钥匙作文750实用
周末的早晨,天气很好,小花跟同学约好一起去附近的公园玩。走着走着,她看到前面一位阿姨蹲在地上,在草坪里东翻翻、西找找的,像在找什么东西。
小花好奇地跑过去问:“阿姨,您在找什么呀?”阿姨看了看她说:“小朋友,我在找钥匙!”小花一听立刻问:“是什么样子的?我来帮您找吧!”阿姨感激地说:“一把铜钥匙,上面挂着个小环。”小花四处看了看,找来一根树枝,低下头,在地上左敲敲,右敲敲仔细地找了起来,找啊找啊,突然看到不远处的草丛里好像有东西在闪闪发亮,她跑过去一看,真是一把铜钥匙!小花激动地喊:“阿姨,找到了!找到了!”阿姨兴奋地跑过来,拿着钥匙一个劲地对她说:“谢谢,谢谢!你真是个好孩子!”小花笑笑说:“不客气,老师说应该多帮助有需要的人。”
阿姨笑了,小花也开心地笑了!跟阿姨说了声“再见”,小花便高高兴兴地去找同学玩了。