书市活动作文500字通用
我们学校迎来了一年一度的“跳蚤书市”活动。一大早,同学们的脸上都洋溢着高兴的笑容。
我和几个朋友就负责帮助我们班做宣传。“快来买书呀,跳楼大减价了……”同学们看到我们班这种气氛,纷纷来买书。为了吸引更多的顾客,我们想出了一个好点子――打快板。正好这几天我们班开主题中队会,中间有一个打快板的节目,这下也派上用场了。“打竹板,齐开腔,同学们个个喜气洋。创特色、读书忙,人人都把知识长……”有的同学觉得我们这种宣传方式很稀奇,就来看,这个时候,我们就可以向他们推荐书。有的同学一次买好几本书,他们觉的我们的书很好,也很便宜,就帮我们介绍许多同学来买我们的书,顿时,我们班的书摊前,如同大浪一样,人多的不的了。
可是光靠回头客是不行的,我们必须招来更多的学生,这是,我们几个宣传的人又想出来一个好办法――买1本书送3颗糖,买2本书送1个长气球。这办法果然好,又有许多学生来买书。忙的收银的同学都顾不过来。眼看时间快到了,有的同学怕自己的书卖不出去,就一最便宜的价格卖,原来的老顾客都说:“太便宜了,还不如晚点来买呢。”很快,我们的书快卖玩了。时间也都到了,我们数了数卖的钱,竟然卖了几百块,顿时,我们一上午的疲惫也都消失了。
跳蚤书市,我跳,我跳,我跳跳跳,跳得更高,真期待下次的跳蚤书市。