“吃饭啦!”爸爸在厨房喊着。我和妈妈赶快走到餐厅,只见桌子上放着一盆热气腾腾的水煮鱼,上面还有辣椒油,满屋子弥漫着香味。
因为今天是妈妈的生日,所以爸爸特意给妈妈做了一盆她最爱吃的水煮鱼。妈妈顿时喜笑颜开,连忙夹起一块鱼肉塞在嘴里,边吃边说:“好吃!好吃!”不一会儿,妈妈的脸就红了,额头还有许多汗珠。我看着妈妈吃得津津有味,也连忙夹起一块往嘴里塞。“啊!真辣!”边吃边用手不停地扇着,把爸爸妈妈逗得哈哈大笑。
欢笑声在屋子里回荡,今天的晚餐可真高兴。
春天都来了,寒风哥哥怎么又来了呢?怎么也不把冬爷爷的一家都叫来呢?我还没有看到雪呢?我是多么想看到雪呀!
今天是一个好日子,因为是妈妈的生日,我祝妈妈生日快乐!我本来想把考试的成绩当作生日礼物送给妈妈的,可是太失望了,我语文和数学都考得不好,妈妈对不起,哭泣!我也想考得好一点,让您开开心心的过一个生日,我学习这么粗心,我辜负了您的期望,您还天天哄我吃饭,对不起呀妈妈,我不是故意的,对不起妈妈,我一定在这个寒假里还给您一个最好的生日礼物!