大家一定看过精彩的动画片《哆啦a梦》吧,也认识可爱又有一个“万能口袋”的哆啦a梦吧!而我就想成为哆啦a梦。
如果我是哆啦a梦,我要从“万能口袋”里拿出一个戒烟火机,帮助所有吸烟人戒掉烟。现在,许多青年、老人,甚至中小学生都吸烟,许多中小学生认为吸烟很酷、很潇洒,所以整天烟不离口。最后吸上瘾,想戒也戒不掉。而那些老人则是因为吸上瘾,戒不掉。大家可知道,烟里有大量的尼古丁等导致身体不健康的毒素,每抽一根烟就减少寿命5分钟,20根香烟就可毒死一只白鼠!而且吸烟还容易得肺癌。多么可怕啊!而从“万能口袋”里拿出的戒烟火机就可以帮你轻易戒掉几十年的烟瘾。每当你点火抽烟时,这个特制的火机就会让厌倦香烟,不想吸。渐渐地世界上将没有香烟的踪影!
如果我是哆啦a梦,我会从“万能口袋”里拿出一个促使人爱学习、爱工作的手表。现在,报纸或电视上,经常会报道一些抢劫案和杀人案,而这些人往往都是中小学生与社会上的青少年,他们为什么那样做呢?绝大多数是因为学习、工作的压力太重,没地方发泄、放松而引起的。而这个手表就会让这些人减压、放松,所有的烦恼烟消云散;让他们在工作、学习中感到很轻松、快乐。到那时,我们的地球村里将会出现更多天才,社会上也会有更多奇妙的东西!
如果我是哆啦a梦,我会从“万能口袋”里拿出“神奇垃圾桶”、“轻松戒毒器”……让世界变得更加美好!