在哆啦a梦的卡通里,每当大雄遇到困难时,哆啦a梦总是会拿出各式各样的道具来帮助他,真希望我也能有一个哆啦a梦。
如果我有哆啦a梦,我要叫他借我“时光机”。我要搭乘时光机回到过去,到过去见我的爷爷和我的爸爸,如果能够再次见到他们,我一定很开心。除此之外,我还希望可以把我的爷爷和爸爸带回现在,那么妈妈就不会孤单,也不会那么辛苦赚钱照顾我和弟弟了。
如果我有哆啦a梦,我要叫他借我“任意门”。有了任意门,我就可以带着妈妈和弟弟随时到印尼的雅加达去见我的外公、外婆、大舅舅和小舅舅,妈妈可以和外公外婆团聚聊天,我和弟弟可以跟表姐表妹玩,我觉得再快乐不过了。
如果我有哆啦a梦就可以帮助我解决许多困难,但如果没有,我就要靠自己努力,认真学习、培养实力来面对挑战。