今天老师给我们了一个特别的作业——泡豆芽。
我回到家就开始泡豆芽了,刚拿出的绿豆又小又硬,我赶紧把它们放进了水盆里。
第二天我去看了我的绿豆,又发现这个绿豆变得胖胖的。
第三天,我的绿豆长出了小芽芽,有的小芽长得像牛角,还有的小芽,长得像铅笔尖儿,只不过还是白色的。
今天下午,我们都把豆芽带到了教室,我看见李明宇的豆芽惊呆了,说到:“李明宇的豆芽长的怎么这么大啊!”我心想:要是我的豆芽也能长得这么大那该多好啊!但愿两天后我的豆芽也能长长。
通过这个泡豆芽这个经历我明白了做什么事都要有耐心!