雨后阳光作文800字
记得四年级的体育课上,老师说:“三个礼拜后我们要进行400米跑步比赛,我留下20分钟给你们自己练。”说着,便让我们解散了。
我们班跑得最快的女生小红提出要和我比赛,我知道我的耐力不好,也不善于长跑。如果我跟她比,简直就是自不量力。但在全班同学面前我也不好意思推托,只好勉强答应了。
我和小红两人站在起跑线上,做好了最后的准备。同学们在跑道边大声囔着:“加油!加油!……”
“预备,跑!”随着一声令下,我和小红同时冲出起跑线,渐渐地,我和小红拉开了一段距离……渐渐地,我的肚子痛了起来……渐渐地,我坚持不住了。小红胜利了,她欣喜若狂。
我跑完全程后,吐得一塌糊涂。虽然同学都热心地帮助了我,但我还是从有些同学的目光了看出了对我的蔑视。
也正因如此,从那天起,我每天清晨5点起床。开始在屋后的公路上练长跑。慢慢地,我跑400米不那么吃力了……渐渐地,我跑完后不感到累了……渐渐地,我跑完全程后,感觉轻松了。
三个礼拜后,我在400米比赛中,以1分12秒取得了全班第一的成绩。看着同学们惊讶的目光,我心里比吃了蜜还甜,这时,我想起了一句歌词“阳光总在风雨后”。