过生日作文400字左右
在我每次过生日时,爸爸、妈妈总会为我准备一大桌丰盛的饭菜和一个精致的生日蛋糕。在这个时候爸爸、妈妈浓浓的爱意笼罩着我,我是家里最开心的一个。何曾想到过,妈妈在背后为我准备好吃的饭菜是多么辛苦呀!此时,一件件往事浮现在我的眼前:
一个深冬的清晨,下着鹅毛般的大雪,妈妈早早便起了床,准备早饭。我刚想把手伸出被窝,听着凛冽的寒风,情不自禁的又缩了回来,外面太冷了,我还是在被窝里躺一会吧!
这时,听见妈妈叫我:“玉,今天早上你想吃什么饭?”“大米饭,炒土豆!”我随口应道。直到妈妈叫我吃饭,我才起床。
走出卧室一看,妈妈已经把饭端到堂屋了。吃着妈妈的做的饭菜,我嘴里不停地说:“真香!”不经意间,我瞅见:原来,妈妈吃的是昨晚的剩饭。我问妈妈:“妈妈,你为什么,不吃大米饭炒土豆呢?”
我忽然,脑子中总会浮现一个念头:我也要为妈妈过一次生日。我先默默地记住妈妈的生日,并在日历上做上记号。等到那一天,我会用零花钱为妈妈买一束康乃馨。我还要为妈妈准备一顿可口的饭菜。
看着妈妈整天为我奔波忙碌,却从没有为自己过一次生日,所以,我好想为妈妈过一次生日。