烟花作文300字初一
“喂,那里多挂点彩带,嘿嘿,那大喜字挂歪了”!这声音出自精灵一家的爸爸——哈利。
精灵一家是个非常团结互助的家庭。爸爸哈利有着无穷的法力,是个神勇的精灵;妈妈玛利亚和女儿海伦都长得十分漂亮,当然妈妈也像爸爸一样具有不凡的法力;而说起他们家的杰姆,那可是位聪明的小精灵!
今天是精灵星球上的大日子——烟花节。每到这一天,精灵们都聚集到大神坛,举行法力比拼大赛,谁赢了就可以得到“巨无霸”烟花。据说,谁得了“巨无霸”烟花并亲手把它点放,来年他们一家必会风调雨顺。可以说,精灵星球上的烟花节和我们过年有着异曲同工之妙。
哇,激烈的法力比拼大赛开始了,一道道神奇的光源从大神坛飘溢,一对对勇敢的夫妻开始飞行施展绝技,经过数个回合,夫唱妇随的哈利、玛莉亚夫妻俩终于击败了其他竞争对手,夺得了本年度冠军头衔。“yeah!”跳下观众席的杰姆正想和爸爸去拿奖品时,精灵们发现仓库里的“巨无霸”竟然神秘失踪了。令人惊讶的是:烟花这么大,有谁能有这么大能耐把它偷走。杰姆也越想越不对。“咦,巨大声响?”他马上挤进人群来到存放“巨无霸”的地上,查看有没有线索留下。只见仓库的四周没有被损坏过,这使杰姆更加疑惑,难道烟花会变成空气逃走?当杰姆垫着脚步思考时,突然发现,脚下的泥土奇软像是刚挖过似的。对了,凶手可能是从这把“巨无霸”偷走。于是杰姆找来爸爸哈利,两人用遁地术沿途寻找偷盗者。
经过悠长的地下穿梭,父子俩终于在精灵米尼家找到了烟花。哈利问他为什么要偷烟花,小米尼低下了头,含着泪说:“对不起,我偷烟花是想帮重病在床的母亲完成未了的心愿!”原来小米尼的母亲从小就想点放“巨无霸”哪怕只是亲眼看看,但因为她法力弱小又常年生病……哈利摸着小米尼的头说:“孩子你的心是好的,但不能用偷来解决问题,知道吗?”小米尼懂事地点点头。“对了,你爸爸呢?”。“叔叔,我家里穷,爸爸已经很多年没有回家过年了,他在外地工作……”说着说着,小米尼竟哭了起来。