盼望已久的寒假终于到了。这个寒假我过的可爽啦!
一放寒假,我就把作业做掉了好多,下来就该去外面“轻松轻松”了。爸爸开着他心爱的“毕加索”,带上我和妈妈,到浙江自驾游。
我们先来到了安吉。这真是一个令人心旷神怡的地方。我们首先游玩了藏龙百瀑,它座落在密林险崖、群瀑之中,是由许多瀑布蜿蜒而下所组成,所以叫“百瀑”。俗话说深山藏宝,有多种野生动物和珍贵的中药材,堪称“江南一绝”。虽然爬到山顶我早已累得气喘吁吁了,但是一路上的大小瀑布、木桥、栈道、茅廊、索桥让我流连忘返。中南百草园的淡竹林也给我留下了很深刻的印象,从山顶望去,茫茫的一片,这片竹林真像一片“竹海”。钻进竹林中,嘻嘻,真好玩!那简直像一个迷宫,如果我一个人走的话,我估计会找不到出口的,因为它太大了!
第二天,我们前往莫干山去游玩。给我印象最深的是那里的盘山公路,路的一边是山,路的另一边就是悬崖,一会儿是上坡,一会儿是下坡,弯道特别多,真是蜿蜒曲折呀!在路途中我还认识了一些交通标志,如:连续弯道、急转弯等等,妈妈却变成了优秀的“导航员”。我们游玩了芦花荡、剑池、怪石角,我觉得莫干山的风景不怎么样,但听说莫干山可是避暑胜地,可惜我们是寒假去的,我真想暑假再来避避暑呀。
这次自驾游我们还去了丽水,那里的梯田、小赤壁、火山口、田园风光······,可惜时间太紧了,我们这能启程回苏州了。
这个寒假我过的真开心!