可爱的小表弟作文150字
大年三十的前一天,我、爸爸、妈妈和哥哥们一起去敦化过年。我们一直盼望着大年三十的到来,好不容易熬到了大年三十,更令人兴奋的是,我的表姐和表弟一家来了,我别提有多高兴!
我的小表弟叫张恒,不过,虽然他不跟天文学家张衡一样,但是我们都希望他能成为和张衡一样的天文学家。他还有个小名,叫壮壮,给他起这个小名,是因为他虽小,但很“强壮”。他今年4岁了,特别可爱,说话吐字不清,但能听懂大家说话,真有趣!
壮壮的个子只到我的肚子那里,稀疏的头发,圆圆的脸蛋白嫩嫩的,淡淡的眉毛下,嵌着一双水汪汪的,不大也不小的眼睛,小小的鼻子,樱桃般的小嘴,笑的时候,还有两个小酒窝。一让人看到,就会感叹:“哇,真是可爱,太讨人喜欢了!”
壮壮最喜欢的游戏是捉迷藏,一跟他玩上捉迷藏,他就不亦乐乎,一找到我们,他乐得小脸都红了。这一天,我为了让他开心,跟他玩起捉迷藏,我藏在窗帘后面,喊:“壮壮,壮壮!”
壮壮听见了,马上跑过来,东瞧瞧,西望望,翻翻被里,看看柜子。突然,他瞄上了窗帘,走过来,一翻,哈!找到了,他哈哈大笑,露出笑话我的表情,我也笑着说:“壮壮真聪明!”
今天晚上8点,春节联欢晚会开始啦!我们在津津有味的看着,不时发出笑声,不时鼓掌。壮壮一看,也像个样似的,跟着我们笑,跟着我们鼓掌。我爸爸在一旁呵呵直笑,说:“这小子能看懂什么呀!”
跟壮壮在一起的日子真快乐,是他给我带来了欢笑,让我笑个不止。希望他在新的一年里健康成长!