中午放学回家后,妈妈对我说:“我买了一袋奶油生菜的种子,咱俩一起把种子种到花盆里吧!”我高兴极了,马上同意了。
我们先在花盆里铺了半盆泥土,然后把生菜种子一粒粒地撒在泥土上,接着再给种子盖上一层薄薄的泥土,当做它的小被子。最后让小种子喝点水,就可以慢慢地等待它发芽啦!
3月20日,星期三多云。
下午放学回家后,我来到阳台上,看看我的生菜种子发芽没有?“哇,种子发芽啦!”我大叫起来。小芽是各种各样的,有的是两片叶子合在一起的,有的是两片叶子向外张开的,有的是深绿色的,有的是浅绿色的,有的是长长的,有的是短短的。。。。。。真希望小芽快快长大啊!