雨后阳光作文800字
从古到今,无论是苏东坡的《定风波》,还是现代歌曲《阳光总在风雨后》,都赞美了同一种感情——“风雨”后,必定会有“太阳”。几千年来,没有人不赞美太阳,可更多的,是雨后的太阳。
我望着楼顶上只露出一点的太阳,不禁陷入了几千年来,人人都有的沉思……。
风,舞着,可以说是“解落三秋叶”,可一片属于三秋的叶落在了我的桌子上,没了诗句中的喜悦。
雨,淅淅沥沥下着,也不见得快乐,与桌面上一张只有九十分的试卷,一齐击着我伤痕累累的心。我,为什么总是没得到我所想要的?本是紧紧地抓,可挌的是空无,试卷上的,是把无形的刀。
三秋的叶,舞着,舞着……。
我打着伞,走在放学的路上,毫不留情地踩在叶上,树也摇动着,几片叶和雨,打在我的伞上。
“真该死!”我恨恨咒骂着雨,风。不过一会儿,我突然发现窗上,有什么动东在爬着,缓慢,一定是蜗牛。我十分好奇,走近了,才知道它想爬到地上,看来它也够受的,那么重的壳,那么小的身,加上雨与风制成的“大风大浪”,恐怕它是爬不到的。可怜的家伙。
是呀,它是吃力,盯了它好久,才爬了一点点,两只触角摇动着,身体先是向前倾,再爬。我回过神来,蜗牛以到墙角下,我恍然大悟,跑回了家。再次看时,天晴了。太阳出来了,暖了我一身,希望蜗牛也看着天吧。
又回头,窗外,一只蜗牛又吃力的爬着。在夕阳中爬着……。