漫天冰丝雨,凉得彻骨,像一滴滴晶莹的珠子散落心间。
晚秋的夜,凉的深入骨髓。点一盏孤寂青灯,品一首天籁心曲。无月的雨夜静坐于天堂的一角,似嫦娥般在天宫雨中起舞,如莲花般雨中绽放。
常说,我是寂寞的。之所以寂寞,是因为喜欢这种寂静的感觉。坐在世界的一角,悠然自得的欣赏几篇心灵的颤音,看文人墨客墨舞天涯,一朵朵奇葩争奇斗艳的倾诉着人世间千古的爱恋,诉说着五百年攒下的一丝擦肩情缘,深深地陶醉其中,总是自叹不如。那些寂寞而美丽的文字似一曲天籁之音、如一股清泉、犹如一缕清风轻轻的缠绕在心间,余音绕梁,余香不散,在心底久久回味。人也深陷在那美纶美幻的意境里,久久不能自己。
我清醒着、寂寞着、欢喜着将寂寞注满了我心灵的空城。清欢淡喜的过着恬淡的生活。深爱着飘洒秋雨的夜,将如丝般的思绪放逐在心灵的原点,敲打着最爱的文字,谱成曲,化成歌,像一涓细流甜甜的绕过心间。让这些若有若无的感觉放大,清晰可辨,真真实实的存在于我的眼前。
一纸素笺被阵阵墨香渲染,一种寂寞被阵阵秋雨点燃,雨丝纷飞,渲染了多少寂寞,陌上红尘,万千冰丝雨诉不尽心曲悠。
静夜寻梦,夜半听雨,无眠听得漏声残。凄风苦雨,满街黄叶,一朝风雨尽凄凉。
总是有很多的愿望,于脑海,于心间。我是一点墨,总有润不开的水岸灯影;我是一掬水,总有涤不清的浓情盛意。我愿用万古柔情,用一生的时间润开那锦绣河山里的水岸灯影;我愿以千古爱恋,用永恒的姿态荡涤经年的过往呈现万里追踪的笑语嫣然。
我是那经年的美酒,用醉人的熏香渲染你千回百转的波澜人生;我是日日夜夜伴你的一缕清风,撩拨你无穷的魅力散布你迷人的幽香,我愿用一生的等待,为你挽起三千青丝,换你的一次回眸!
我愿做一个淡淡的女子,徘徊在文字之间,静赏花开花落,静观云卷云舒,静听世间百态,于红尘外,静听禅音,做一朵静心的莲。
心中有圣殿,到那里都是天堂。那一夜,我听了一宿梵唱,不为参悟,只为了寻求你一丝气息。万千人海中,回眸间不经意的一眼,便注定了今生今世的缘。缘起,我在人群中看到了你,缘灭,我看到你在人群中。
自在飞花轻似梦,无边丝雨细如愁。雨夜听着雨声零落,有着一抹淡淡的轻愁。它清澈着我的世界也混沌着我的情感。人总是矛盾的,我不知道天涯尽头的你是否也是一样如我般矛盾,不知道孤寂着什么,寂寞着什么,可是一旦静坐在这无边深沉的雨夜,思绪就像长了翅膀的天使翱翔在夜空,放逐着梦想,心灵.......
人之所以会痛苦,是要求的太多;之所以不快乐,是欲望太大。可是,总是弄不明白我的忧伤是为了什么,没有太多的要求和欲望,却总是有一种淡淡的忧伤如影随形。爱,在痛苦里,痛苦,亦在爱里!
起身,泡一杯香茶,放几朵风干的玫瑰,看沸腾的液体浸满,香气四溢,茶香与玫瑰的香气相得益彰,沁入心脾。
轻轻地,雨走了,风更凉,夜更深,露更重,留下一地的狼藉,还有满心的寂寞,淡淡的清欢淡喜....