烟花作文300字初一
“砰!砰!”
闻到烟花味的我,怎能错过这年味的诱惑!
“噔、噔、噔”我快速跑到地下室,“唆、嗖”几下划开装烟花的纸箱,拿起一盒名为“皓月当空”的彩筒,屏住呼吸小心地点燃引线,引线“吱吱”地迅速燃烧着,随即一朵朵美丽的烟花升上了天空,像舞者一般旋转着,带着哨音在夜空中呼啸着,“砰、砰”,绽放着五彩缤纷的美丽,然后如流星般洒落在喜庆的年夜中。我则乐此不疲地帮运着、观赏着,转眼间一箱烟花让我放了个底朝天。
观赏完这昙花一现的美丽,我不由生出许多的感叹。烟花固然是美丽的,但它的生命却如此短暂,那美丽绚烂的一瞬就是生命的终结。这不由让我想到在历史的长河中,人们都是匆匆过客,但是如何让自己短暂的生命焕发异彩,则需要自己努力去装点自己的精彩。古今中外,有许多人都能够名垂千秋,让自己的光彩与自己的时代一样不朽。如明代杰出的医学家、药学家、植物学家和博物学家李时珍,一生中著有《本草纲目》等十余部著作,为我们民族和人类做出了巨大的贡献;唐代高僧玄奘,为了求取佛经原文,玄奘从贞观三年八月离开长安,万里跋涉,西行取经,历时十七年,著有《大唐西域记》,为佛教和人类进步、世界文明作出了伟大的贡献;南非第一位黑人总统曼德拉同南非种族隔离制度进行了几十年不屈不挠的斗争,赢得了全世界人的支持和喝彩。因此,有人说,曼德拉已经成为一个时代的象征……。他们用自己一生成就了永恒的精彩!
联想到我自己,有时我总会因为有了一点小小的成绩就沾沾自喜,总以为一时的成功就是永远的成功,现在想来是错误的,真正的成功是一个靠自己不断地探索、积累、创新,并且要付出艰辛劳动的过程。这些过程就像烟花的制作、点燃、燃烧等过程,缺少任何一个环节,它都不会尽情绽放。
我想,在青春路上,我们一定要用生活中分分秒秒的精彩,凝聚成人生的灿烂“烟花”!