过生日作文400字左右
姥姥今年虚岁66了,初六的中午,姥姥,姥爷,我和妈妈同舅舅,舅妈,坦克弟弟到铁岭大院饭店的一个包间为姥姥祝贺。
妈妈给姥姥买的蛋糕,舅舅为姥姥点燃生日蜡烛,坦克弟弟看着生日蜡烛高兴得手舞足蹈起来,笑着迫不及待地说:“祝奶奶生日快乐!”
我们团团围坐,共同拍手唱生日祝福歌:“祝你生日快乐!”姥姥戴上了生日帽,说出了自己的心愿:“祝老公健康长寿!祝儿女们事业兴旺,小日子红红火火,家庭和和美美!祝坦克和小钰棋好好学习,天天向上,聪明伶俐,健康活泼...”
姥爷给大家念了姥姥去年的登报作品...姥姥是大家的榜样,年近古稀,好学上进,勤于笔耕,几年时间写下二十万字的东西,单给小钰棋的文字就有六万字,这文字大餐该多么丰盛啊!
我情不自禁地喊起来:“向姥姥学习!祝姥姥健康长寿!”