妈妈说,当夜晚十二点钟声敲响后,所有的玩具都会动起来。小贝坚信妈妈讲的是真的,可每次小贝都坚持不到十二点钟就睡着了。妈妈有的时候睡得很晚,第二天一早小贝问妈妈看见了什么,妈妈很神秘什么也不告诉她,只说了一句:宝贝,你错过了最美妙的事情。
小贝非常着急,于是下决心今晚一定要等到十二点钟。可不争气的她,不到十点就又睡着了。可能是晚上吃多了西瓜的原因,半夜小贝起床上洗手间,并抬起睡眼看了一下挂在墙上的钟,已过十二点。小贝看了一下四周,所有玩具都静静立在玩具柜里一动不动,一个美丽的芭比公主保持着跳舞的姿势。
从洗手间回来小贝的睡意很浓,躺在枕头上,蒙蒙胧胧刚想睡着。月光照在玩具架上,小贝看到史努比动了一下,紧接着所有的玩具都动起来了。穿蓝色公主裙的芭比娃娃说:“吓死我了,刚才小主人起床,差点就看到我在跳舞了。”憨憨的史奴比说:“这怕什么,我倒是很希望小主人能看到,她那么可爱那么善良。”米奇不奈烦地说:“史奴比,你又来了,又开始说你的什么身世了!”
躺在黑暗中的小贝,兴奋极了,睁大眼睛一动也不敢动。米奇的话并没有让史奴比停下来,它仍然接着说:“我以前的主人是个小魔王,他拼命折磨我,打我摔我扯断我的脖子,你们瞧,我的脖子到现在都立不起来。更过分的是在一个刮风下雨的夜晚,小魔王把我从窗户远远扔到楼下的垃圾堆里。”说到这儿,小贝看到史奴比眯成一条线的眼睛里好象有泪光在闪动。小贝心想:哦,原来史奴比以前的小主人那么坏的,我以后更要好好爱它了。史奴比接着说:“我在肮脏的垃圾堆里呆了几天,虫子和耗子钻到我身体里做窝,每天不断有各种各样臭味的垃圾抛到我的身上,这种日子让我很伤心和绝望,”
史奴比突然换了个轻松的语调,继续说道:“一个晴朗的下午,一位美丽的小女孩从我身边经过,从她的眼神里我看到了天使的光芒。她停下了脚步,从垃圾堆里轻轻抱起了我,赶走我身上的虫子,捡掉我身上的垃圾。她把我带回了家,美美给我洗了一次澡,给我穿上了漂亮的衣裳。那一刻,我觉得自己太幸福了!小女孩有那么多玩具,但她一直对我都特别好,到哪儿旅游都带着我,哦,我真幸福!”
大白熊柔柔发话了:“是啊,小主人最偏心了,我们这么多玩具,都是爸爸花高价钱买回来的,可她就喜欢你这么个捡来的小玩具狗,真想不明白!”足球狗也说:“是啊,我还是她姐姐从国外带回来的呢,限量版的,她也没喜欢我!”芭比细声说:“主人那么喜欢看芭比公主的动画,几乎所有芭比动画片都看过了,可只是看动画片时,才偶然把我们拿在手里玩一下,这是为什么!”从澳门赌场回来的红桃鼠若有所思地说:“这是为什么呢,为什么呢?!因为我们都有很多人喜欢,而史奴比是只被人抛弃的玩具狗,小主人觉得它特别可怜,所以要多给些爱给它。小主人是个最善良的孩子。”