烟花作文300字初一
快过年了,烟花使者向人们宣告——除夕夜将举行盛大的烟花舞会,一定会让人们大饱眼福。
除夕到了,夜幕刚降临,小鞭炮就蹦蹦跳跳地出了家门,在地上砰砰地跳动着,扭动着身子,似乎在说:“烟花舞会开始了!”小孩子们挥舞着焰火棒上场了,一闪一闪的火花和小孩子的笑脸相映成趣,一眨眼,小孩子们又放起了“喷泉”,喷泉时高时低,色彩亮丽,好像永远不会停息。
“砰!”一声巨大的声吸引人们把视线转到天上。
“火树银花”从天而降,优雅地摆出各种造型,跳着优美的舞蹈,忽然,“火树银花”在天空中留下无数道银光闪闪的弧线,便消失在夜幕之中。
咦?天空中怎么会出现颗颗珍珠?难道是珍珠泉飞到这儿来了?仔细一看,原来是“银花飞溅”闪亮登场,她随手一挥,满空都是晶亮的银花,红的、绿的、黄的……夜空顿时变得五彩缤纷。
奇怪?天空中怎么会有孔雀?定睛细看,原来是“孔雀开屏”,她伸伸腰肢,有点害羞地环顾四周,使真正的孔雀全都黯然失色。
人们还在留恋“孔雀”美丽的倩影,一串串项链又出现在大家的视线中,项链飞到空中,忽上忽下,忽左忽右,调皮地转着圈子,转着转着就成了一串串美丽绝伦的项链,如果带上这巧夺天工的项链,一定会让嫦娥羡慕。
烟花摆着各种造型,来来去去,让人目不暇接。
忽然,一阵阵震耳欲聋的鞭炮声响起,原来新的一年已经到了。烟花使者告诉大家;“明天还有一个意外的惊喜,大家千万不要错过!”
第二天,随着阵阵鞭炮声,天上竟然下起了彩带雨,五颜六色的彩带从空中徐徐飘落,让你忍不住想伸手去接住这串串新年的喜气。原来,在彩带的装饰下,白天的天空也和夜晚一样亮丽。
烟花使者的声音越飘越远:“烟花舞会还不错吧?明年一定会有更多的惊喜。新年快乐!哈哈……”