在永嘉的一个山头,在折磨人的徒步之后,我们到了官方下撤点。当时,天都刮起了霜风,我们都快冻成冰了。
喂!妈妈打给爸爸,快过来接我们!说完挂了,本以为爸爸很快就会到的,于是他们看起了手机,而我们小孩则无聊地玩耍。可过了二十几分钟,爸爸还没来。怎么还没来?妈妈催道。我又不知道你们在哪。妈妈马上把定位图发给他。天一片漆黑,看不见星星。声音嘈杂,大都是等大巴的人发出的。连呼吸的空气都感觉冻坏了鼻子。
突然,车灯照亮了大地,我们疯狂地奔向亮光的来源,定睛一看,并不是我们的车。我急忙问:你们是怎么上来的?沿石家庄路一直往上开。我们有了一丝希望,把路线告诉了爸爸。
咕咕咕,不知过了多久,我肚子饿得都痛了,不停地颤抖。我们刚接到爸爸报告,工作人员不让他上来!我们只能等着官方大巴按顺序把我们送出去。也许要一个小时,两个小时,三个小时,还是一整夜……可是这样的话,我只怕要被饿死了!
灯又照亮了庙,我以为大巴来了,可竟是爸爸的车!我几乎是跳了起来,飞奔到爸爸车里,这时,我只有一个念头:回家,吃饭!