过生日作文400字左右
原来,李薇的父母在她三岁时就离婚了。很快又都组成了新的家庭。从小她改名叫李薇和姥姥相依为命。七年来,她从没享受过父母的疼爱和家庭的温暖。
有人说她象“凡卡”,也有人说她象“卖火柴的小女孩”。然而,社会主义的大家庭是不会容许那些悲剧重演的。我们决定用红领巾组成的集体来温暖她那颗被伤害的心灵。
李薇十岁了,在她生日的前夕,我们每人给她写了一封贺信。激动人心的贺信送到她手中,她一封一封地读,有时还流着泪把同学们的知心话念给姥姥听。
生日这天,教室里红灯、彩带和鲜花布置得象过年一样。一小队送给李薇的礼物是一个小牛,同学们说:这不仅因为她属牛,更希望她将来能成为一头人民的孺子牛。二小队的礼物是一个小帆船,帆上写着:要做生活的强者,祝你升起风帆,驶向胜利的彼岸。三小队送了一个像集,愿她收集起童年幸福的微笑。经过辅导员的努力,她爸爸也送来了一套学习用具。看着同学们的礼物,李薇笑了—第一次这么甜美地笑了。
“来啦!”中队长端上来一碗热气腾腾的生日面条。辅导员亲手把面条端到李薇嘴边说:“吃吧!大家祝你生日快乐。”李薇站起来,双手接过面条,不知是激动,还是高兴,她一句话也说不出来,只见两行热泪从脸上直滴落到碗里。“我……我一定要勤奋学习,和大家一起进步。”
同学们还和李薇一起吃生日蛋糕,而且不约而同地唱起了“祝你生日快乐,祝你生日快乐”,轻快的歌声飞出教室,飞向辽阔的天空。