邻居家的小鸡作文
邻居家新养了一只可爱的小猫。它有着一身黑白相间的毛色,耳朵稍有点尖,圆圆的眼睛下面有一个小小的鼻子,非常惹人喜爱。
它喜欢到我家串门,可又非常怕生。它经常蹑手蹑脚地来到我家门外,隔着铁门打量我们。确认没有危险,就小心翼翼地挤进我家铁门,警惕地防备着我们,慢慢地向前走上几步又往后退一步,看到我们没有动静,便大着胆子来到椅子底下、卧室的床下,东闻闻,西嗅嗅,像在寻找老鼠的踪迹。可能还是缺少安全感,不一会儿,便悄悄地退了出来,转身便飞快地挤出铁门,一溜烟地跑了。
有一次,我们正在吃饭,我一扭头,发现小猫又犹豫不决地站在门外。我们假装不去注意它,小猫便慢慢地走了进来,站在饭厅中央,望着我们的餐桌。外婆夹了一块香喷喷的肉准备给它,谁知外婆刚一起身,它就吓得跳起来,飞快地逃出了大门。过了一会儿,它又慢慢地蹭进来,走到那块还在冒着热气的肉旁边,飞快地叼起肉,一转身就跑得不见了踪影。