我就不耐烦了,把它从水中取出后便想撕下来。由于胶水还没软化,一撕,破了,以致我这套邮票竟没集全。事后爸爸耐心地教导我说:“什么事都要有耐心,否则将一事无成。”从此,我便下决心改掉这毛病,终于在一次一次的进步中,这毛病被改掉了。后来,当我自己撕下一张张完整邮票的时候,心情是多么愉快啊!从集邮这件事上,我还得出了一条做人的道理,就是做什么事情都要有时心。(爸爸的帮助衬心细致。)(初中作文)。
现在,我的集邮册里都是一张张完整而又美丽的邮票,当我欣赏这一张张充满知识或某种高尚情趣的邮票时,我甚至认为是一种享受,我就像进入了另一个“天地”:邮票中栩栩如生的画面使我爱恋不已,众多的色彩叫我眼花缭乱,生动活泼的图案使我忘掉了烦恼,忘掉了疲惫;中外名胜古迹让我如同身临其挽;古往今来的许多伟人,他们表现得那么谦逊,那样富有探索精神,这从他们的眼神中都得到了体现,他们的品行,给我以激励,使我奋发向上。集邮是十分有意义的活动,它给我带来了多少欢乐啊!(写出了集邮给自己带来的变化,首尾呼应)