钥匙作文750实用
我们每个人都有许多的钥匙,打开车有车钥匙,打开门有门钥匙,打开存钱筒也有钥匙。
而我今天说的钥匙是一句话,正是这句话打开了我的心灵之门。
那是我们第三次月考结束的时候,我忐忑不安的心情放了下来。我考的还是不错的,心情变得非常的舒畅,以至于最后一节课的内容,老师讲的我全都没有听进耳朵里去,只想着我那次月考成绩了。放学了,天空似乎比以往都晴朗了,太阳也在天上高高地挂着,丝毫没有夕阳西下的感觉,风也格外的柔和,我心情舒畅地哼着不成段的小调往家走,这世界似乎一切都在为我取得了好成绩而快乐。
回到家,果然爸爸和妈妈早就准备了一桌子的美味。来庆祝我这个“将军”凯旋而归。爸爸高兴地说:“不错,儿子考的还行,要再接再厉呀!”这时我毫不谦虚地说:“那是呀,也不看看是谁家的儿子。”
明天去上学时,我的内心不免有些自大了。总感觉自己考的成绩是轻而易举的,并不是什么难事。因此我变得懒惰和无所谓了,在课堂上当别人在努力的听老师讲课时,我竟然走神。
“谦虚使人进步,骄傲使人落后。”我被一时的小胜利冲昏了头脑的时候,现实也毫不留情的给了我一个响亮的耳光。数学我考了70多分儿,英语80多分儿,这下可把我给打蒙了。我开始后悔自己的懒散和怠慢。终于班主任把我叫到了办公室,皱了皱眉头对我说:“看看自己考的这好成绩,喝迷魂汤了吗?混什么呢混?”
是呀,我怎么就这样混了呢?我开始反思,那个当初积极向上的杨博轩去哪儿了呢?怎么取而代之的是一个这样的鬼模样,当时我只想给自己的脸上抽两巴掌,把自己打醒。老师的话就像一把钥匙打开了我的心灵之门,把不断向深渊堕落的我一把抓住。顿时让执迷不悟的我清醒过来。
的确,我不能再这样下去了,在接下来的时间里,我会努力调整好自己的态度,全力以赴,备战期末考试。