晚饭过后,我就上床睡了。一眯上眼睛,就感觉迷迷糊糊地往前走,走着走着突然眼前一亮,我还以为天亮了呢!哇,我的眼前是一片森林,高大的树木直入云天,郁郁葱葱。我紧走几步,然后我惊喜地发现我已经置身在森林之中了。
四周全是树,说不出名字的树,摸着真真切切的树干,我知道,自己进入了梦寐以求的大森林。我欣喜若狂,森林真美啊!上层是绿色的树冠,中间是褐色的树干,下面是绿地毯似的小草,里面点缀着星星点点各种颜色,形状各异的小花。吸一口,清新的空气沁人心脾。我在森林里散步,遇到了一只小白兔,它的毛像雪一样白,可爱极了。细看,咦,这不是月亮上的玉兔吗?它对我说话了:“你是哪里来的,怎么和我长得不一样呢?你没有尾巴,也没有雪白的毛和红眼睛。”我回答说:“我们是人类,和你们不一样,不需要那些东西。”通过交谈,我知道了原来是嫦娥姐姐换宠物,就把玉兔送到人间来了。玉兔说在这里生活真是太开心了,这里景色美,朋友多,比在月亮上强多了。