今天,我想泡些小黄豆,看看在七天内这些小黄豆会有什么变化。
我首先找了一个矿泉水瓶,把它从中间裁开,用下面那一段准备泡黄豆。我把它涮洗干净,然后里面灌满了水放在阳台上,抓了一把小黄豆放在里面,这时小黄豆就像一只只活的小鱼在水里游动,然后慢慢地沉了下去。几个小时过去了,我发现小黄豆变得越来越大了,颜色也越来越浅了,黄豆有变化了!
我真期待明天黄豆会变成什么样子。
星期日阴。
今天,我刚刚放学回家,就去看我泡的黄豆有什么变化。
我迫不及待地来到阳台前,我发现不但我泡的黄豆颜色变得更浅了,个头变得更大了,而且我发现有一些黄豆已经爆开了,好像在说:“快放我出来吧!”
黄豆在一点儿一点儿地变化。
星期一阴。
今天,我发现我泡的黄豆变化更大了。
我的黄豆又长大了,大部分的黄豆还在一端长出了小芽,那小芽大约长5毫米,宽2毫米。爸爸告诉我说这样用水泡着黄豆就可以发芽,但水每天可都要想着换干净的。
看着自己泡的黄豆发芽了,我心里可高兴了!我把瓶子换上干净的水,看着它们在水里轻轻地摇晃着,犹如一只只可爱的小蝌蚪。