泡豆子观察日记100字
今天,老师让我们把豆子泡在水里,并写观察日记。豆子有什么变化呢?我还不知道,等明天再说吧。
九月十九日星期二晴。
豆子变大了。
这天,我放学回到家里的第一件事就是观察豆子。
我先把泡了的豆子和没有泡的豆子比了比,泡了水的豆子比没光水的豆子大爽了。我再拿出尺子量了量泡了水的豆子,最大的长度是一厘米三毫米,没泡的豆子的长度只是一厘米。没泡的最小的豆子的长度只是六毫米,最大的豆子长度是八毫米。哇,豆子一天就在浅浅的水里长了四毫米。连我也可能不够它长得快呢!然后,我把其中二颗豆子脱了皮,再把其中一颗掰开两半,再它们放进浅浅的水里去。它们也会长大吗?呵呵,我们明天就知道了。
九月二十日星期三晴。
这天,我继续观察豆子。我发现我脱了皮的豆子的芽往上翘,被我公成两半的豆子的芽也长大了,可上面却有个褐色的小点,其它豆子的皮破了点,可都有一小点芽露了出来。
九月二十一日星期四晴。
奇特的差距。
九月二十二日星期五晴。
我今天又继续来观察豆子了。我一看,呀,不好了,豆子的芽太长了。我急忙换上一个罐子,把芽装进去。
我再仔细观察豆子。哦,豆子的顶部长出了一点嫩绿的东西。再仔细看,啊,一株小小的嫩芽弯着腰就像在做‘压脚’。这才是豆子的芽啊!那么以前像芽似的东西又能是什么呢?听爷爷说,那是豆子的茎。豆子的茎已经开叉了,也就是说,豆子的芽弯成两条了。