是绿色的,树枝慢慢地抽出新芽,小草慢慢地探出脑袋。是黄色的,迎春花开满大地,好像一片黄色的海洋。是白色的,雪花一样的梨花、柳絮,与深绿色的树叶搭配在一起别有一番情趣。是蓝色的,被春雨冲刷的干干净净的蓝天,和小溪那碧蓝的外衣。是红色的,好似天边朝霞的桃花姑娘,娇艳欲滴的樱桃、草莓和玫瑰。……哦,原来春天是五颜六色的,是多姿多彩的。是来唤醒我们的,好让我们准备好随时出发。
有时,看到一张张已经有些泛黄的照片里,小时无忧无虑的自己,才会想起十个春夏秋冬已经失去。而失去的又岂止是时光,儿时的童趣,儿时的天真,儿时的烂漫,也一样一样渐渐变少。又是一个全新的春天。春天是播种的季节,只有在春天播下希望的种子,秋天,才能收获更多的果实,享受硕果累累的丰收和喜悦。春暖花开,我们在行动。像柳树一样吐出新芽,像小草一样探出脑袋,像花朵一样含苞待放,像雏鹰一样展开翅膀翱翔。春暖花开,我们在行动。
坐上希望的航船,插上希望的风帆,踏上希望的航线,向春天出发,向着我们的梦想起航。