三年级我的伙伴作文优秀
我在九小读书,我有一个温暖的班级,班级里有友好的同学,他们每个都是我的伙伴,其中杨武超是我最友好的伙伴。
我和杨武超从读学前班就认识的,学习上他是我最强劲的伙伴,课上他是我最值得学习的伙伴,放学后他是我最要好的伙伴,有时,我们会在网上见见面;有时,他约我上上街;有时,他来我家玩一玩。就这样我们俩成了形影不离的好伙伴。我记得最清楚的一次,我外公死了,爸爸妈妈忙着去办事,没有时间管我,中午饭不能回家吃,爸爸妈妈给了我5块钱我却一直舍不得用,就当我在这琢磨着怎么办的时候,杨武超看见了连忙一个劲的赶上来,对我说:“去我家吃饭吧!”我红着脸说:“不了”可杨武超硬是要把我拉去他家,想起我以前爱整他,我顿时感到羞愧。在他家吃完饭,他又邀我一起走去学校,在路上我们有说有笑……还有一次我在教室上课时,老师叫我们记东西,我打开文具盒才发现我的笔没墨了,问旁边的同学借他们都说没有或者我只有一只笔,就在这苦恼的时候,杨武超伸出了援助之手借了我一只笔,我才解除了忧虑。
在我的学习中缺少不了这样一位有竞争能力的伙伴、热于助人的伙伴,他是我最好的伙伴!
我有一个小伙伴,她矮矮的个子,一双小小的眼睛,瘦瘦的身材,扁平的鼻子。你不要看她长得不是很漂亮,可她最大的优点是;学习非常的棒。
刚上一年级的时侯,我的第一个伙伴就是她了。那时侯,她在班里的学习成绩非常好,所以我有不懂的问题就去找她。就因为这样,我们在一年级的时侯就成了好伙伴,可是到了二年级的时侯,也不知道是什么原因,我们就很少在一起玩了。虽然我们现在很少在一起玩,但是她依然在我心里是最好的小伙伴。怎么样,你们知道她是谁吗?她就是我最好的小伙伴-袁燕婷。
张芳悦是我小学生涯中最好的朋友。她聪明,漂亮,第一印象就是有些弱不禁风,暴力的感觉,可有一件事却改变了我对她的印象。
一次英语课上,老师宣布了考试的成绩,芳悦是100分,而我是99分。我十分不服气,因为在这之前,我下了很多功夫,上英语班,努力的复习,为什么我的付出得不到回报?我越想越生气,甚至怨恨,由于当时的冲动,我按捺不住心中的怒火,在铅笔盒背面写上:一辈子不理你。
不知是哪个贱手贱嘴的家伙把这件事告诉了芳悦,我想,一场恶战就要开始了,她一定会和我大吵一架的。现在,只有道歉才是最有效的办法。于是,下课后,我找到了她。
“你知道了吗?”我故意试探地问。“知道了。”她用很温柔的语气回答。我没有再说什么,只是静静的注视着她的举动。她的脸上没有写出我想象中的愤怒与怨恨,而是平静和温柔。“你能把它划掉吗?自从有了它的出现,我们的距离好像一下子变得很遥远!”我点了点头,说着,划掉了那行字,并从旁边写到“永远是朋友!”她笑了,笑得那样迷人,那样甜美,好像就是她那颗宽容的心。
人生最大的美德有一个好听的名字,叫宽容。