回忆父母的爱作文
父母的爱是伟大的,父母的爱是无私的。自从我的出生以来,父母一直疼爱着我们,对我们的生活都关心着,哪怕是我们做错了什么,父母一直包容着我们,教导我们怎么做人。
妈妈十分爱我。有一次,我生病发烧40度左右,当时,我感觉非常非常难受。妈妈看我痛苦的样子,心疼极了,急忙把我送到医院,又是挂号,又是打针,又是拿药,又是弄水,忙得不亦乐乎,累得满头大汗。尽管这样,妈妈还是问长问短。看到妈妈辛苦的样子,我在心里想:苍天啊,大地呀!生病是多么的难受啊!不仅如此,还让妈妈受累、操心。看到妈妈忙前忙后,我心疼极了。妈妈就是这样尽心尽力地照顾着我,直到我的病好为止。
爸爸也是如此,不仅关心我的生活,而且还十分关心我的学习。他对我的学习要求非常严格。记得有一次,我考试得了75分,爸爸看了看我的试卷之后,二话不说,先来5个小棍,三个大饼(巴掌),打得我哇哇大哭。接着,爸爸说:“哭什么哭,不打不知道长记性。来,我帮你分析分析试卷。”他指出了几个我不该做错的题目,并说:“这些都是你粗心大意的结果。”随后他语重心长地说:“平时,不要贪顾玩电脑,要多看点儿书。少壮不努力,老大徒伤悲。”当时,我不懂爸爸的用意,非常生气。后来才知道,爸爸的严格要求其实是对自己的一种爱,这种爱是别人不能代替的。
孩子都是父母的一切,天底下的父母都是为了孩子的一生着想的,全心付出,不求回报的。不论是母亲宽容的鼓励,还是父亲严厉的警告,它们都促使我在成功的道路上不断前进。
【例文二】。
记得前几天,我自主本上的作业受到了表扬,等级还是四星,我想回去一定要给爸爸妈妈看一下,让他们高兴一下。
回到家后,我见妈妈在沙发上看电视,便兴高采烈地跑过去,一边拿出自主本给妈妈看,一边说:“今天我的自主本得了四星呢!我可高兴了!”妈妈听了,口张得大大的,迫不及待的打开本子,“哇!你真是我的好儿子,竟拿了四颗星,还写这么多,真是太棒了!加油!继续努力哦!”听了这话,我的心里甜滋滋的。我想:“爸爸也一定会赞扬我的,说不定还会给我些奖励呢!”我于是问:“爸爸什么时候回来呀?”“大概五、六点吧。”我看已经快五点了,我都有些迫不及待了。
终于,我完成了作业,等着爸爸地到来,六点,六点一刻,六点半,爸爸还没有回来。我敬仰我的爸爸,他是体育局的一名工作者,文笔很好。他一定会赞扬我的。快7点时,父亲推门而入,我告诉了爸爸:我的自主本得了四星,可爸爸看了看却说:“你字写的真差,抄也会抄错,虽然做得多,但质量一样高吗?你一定能坚持第天得到四星吗?”说着,他还对我提出了许多要求。我听得头都大了。
那天晚上,我想:“爸爸也真是的,我都是四星作业了,你还批评我,真是的,妈妈才是真的对我好的人呢!”但后来我们学了《精彩极了和糟糕透了》一文,我明白:父亲批评我,母亲鼓励我都有一个共同的出发点——那就是爱。在爱的鼓舞下,我努力地向前驶去。但后来想了想,爸爸批评我,是一种严厉的爱,他为了让我提高水平,妈妈鼓励我,是为了让我学业进步,我一定要好好珍惜这两种爱,以优异的成绩,让父母满意。