步入学校我走进了一个新的天地,走进自然我感受到了自然的力量,跑进游乐场我们漫步娱乐放松的天地。一个个新奇、有趣的天地浮现于我的眼前。
三、四岁时第一次读歌谣儿歌使我走进那个新的天地。“小燕子,穿花衣……″使我感受到文字的奇幻,把我带进了知识的海洋,唤起了我的童心、童趣。
四、五岁读古诗,我感受到了古诗诗歌的精练。只会摇头晃脑的读”床前明月光,疑似地上霜。举头望明月,低头思故乡。″之类的诗句。听妈妈讲嫦娥奔月、女娲造人、牛郎织女的故事让我觉得世界上的一切都是那么高深莫测。
直到现在,我走进了文学的天地,从古到今的文学令我记忆犹新,难以忘怀。《西游记》中神通广大、善良的化身一一孙悟空。《水浒传》梁山好汉们团结一心、勇敢果断的精神让我感动。《红楼梦》中。
让我感到了"书海有文兮,人外有天兮。″我走进了一个新天地!