书市活动作文500字通用
排着整齐的队伍,我们来到了报告厅。同学们都焦急地等待着,终于主持人上台了,她说我们今天的书市活动以“演讲”形式开展,主题是“我最喜爱的一本书”。
随着热烈的掌声,三年级的同学开始上台演讲了!一位小女孩轻快地说道:“我这次演讲的内容是,读《夏洛的网》有感。”她把这本书描绘的栩栩如生,虽然我没有读过,但是听她这么一说,我仿佛能感觉到书中两个主人公的友谊是多么深厚,这位同学精彩的演讲也获得了大家热烈的掌声!作为小记者的我已经迫不及待地想采访他了。
接着轮到四年级的同学了,令我印象最深刻的是唯一一位男同学。他推荐的书是《三国演义》,我不禁心想:我可是《三国演义》的忠实粉丝啊,来听听他是怎么描述三国的。他生动地讲述着:“《三国演义》这本书讲述的是东汉末年战争连绵,诸葛亮、刘备、关羽、张飞、赵云、周瑜各路英雄斗智斗勇……他们足智多谋,遇到事情不退缩,非常值得我们学习!”他讲的太好了,当然回馈于他的是我们热烈的掌声。
最后,五年级中我最期待的就是我们班班长朱婧瑜的演讲。她演讲的内容是我前两天刚读的《狼王梦》,她娓娓动听地道来:“……读了这本书,我深深地体会到书中紫岚为了让孩子成为狼王付出了多少艰辛,但是她坚持不懈、勇往直前的精神值得我们学习。”我不禁感触很深,想想紫岚,再想想我平时的学习,遇到一点困难就想放弃,遇到不会做的事情就让大人帮忙,我感到很惭愧,我决定要向书中紫岚学习,成为一个执着的追梦人!
这次奇妙的书市演讲比赛,让我明白了要和好书交朋友,要多读好书,这样才能从书中汲取无限的力量,以此来丰富和激励自己的生活。