都这么大了,还不会做家务事。’’妈妈又这样对我说。我想:我可一定要学会做家务,我妈妈分担些劳动。于是,我对妈妈说‘‘妈妈我要学炒豆芽。’’妈妈高兴地同意了。我照着劳动书上说的那样,准备好材料:豆芽、菜油、葱、花椒、盐。炒前把豆芽淘洗干净,然后把水沥干,把葱切成小节,一切准备好了,我便烧上锅,烧的很热的时候倒进了菜油,菜油倒进锅里时,我怕烫着了,便十分在意。等油泡消失了,我就放进了花椒和少许的盐,等我闻到花椒香后,把切好的葱和豆芽倒下去,我把豆芽翻炒后均匀的装进盘子里,这就完成了。妈妈翘着大拇指夸我:‘‘婉云,长大了,能帮妈妈做事了。’’我听到后,心里美滋滋的。