包头劳动公园作文
劳动公园是一座美丽的大公园,一年四季景色宜人,各有特色。
春天,公园里的小草从地里探出了小脑袋,像一列列威武的小战士,随着微风轻轻摆动。树木抽出新的枝条,长出了嫩嫩的叶子。粉色的桃花、紫色的丁香、白色的梨花……争相斗艳,散发着醉人的清香,引来了很多勤劳的小蜜蜂和五颜六色的蝴蝶。
夏天,清晨公园的池塘里,碧绿的荷叶一个挨着一个像一把把撑开的小绿伞,荷叶上有着一颗颗晶莹透亮的小露珠,好似美丽的珍珠,粉红色的荷花从一把把小绿伞中钻了出来,有的只是含苞待放的花骨朵儿,有的只开了两三片花瓣,有的已经完全开放,露出了嫩黄色的小莲蓬。水里的小鱼儿三五成群相互追赶着,嬉闹着,池塘边的柳树上,知了在慵懒的唱着歌,歌声此起彼伏,像是在倾诉夏日清晨的凉爽。
秋天,公园里的树林中,秋风徐徐吹过,树叶极不情愿的离开了树枝,在林间飞舞着,慢慢的飘落在地上。花坛中,大部分的花儿失去了往日的风采,而各种各样的菊花却竞相开放,红的、黄的、白的、紫的……姹紫嫣红。
冬天,雪花漂过,整个公园被盖上了厚厚的棉被。人们在公园里堆雪人、打雪仗、滑雪橇……欢声笑语响彻了整个公园。
劳动公园的四季各有特色,我爱这美丽的劳动公园。