邻居家的小鸡作文
邻居家有一条小狗,我们管他叫公子小白。
它是一条比熊犬。邻居阿姨每天都会给小白打扮的漂漂亮亮的。
首先,阿姨给小白梳毛,又剪了指甲,顿时神气多了!可是,阿姨还觉得少了点什么,于是又给它穿了件宠物休闲装,好了,这下完美了。
小白照着镜子满意的看了又看,这会儿小白自己跑出去散步了,只见它抬着头,挺着胸在小区院子里转来转去,金色的阳光洒在它身上,把它洁白的毛染得金黄,两颗又黑又大的眼睛里,充满了骄傲和自信,连那一小撮尾巴也变得更加惹人喜爱,这时的小白应该是狗狗界的小王子了吧!
有一天我们带小白去散步,走着走着,一只小猫突然从草丛里钻了出来,哈哈,这下有好戏看了,我们让出一个战场,站在旁边津津有味地看了起来。首先,小白拱着身子呲着牙,扑向小猫,可是小猫一闪,让小白扑了个空,我们大笑起来,小白恼羞成怒,又扑向小猫,可是小猫躲来躲去小白怎么也抓不到,小白,你真是个有勇无谋的家伙呀!
今天真是个晴朗的日子,又该带小白去洗澡了。我们带着小白去了一家宠物店,把它交给店里的工作人员。小白被陌生人抱进了浴缸里,这时小白正斜着眼睛,看着陌生人,嘴里还发出了呜呜呜的声音,好像在说:你别过来,我很厉害的,信不信我咬你!陌生人看着它怯怯地打开水龙头给它洗澡。哈哈,瞧小白威武吧!
小白就是这样,一个可爱的傻傻帅气的狗狗。