寒假里我去了大荔,和奶奶贴了春联,也和姨妈一起包饺子。爷爷吃饺子的时候,吃着了包着硬币的饺子,据说吃到饺子里硬币的人,会在新的一年里交到好运,心想事成,我们一家人都很开心。
过年我们还照了全家福,我和姨妈、妈妈她们一起拜年,用手机拍下祝福送给大家。
我还去了兰州,看望太太和兰州的亲戚,去看了黄河铁桥,这个寒假,我过得好开心!
这两天天气特别冷。太阳都冻得发灰了。妈妈给我穿上了厚厚的外套,可一到学校,我觉得衣服太厚,袖子太长,不舒服,就把外套脱了下来,放学也不知道穿上。妈妈看见了,告诉我不能乱脱衣服,不然会生病的。我当时是答应了,可是一到学校,我把这事忘得一干二净,又把棉袄脱了。
第二天早上,我起床时,想喊妈妈,结果发现嗓子哑了,怎么喊都喊不出来,喉咙里像有个东西堵着,真难受呀!
咳,真应该听妈妈话的!