烟花作文300字初一
早已等不及看三十的烟花,不知会不会像作家文章中写的那样,或者,今年又有不一样的烟花。
终于等到夜幕降临,除夕夜的星星也显得不一样了,月亮悄悄地躲在树枝后,露出一半脸。在月亮的另一边,还有多少人没有团聚呢?幸好,无论相隔多远,都能看到这月光,心里就有了一些安慰。但愿人长久,千里共婵娟。
夜越来越黑,仿佛黑纱一层层地遮住天空,乌云也在这黑色之下消失了踪影。星星却越来越亮,月色也越来越浓。能战胜黑色的也只有这两个战士了。明明是两个战士,却偏偏被世人说的那样缠绵,那样温柔,那样的无懈可击。也许,就是因为这人间的谗言,它们才忍气吞声地挂在天边,不被世俗所干扰。
春节联欢晚会已经接近尾声,那荧幕上一个个人气极高的明星,竟不如这小小的烟花。不知道他们会不会为此而生气,还是说,他们此刻也迷恋在烟花中。
一颗星星黯淡了下去,月亮也找不到了踪影。一切都是黑的,一种明亮的黑,一种不一样的黑,像人的眼睛,这是一种高贵的黑,像一颗璀璨的黑宝石,冥冥中带给人光芒。
零点的钟声终于敲响,我渴望的那一爆竹声也在天空响彻,我仿佛又看到了月亮的身影,但一晃又消失了。天上的星星去了哪里?我根本没有时间去寻觅,它已闪现。
一朵接着一朵,一片接着一片……。
千万朵烟花同时绽放,世界一片明亮。比起悲壮的月亮,这烟花仿佛更加温馨,给不能回家的人一种“四海为家”的感觉。
一片片花瓣拉出一道道彩色的线。那银白色的烟花在黑夜中也不显单调,黑夜衬托出的一切,都是那样的美。而烟花,是一种不一样的美,一种会给人一丝温暖的美,一种难得体会的美。
渐渐地,渐渐地,烟花越来越少,越来越少……。
最终,天空被这淡淡的颜色再一次点亮,烟花彻底不见了,而这时被烟花照耀过的天空,特殊的明亮,闪现出特殊的光芒。