我喜欢粉红色的海棠花,喜欢红艳艳的茶花,更喜欢金灿灿的油菜花。汽车开在乡间的马路上,路两旁的一片片金灿灿的油菜花就似一块厚厚的大地毯铺在地上,更似一片一望无际的花海,随着春风一阵阵地吹过,“波浪”一拨接一拨地涌来。
到黄山去看那里的油菜花,它似一层一层金黄色的阶梯,吸引着游人的眼睛,给人一种暖暖的感觉,令人心旷神怡,给田野增添了生机,使田野别有一番风味。它也似一块块叠起的饼干,放在那里,吊足了你的味口。走进油菜花丛中,那一股清香悄悄地钻进你的鼻子,偷偷地渗入你的心肺。