邻居家的小鸡作文
我们邻居家有一只狗,因为它全身的毛是雪白的,就像穿着一件白大袍,而且喜欢蜷缩在一团圆滚滚的像个大小雪球,所以我们干脆都唤它“雪球”。
它的性格实在让人琢磨不透。它有时贪玩,看见猫,就迫不及待的去追赶它们,好像永远不会累似的。它有时特爱交朋友,它会在阳光照耀得到的地方睡觉,只要有小鸟在雪球头上玩,雪球也一声不吭,还会不动声色地让小鸟继续玩。雪球特别爱干净,沾上一点脏东西,雪球就会用腿把脏东西掸掉。雪球特别贪吃,有一次,我们给它一根骨头,它看见我们手里的鸡腿,他就把骨头藏在我们看不到的地方,并高声的叫唤,好似在说:“骨头不见了,我要鸡腿,鸡腿!”我明白了它的意思,摇了摇头,表示不同意,它装出一副可怜巴巴的样子,终于,我向可爱的雪球屈服了,把鸡腿让给了它,这雪球,太贪吃了。
那么么哒的小眼神,不是一般人能抵抗住的,你能猜到它在想什么吗?当它看你一眼,你的心都会被融化,瞧,那充满着智慧的小眼睛,闪光的眼珠骨碌碌地转动着,你永远猜不透它的心思。
在那小眼睛下,长着一只水灵灵的小鼻子,好像一揉,就会溢出水来,雪球水灵灵的小鼻子从远处看,就像一颗让人直流口水的蓝莓,真想咬上一口。
我太喜欢雪球的毛了,卷卷的,摸上去很柔软,似天上的白云,又似棉絮,摸上去舒适极了!有时,我感觉天上的云朵都不及雪球的毛,因为雪球的毛很白,所以,在大雪中,路人还以为雪球是一团搓的真雪球呢!
雪球的尾巴更可爱,雪球遇见熟人,总会摇尾巴,左摇摇,右摇摇,这尾巴让雪球像个刚打了胜仗的大将军,神奇的很呢!
你喜欢雪球吗?我喜欢,因为有了雪球,我的生活增添了更多的乐趣。