邻居家的小鸡作文
不知为什么,现在一看见镂空防盗网里面有一扇大大的落地窗,就会想起我那亲切的邻居。
还记得,那是一个星星很多的夜晚。那年,我们刚搬过来住。一天晚上,我飞快地做完作业,开始拉小提琴。我把学过的曲子拉了一个遍后,静静地趴在窗台上看星星,舀酒的斗形七星清晰呈现在我的眼前,我好奇地寻找着木星的位置,可怎么也找不到,有几分入神了。“呜--”的一声传了过来,把我吓了一大跳。唉!这是哪来的声音,我寻声望去,原来是邻居家那扇窗户里传过来的,模糊中看见一个男孩的身影在试音。
从那以后,我们便每天斗,一直斗。在“斗曲”的过程中,我俩的吹拉技巧提高了好多。我最近居然能把六分钟的一首曲子不用看谱拉得非常棒。他竟然可以把国歌吹得十分的动听。一旁的爸爸也忍不住笑了,风趣幽默地说:“你们两个人在晚上都可以开音乐会了。”我们一年多的夜晚都是如此。
此时,我仿佛又回到了星星很多的晚上,仿佛又看见了他家的那一扇落地窗……。