雨后阳光作文800字
三年一度的校运会即将开幕。为了能在这次校运会中得到令人满意的成绩,我每天下午都会在学校操场上训练我的跑步速度,我的跑步速递越来越快,为此,我常常练到筋疲力尽,躺在操场上大口喘气。
练习实在太累了,但我并没有放弃,因为我相信阳光总在风雨后,只有熬过了暴风雨的洗礼,才能看到那美丽的彩虹。
那惊心动魄的一天终于到了。这天,天气极好,金色的阳光通过教学楼明亮的砖瓦反射在宽敞的操场上,也照在我这颗怦怦直跳的心上,这美丽的阳光给予了我些许安慰,也许,没有这温暖的阳光,就没有我后来的胜利。
我躯蹲在跑道上,当冰凉的双手接触到那热腾腾的跑道时,我第一次感觉到自己身上那沉重的负担。
砰!一声冲破云霄的枪声,紧接着,东铺头中心小学上空传来了拉拉队炸开锅般地加油声,他们都在为自己班级里的猛虎加油。我双手朝后一推,双脚一蹬,飞出了起跑线,与众运动员一起,朝终点飞驰而去。
离终点愈来愈近了,我心里头的负担也随即增加。现在我什么也做不了,只有奋力朝前跑和祈祷上帝不要让我输掉比赛了。
二十米,十五米,十米!五米!一米!我腿一紧,猛地蹬起,来了个完美的飞跃,冲进了我梦寐以求的终点。
我的成绩是第三名,当我得到这个成绩的时候,身体里涌现出了一种莫名的快感,我想,这应该就是阴霾数月后看到阳光的那种快感吧!
那一次,我真正懂得了什么叫做阳光总在风雨后,那就是在经历了无数次困难后得到的那莫名的快感,是那么美妙的,那么自豪的!
银色的月光下,我又想起了阳光总在风雨后这句话,想到了那莫名的快感。