却隐约的看见了浅浅的河上,波光粼粼的全是金色,还能清楚的看见河底的鹅卵石。
秋天,乡下的农作物都收割,满眼的秋色和辽阔。那时候,我看见一只蛤蟆,于是它跳一下我就跟一下。心里却想着:我踩死你。可并没有得逞。也忘了什么时候,村子里的姐姐和大人带我去捉虫子。把捉到的虫子放在事先准备的塑料瓶里,迅速盖上盖子,怕它跑掉。回家后把它放到油里炸,然后焦黄的就开始吃了。那时候真够勇敢,现在就连见到一个小虫子都会害怕。
冬日里,雪下的很大。感冒时爸爸背着我一步步的去诊所。厚厚的积雪里留下了一串爸爸的脚印,那是我记忆爸爸给我最大的温暖。
年中最大的盛事是砸年糕、跳跷跷板。那时候,大人小孩都穿着漂亮的韩服,扎着辫子。小女孩条跷跷板一个比一个高。砸年糕是最有趣的:把软软的一瘫年糕放在木板上,然后几个大人举起木槌一下一下的砸。等弄完了,就还有各式各样的年糕吃。那时候,总是很热闹。我就像个小蜜蜂一样从左串到右。
童年的事太美好,家乡的事太复杂。何时,才回到故乡?
文档为doc格式。