燕子的作文30字汇总
江苏省丹阳市华南实验学校。
六(7)班孙楠。
我,身披一身黑色燕尾服,是“春天的使者”,一声清脆的鸣啼唤醒春的生机勃勃……哈!我就是那只“旧时王谢堂前燕”,春天来了,我该“飞入寻常百姓家”了!
第一幕:城春草木深。
去年,我的几个朋友住在a城,都说景色秀丽宜人,今年,我也飞去那瞧瞧吧!刚一进城,一排排高大却枯黄的树木便映入眼帘,看,它们瘦弱的身躯顶着深黄色的树冠,在徐徐的微风下,无奈地摇着头。
我飞了过去,想停在枝头休息,却只听耳畔传来:“吱――吱”的声音。我俯下身子,问道:“树爷爷,您这是怎么啦?”
只见这棵树一脸苦笑:“呵呵!我有这么老吗?我才有十几年的树龄啊!”
“哦,抱歉,树哥哥……”我不好意思地低下了头,“可您怎么……”
“唉,别提了。”树摇晃着那饱经风霜的树冠,无奈地说,“人们在周围开了许许多多的化工厂,瞧,这些‘庞然大物’吐出的黑烟将太阳笼罩,我们终日生活在黑暗中啊!有雨没有阳光,叶子就没有了叶绿素,因此,连春天也是一片枯黄,这样,我们怎么吸收二氧化碳啊……”说完,它长叹了一口气。
我抬头望了望,乌烟瘴气的天空,连云朵也镀上了一层黑边。我往上飞了飞,顿时,一股刺鼻的气味袭卷而来,我呛得咳嗽了几声。
云姐姐关切地问:“燕妹妹,你没事吧?快走吧!我们这儿黑烟弥漫,连洁白的我也熏得像从炭堆里出来似的,快走吧!”
我担忧地看着云姐姐,不舍地飞走了。临走时,我去拜访一位朋友曾居住的老奶奶。只见老奶奶满头银丝,一条条皱纹像圈圈涟漪,在池中荡漾开来。
我无比心痛地问道:“老奶奶,你怎么样?过得好吗?”
“好?这个字眼对我来说太陌生了!自从周边建了化工厂,新鲜的空气越来越少,到处是有毒气体。没有树木为我们吸收二氧化碳、吐出氧气,我们怎么能过得好?”老奶奶使命地捶着胸,咳嗽了半天。我心痛万分,这“城春草木深”的凄凉,真是不堪入目啊!
第二幕:春风花草香。
现一看眼前,草色青青的大地上,点缀着朵朵美丽的花儿,就像星星在指尖跳舞一般甜美动人o我的一些同类衔些泥土,在屋檐下做窝,暖暖的沙滩上几只鸳鸯在歇息。
啊,好一派欣欣向荣的景象。
第三幕:和谐新世界。
“六・五”是世界环境日,今年中国的主题是:“低碳减排,绿色生活”。中国主题呼应:“多样的物种,唯一的星球,共同的未来”。燕子我游了两个城市不同的“春”:“城春草木深”和“春风花草香”,也体会到了环保的重要性。弯弯腰,捡起一张废纸,播下一个希望:伸伸手,扔进垃圾箱,更是留下一片洁净的天地。多植树,因为绿色象征着环保与希望:低排放,因为美丽的家园是我们生存的地方。让我们携起手,共建和谐新世界!
我,是燕子,游春赏风景,游春倡环保……。