烟花作文300字初一
夜幕慢慢织上了天空,我期待已久的元宵之夜终于来临了。
我们吃完汤圆后,便一起到阳台上赏烟花,突然“哧——”的一声,天空被烟花撕破,在夜空中绽放出了美丽的花朵。接着,其它烟火也争先恐后地冲上夜空。“砰砰”一颗烟花在空中绽开,犹如点点繁星,瞬间化作五彩的羽毛,像似孔雀开屏。“咻”的一声,又一朵烟花向夜空冲去,她在空中化作一条弧线,然后“噼里啪啦”地炸开,在夜空中展现出了她那妩媚动人的身姿,接着,又变成了点点星火,缓缓落幕。
“啊!”,接着又一团接着一团的烟火飘上空中,如一朵朵五彩斑斓的鲜花,点缀星空;如一颗颗闪烁无比的星星,照耀夜空。“哇,好美啊”一颗蓝色的焰火冲上了九霄,然后“砰”的一声炸开,惊天动地,无数颗流星出现在我的眼前,真给寂静的夜空添了一分姿色!
只可惜烟花的生命是短暂的,只有在她绽放的那一刻我们才能知道烟花是多么的美丽。
“烟火没了,还站在这喝西北风吗?”妈妈的一句话把沉浸在烟花世界的我扯了回来。这时,我又看见楼下有几个小朋友在挥舞着烟火棒。他们拿起手中的烟火棒,脸上露出洋溢的笑容,一边玩耍,一边在夜幕中舞动烟火棒。真是显得美不胜收。原来在陆地上也会有如此美丽的烟花啊!