燕子的作文30字汇总
本站:那些灵巧的燕子,为春天带来了生机,你有没有细心观察过燕子呢?下面我们来看看这篇《燕子》。
一身乌黑发亮的羽毛,一对俊俏轻快的翅膀,加上剪刀似的尾巴,凑成了一个活泼可爱的小燕子。
阳春三月,风还在吹,微冷;毛毛细雨还在飞舞、飘落。山上的树正在发芽,渐绿。天空猛然划过一道弧线,一只燕子,“呼”一下子飞了过去,二道,三道,无数道弧线,是燕子,是燕子!
我总喜欢看燕子飞来飞去,看她们的尾巴在空中划来划去的样子,那些灵巧的燕子,为春天带来了生机。燕子们站在电线上,如同五线谱上的音符,奏出一段美妙的音乐。
在学校摄像机上有一个燕子窝。每当春天,燕子们就“叽叽喳喳”地叫着,母燕不停地在天空中飞来飞去。在燕窝面前,同学们都好奇地看着这些燕子,看着看着就看出了神,连放学回家都忘了。
回到家,我问外婆:“为什么燕子窝不捅下来?”外婆回答:“因为燕子是一种吉祥鸟,只有有福气的人燕子才会到他家门口筑巢。而且燕子筑巢十分艰难,要用自己的唾沫把枝叶给粘住,要花很长时间才能筑好窝!”我一听,恍然大悟。
燕子,他们可爱,美丽,神奇,给春天带来了几分生机。