燕子的作文30字汇总
我见过许多小鸟,例如:画眉鸟、八哥鸟、鹦鹉……其中小燕子给我留下了最深的印象。
小燕子长着一身乌黑的羽毛,一对俊俏轻快的翅膀,最让人们奇怪的是燕子剪刀似的尾巴。
小燕子很开爱,身体就像黑绸缎,油黑发亮肚皮雪白雪白的,好像是黑西装里的白衬衫。一双透亮灵活的眼睛,下面长着一张米黄的嘴。
小燕子不仅外表美,叫声也美。不时在枝头上发出“啾啾”、“叽叽喳喳”的声音来。
小燕子飞得可快了!你看:小燕子一会儿飞到这里,转眼间又飞到那里了。小燕子要是飞得累了,就停在空中的电线上休息,你看它们排的形状多么像五线谱呀!
我真想捉一只燕子来饲养,就把这个愿望告诉了妈妈。妈妈说:“孩子,你不可以捉小燕子。”“为什么呀?”我问。“因为小燕子一天能捉五百多只害虫呢!所以你不能捉小燕子。”妈妈说。我失望了,希望它停在电线上时,望着它的身影,希望它在电线上多停一会儿,哪怕是一小会儿也行。
同学们,我们应该保护好小燕子,因为它能帮庄稼捉害虫。