春天又到了。
柳枝又开始发绿了,桃花开了,梨花开了,油菜花也开了……田野黄一片,红一片,绿一片,美极了。
每到这个时候,我常常不由自主地想起我的表弟来,想起他放飞天空的风筝。
他个子一般,微微发胖的脸上霍闪着一双大大的眼睛,他长着一头黑色的短发和一张小小的嘴巴。
他的笑非常迷人,笑起来的时候,嘴巴微张,眼睛半眯,眉毛一弯。看着那迷人的样子,我总能产生一种飘飘欲仙的感觉。他的微笑让我学会了宽容别人。
他不喜欢踢足球,而喜欢打乒乓球。每次一提起“乒乓”两个字,他就会手舞足蹈,兴致大发。他的乒乓技术非常好,使我甘拜下风,他不喜欢以智取胜,而喜欢以实力取胜。
然而,留给我印象最深的,还是他的风筝。
他的风筝各式各样:有最简单的三角风筝,有老鹰,有蜻蜓,还有飞机。他放风筝的时候,不喜欢单独一个人放,而喜欢约上几个朋友一起去放。有一次放风筝时,表弟给大伙儿分好工,他拉住线控制风筝的平稳,使它不掉下来;我握住线杆,控制风筝的高低,使风筝飞得高,飞得远;还有一个人则捧着风筝,听到口令时要放手,使风筝起飞。表弟喊了一声:“三、二、一,放!”风筝便飞起来,可不一会儿,就掉了下来。只是他并不灰心,重新再来,可我却没信心了。终于,风筝飞起来了,而且飞得很高,他脸上充满了得意和满足的稚气。
这情景使我深深感动。风筝飞不起来,就多试几次。还飞不起来,就再试几次,总有一次会起飞的。
已经快两年没看到他了,他一定也上五年级了。到了这放风筝的大好时节,我不由得更想起他了,不知今年我能否见到他,再和他一起去放风筝。